Традиционные продукты - современная польская кухня

10 марта в Варшаве, во время финала проекта «Традиционные продукты - Современная польская кухня», 10 школ общественного питания из пяти провинций боролись за победу в кулинарном конкурсе 10 марта в Варшаве, во время финала проекта «Традиционные продукты - Современная польская кухня», 10 школ общественного питания из пяти провинций боролись за победу в кулинарном конкурсе. Лучшее жюри - Агата Кашуба и Гжегож Миотка из средней школы в Пржодково (Поморское), которые приготовят еду для первой леди и ее гостей. Второе место заняла Школа гостиничных и туристических школ. Замойский в Закопане в составе Кароль Бон, Анджей Бартол, Рафал Дороцюк (репетитор) и третья команда старших классов средних школ в Слупске (Поморское воеводство).

Победители первых трех мест будут иметь возможность проходить ежемесячное обучение под наблюдением известного и опытного шеф-повара (члена жюри).

При выборе победителя жюри, в состав которого вошли Марек Загорски - президент Европейского фонда развития польской страны и кулинарные эксперты (Дариуш Баранский, Пшемыслав Формела, Агнешка Кржлицка, Петр Михальский, Джено Менткевич, Артур Мороз и Кржештуц из Кюжескеца, Крезеджес, Крезеджес, Крезед, Рюджеф и Кржештуц, Кзюджец, Кзюджец, Кржештец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджец, Кзюджешт, Кузитц, Кюйцекшт, был специалист по выбору победителя. все региональные компоненты.

Ученики из Закопане предложили:

- закуска juhas - бобовый мусс на листе овсяной муки с хрустящими кусочками брынзы, тмина осципек - кориандр - имбирь с муссом из печени и свеклой - нота терновника, глоток квасницы (чистый квасница с медвежьим чесноком, подается с месильным жульеном и корпиелой),

- основной курс - переводчик харнасии; маринованная говяжья вырезка, приготовленная на гриле с копченым беконом, овсянкой, салат с бальзамико-трюфельным кремом,

- десерт Марина - копченый бандз в чае с розовым соусом и пыльцой, овсяное пирожное.

Конкурс, направленный на продвижение традиционных региональных продуктов, проходил в Варшавской крепости. Борьбу финалистов прокомментировал известный кулинарный критик Мацей Новак. Финал конкурса был дополнен дополнительными аттракционами, такими как кулинарное шоу Артура Мороза - известного шеф-повара и владельца приморского ресторана в Сопоте, концерт Ягны Книттель с группой - певца, представляющего традиционную музыку и посвященного теме народной культуры и ярмарки вкусных региональных продуктов, произведенных традиционным способом. В организации ярмарки приняла участие Польская палата регионального и местного продукта.