«За синей дверью» - не польская нарния, только гусиная кожа!

  1. «За синей дверью» полностью нарушает эту тенденцию.
  2. «За синей дверью» жонглирует важными темами и дает солидный урок в жизни.

Исторический гостевой дом далеко от мира. Старая, секретная комната. Ну и гардероб, переходящий в совершенно иную реальность. За синей дверью он обещал быть польской копировальной бумагой из голливудской Нарнии. Что-то намного лучше получилось.

Я привык выходить на экран как обезглавливание. Польское массовое кино в последнее время приобрело чрезвычайно высокую форму. «Боги», «Волынь» или «Последняя семья» - лучшие примеры. Тем не менее, когда дело доходит до семейного кино - ну, этот район лучше оставить недосказанным. Польские постановки для детей имеют много общего с польскими комедиями - лучше, если бы их просто не было.

«За синей дверью» полностью нарушает эту тенденцию.

Производство Мариуша Палеха уникально по двум причинам. Прежде всего, кто-то наконец-то взял на себя обязательство привести польское семейное кино в соответствие с современными стандартами мирового рынка. Во-вторых, польская работа - не ледяная сказка о праздничных приключениях, а сюрреалист, полный сюрреализма, волнующая сказка с фильмом ужасов.

За синей дверью есть возрастная отметка от 9 лет. Но я бы никогда не отправил ребенка такого возраста в кино. Польское семейное производство, безусловно, слишком страшно. Некоторые костюмы ужасны, а хореография заимствована из популярных азиатских фильмов ужасов.

Этот фильм намного ближе к популярной «Гусиной коже», чем Нарния. Мир, построенный вокруг пансиона Jelenia Gora, напоминает реальность Тима Бертона. Это немного «Жук-сок», щепотка «Эдвард руки-ножницы», фрагмент «семьи Адамс», фрагмент «Алисы в стране чудес».

Связь на удивление приятная, но для чуть более старшего зрителя. Для того, кто способен проглотить истории, которые не всегда хорошо заканчиваются. Тот, кто понимает, что жизнь не должна быть справедливой, случаются трагические случаи, и реальность - это не сказка - иногда это сказка, а иногда и наоборот.

«За синей дверью» жонглирует важными темами и дает солидный урок в жизни.

У детей, выходящих из кино, могут возникнуть много трудных вопросов для их родителей. И очень хорошо. «За синей дверью» - это надежная школа жизни для детей, вступающих в подростковый возраст. Я предполагаю, что это причина того, почему в названии так много телевизионного ужаса, как "Гусиная кожа".

Жаль, однако, что спецэффекты не поспевают за идеей, нитями ужаса, элементами сказки и моралью. За синей дверью он, возможно, не отвергает компьютерные технологии, но он, конечно, не представляет того же качества, что и голливудские постановки. С одной стороны, это было предсказуемо. С другой стороны, стоит отметить.

Однако, принимая во внимание ограниченный бюджет, доступный Мариушу Палеху, конечный эффект очень удовлетворителен. Здорово, что в производстве этого типа, которое находится на нашем месте вымирания, было место для Żebrowski, Ferency и много спецэффектов.

«За синей дверью» - это очень позитивный сюрприз. Хотя у меня сложилось впечатление, что ранние подростки и взрослые будут играть лучше с производством, чем маленькие кузнецы.