Популярные песни, которые на самом деле обложки

  1. «Огненное кольцо» - Джонни Кэш
  2. «Собака» - Элвис Пресли
  3. «Привет, Джо» - Джими Хендрикс
  4. «Большое желтое такси» - считая ворон с участием Ванессы Карлтон
  5. «Поезд в центре города» - Род Стюарт
  6. «Девушки просто хотят повеселиться» - Синди Лаупер
  7. «Я всегда буду любить тебя» - Уитни Хьюстон
  8. «Не Ча» - куклы киски
  9. «Микки» - Тони Бэзил
  10. «Мамбо № 5» - Лу Бега
  11. 'Torn' - Натали Имбруглия
  12. «Убей меня нежно» - Фуги
  13. «Я верующий» - Smash Mouth
  14. «Achy Breaky Heart» - Билли Рэй Сайрус
  15. «Ничто не сравнится с 2 U» - Шинейд О'Коннор
  16. «Глория» - Лора Браниган
  17. «Красное красное вино» - UB40
  18. «Ослепленный светом» - Земной оркестр Манфреда Манна
  19. «Если бы я был мальчиком» - Бейонсе
  20. «Уйди» - дядя Кракер
  21. «Это моя жизнь» - нет сомнений
  22. «Я люблю рок-н-ролл» - Джоан Джетт и Blackhearts
  23. «Луч света» - Мадонна
  24. «Ошеломленный и растерянный» - Led Zeppelin
  25. «Твист и крик» - «Битлз»
  26. «Уважение» - Арета Франклин

Пару недель назад мы с мужем пошли на нашу еженедельную музыкальную викторину в местный ресторан-паб. Каждую неделю мы собираемся вместе с друзьями, наслаждаемся хорошей едой, наслаждаемся смехом и становимся суперконкурентоспособными в игре с именем, которое подстраивается под имя артиста. Время от времени во время игры появляется категория, которая заставляет комнату по-настоящему говорить и волноваться. В этот конкретный вечер появилась категория «Кавер-версии песен, которые вы не представляли, были обложки». Я чувствовал себя довольно уверенно.

Но многие из нас были потрясены, узнав, что некоторые из наших любимых мелодий из разных десятилетий были фактически римейками! Сколько из этих песен вы знаете, были каверы? Могу поспорить, некоторые из них тоже могут вас удивить.

«Огненное кольцо» - Джонни Кэш

Cash был иконой музыки кантри с «Ring of Fire» его фирменной песней. Тем не менее, он не является ни оригинальным художником, ни автором песен. Его жена Джун Картер Кэш и другой автор песен, Мерл Килгор, написал песню для сестры Джун Аниты Картер , Тем не менее, он не получил особого звучания в качестве акустического номера, поэтому Джонни Кэш переставил и перезаписал его, чтобы создать песню № 1 в чартах страны в 1963 году.

Getty Images Getty Images

«Собака» - Элвис Пресли

Король рок-н-ролла вращался и пел в сердцах девочек-подростков по всему миру с его записью «Hound Dog» 1956 года. Но классическая песня уже произвела на музыкальные чарты три года назад, когда блюз-певец Вилли Мэй «Большая мама» Торнтон выпустила ее версию в 1952 году. В то время было продано полмиллиона записей, но только когда новичок по имени Элвис покрыл ее, это стало мировой сенсацией.

Getty Images Getty Images

«Привет, Джо» - Джими Хендрикс

Хендрикс был богом электрогитары для любителей музыки 1960-х. Его талант превосходит его безвременную смерть в сентябре 1970 года в возрасте 27 лет. Одна из самых популярных песен Хендрикса была первоначально записана в 1965 году гаражной рок-группой Calfornia под названием Листья хотя авторство песни остается в воздухе. Тем временем Хендрикс записал свою версию песни в 1966 году в Соединенном Королевстве и в 1967 году в Соединенных Штатах. Песня достигла легендарного статуса, когда Хендрикс сыграл ее как последнюю песню многодневного музыкальный фестиваль Вудсток ,

Getty Images Getty Images

«Большое желтое такси» - считая ворон с участием Ванессы Карлтон

Певица и автор песен Джони Митчелл выпустила «Big Yellow Taxi» в 1970 году и достигла успеха только в ее родной Канаде. Тридцать два года спустя, в 2002 году, Counting Crows завоевали популярность песней с вокалом Ванессы Карлтон. В конце концов, песня попала в чарты Billboard ( достигнув максимума под номером 5 на диаграмме для взрослых ) и получил Золотой статус от звукозаписывающей индустрии Америки.

Getty Images Getty Images

«Поезд в центре города» - Род Стюарт

Род Стюарт оторвался от своего рокового имиджа, когда в 1989 году выпустил свою версию «Downtown Train». Но известный автор песен Том Уэйтс написал и записал песню как часть своего альбома Rain Dogs 1985 года. На самом деле, у Уэйтса есть ряд песен, которые стали популярнее, когда их записали другие, в том числе «Девушка из Джерси» Брюса Спрингстина и «Ол 55» The Eagles.

Getty Images Getty Images

«Девушки просто хотят повеселиться» - Синди Лаупер

Это был один из самых популярных женских гимнов силы 1980-х, и, давайте посмотрим правде в глаза, это просто забавная песня. Так что может показаться немного необычным, что он был изначально написан и записан человеком по имени Роберт Хазард в 1979 году , Когда Лаупер записала песню в качестве своего первого сингла и выпустила видео для MTV, она сразу стала классикой, достигнув № 2 в чартах Billboard.

Getty Images Getty Images

«Я всегда буду любить тебя» - Уитни Хьюстон

Это была песня, от которой мир не мог насытиться или убежать в середине 1990-х. В рамках саундтрека к фильму «Телохранитель» парящая в Хьюстоне версия «Я всегда буду любить тебя» закрепила ее статус дивы в мире музыки. Версия Хьюстона оставалась на вершине Hot 100 Billboard в течение 14 недель. Песня, тем не менее, имела свой первый раунд успеха с оригинальным автором песен и исполнителем Долли Партон , Ей проще, кантри-версия песни хит № 1 в 1974 году.

Getty Images Getty Images

«Не Ча» - куклы киски

До того, как The Pussycat Dolls добились большого успеха своим R & B хитом 2005 года «Don't Cha», песня имела свою первую жизнь как сингл для Тори Аламазе (бывший вокалист группы OutKast.) Песня, написанная известным продюсером CeeLo Green и рэппером Busta Rhymes, нуждалась в более сексуальном настроении, и Pussycat Dolls в стиле бурлеск дали мелодию, необходимую для того, чтобы стать топ-10 Hot 100 song on диаграммы Billboard.

Getty Images Getty Images

«Микки» - Тони Бэзил

Если вы были ребенком в 1980-х, вы должны помнить эту классическую песню из-за ее постоянной ротации на MTV с певицей Тони Бэзил, прыгающей вокруг в ее одежде чирлидера. Песня, однако, первоначально называлась «Китти» и была выпущена в 1979 году Британская группа под названием Racey , Но когда Бэзил изменил название на «Микки», чтобы рассказать о человеке, и добавил «О, Микки, ты в порядке», в начале песни, это стало классикой, которую мы все знаем и любим сегодня.

Getty Images Getty Images

«Мамбо № 5» - Лу Бега

В конце 20-го века во всем мире случилась лихорадка «немного мамбо» благодаря синглу Лу Беги «Немного мамбо». Захватывающее удивление одним хитом заставило всех думать, что мамбо был последним увлечением. Но Бега вырвал песню еще в 1950 году, когда кубинский автор песен и художник Дамасо Перес Прадо выпустил оригинал ,

Getty Images Getty Images

'Torn' - Натали Имбруглия

В 1997 году австралийская певица Натали Имбрюлья взяла песню, которая уже имела несколько жизней, и превратила ее в один из самых популярных хитов конца 1990-х. Она получила номинацию Грэмми за Лучшая поп-вокалистка за ее исполнение песни, которая восходит к 1993 году. Именно тогда она была впервые исполнена группой под названием Ednaswap и позже датская певица по имени Лис Соренсен. В конце концов, песня попала в Imbruglia для ее дебютного альбома, а остальное - история музыки.

Getty Images Getty Images

«Убей меня нежно» - Фуги

«Killing Me Softly» - еще одна песня с тремя жизненными циклами. Впервые он был записан в 1971 году Лори Либерман , но затем кавер-версия 1973 года Роберты Флэк стала хитом №1 в международных чартах. Третий раз, безусловно, был очарованием для этой классической песни, когда The Fugees переиздали свою версию и получили Грэмми в 1997 году за лучшее R & B выступление дуэта или группы с Vocal.

Getty Images Getty Images

«Я верующий» - Smash Mouth

До того, как версия «I'm A Believer» Smash Mouth стала хитом саундтрека к фильму «Шрек» в 2001 году, этот хит был одной из самых популярных песен конца 1960-х годов. Автор песен Нил Даймонд записал версию, но поп-группа The Monkees также записала ее, и она стала самой успешной песней группы.

Getty Images Getty Images

«Achy Breaky Heart» - Билли Рэй Сайрус

Задолго до того, как Ханна Монтана или Майли Сайрус стали иконами поп-культуры, ее папа Билли Рэй Сайрус танцевал мировую линию под свою версию «Achy Breaky Heart» в 1992 году. Однако всего один год назад Братья Марси выпустили «Не говори моему сердцу» - что немного отличалось от римейка Сайруса и, к сожалению для них, далеко не так успешно.

Getty Images Getty Images

«Ничто не сравнится с 2 U» - Шинейд О'Коннор

Эта навязчивая мелодия, написанная покойным принц , привлекла внимание всего мира, когда ирландский артист Sinead O'Connor выпустил сингл в 1990 году. Но Принс написал его для другой группы, Семья , в 1985 году. Семья была коллекцией художников, которые работали с принцем на протяжении многих лет и часто были творческим выходом для его новой музыки.

Getty Images Getty Images

«Глория» - Лора Браниган

Оказывается, этот американский хит-хит 1980-х был изначально написан на итальянском! В 1979 году итальянские авторы песен Умберто Тоцци и Джанкарло Бигацци составили песню о любви, и Тоцци выпустил ее в качестве сингла. Он добился значительных успехов в Европе. Когда американская певица Лора Браниган услышала версию, представленную ей ее продюсером, она не была в восторге. Тем не менее, команда «сделала удар по американски и переписала текст, и она ушла» по словам певца , Конечно, мы все знаем, что она стала ее самой популярной песней.

Getty Images Getty Images

«Красное красное вино» - UB40

Когда регги-группа UB40 записала и выпустила «Red Red Wine», даже они не знали, кто был оригинальным артистом. Песня, написанная и записанная в конце 1960-х годов Нейлом Даймондом, была написана художником по имени Тони Трайб. Астро, вокалист UB40 в то время, объяснил, что по поводу автора песен возникла путаница.

«Даже когда мы увидели, что в письме написано« N Diamond », мы подумали, что это ямайский художник Negus Diamond», - сказал он. Financial Times назад в 2017 году.

Getty Images

«Ослепленный светом» - Земной оркестр Манфреда Манна

Это песня с некоторыми из самых неверных текстов, и многие люди не знают, что легенда музыки написала и записала оригинальную версию. Брюс Спрингстин включил песню в свой первый альбом «Привет из Эсбери Парк, штат Нью-Джерси», но песня никуда не делась. Однако в 1976 году британская группа Manfred Mann's Earth Band решила взять песню, немного изменить ее и сделать ее собственной. Песня имела большой успех для британской группы, став первой на Billboard Hot 100.

Getty Images Getty Images

«Если бы я был мальчиком» - Бейонсе

«If I Were A Boy» - песня, которая получила второй шанс благодаря Queen Bey. Молодая артистка по имени BC Jean написала «Если бы я был мальчиком», записала его, а затем представила его своему лейблу для включения в возможный альбом. К сожалению, руководители сказали нет. Но один из продюсеров, Тоби Гэд, передал песню Бейонсе, которая решила записать ее и включить в свой альбом «I Am… Sasha Fierce». Песня получила большой успех. Были некоторые тяжелые чувства по поводу того, что бей использует песню сначала, но теперь вражда, кажется, утихла благодаря популярности песни.

Getty Images Getty Images

«Уйди» - дядя Кракер

Песня «Drift Away» была впервые выпущена в 1972 году кантри-артистом. Джон Генри Курц , Когда в 1973 году исполнитель Dobie Grey записал эту песню, она имела еще больший успех, так как попала в пятерку лучших в чарте Billboard Hot 100 Но только когда Доби Грей объединился с дядей Кракером в 2003 году, песня достигла стратосферы успеха. Он остался на вершине Афиша для взрослых на 28 недель ,

Getty Images Getty Images

«Это моя жизнь» - нет сомнений

В 1984 году британская группа новой волны Talk Talk записала «It's My Life» как часть своего второго альбома. Песня хорошо зарекомендовала себя в Соединенных Штатах и ​​заняла первое место в чарте Playboard клуба Hot Dance. Около 20 лет спустя Гвен Стефани и ее группа No Doubt исполнили песню как часть коллекция лучших хитов ,

Getty Images Getty Images

«Я люблю рок-н-ролл» - Джоан Джетт и Blackhearts

«Я люблю рок-н-ролл» взволновал Джоан Джетт и Blackhearts до суперзвезды, но это была заимствованная песня. Джетт видел оригинальных художников, Стрелки Воспроизведите песню на британском телешоу в середине 1970-х годов. Она любила эту песню и решила записать ее дважды: сначала в сотрудничестве с The Sex Pistols, а затем со своей собственной группой Blackhearts. Именно тогда ударила молния, и Джетт стала нарицательным.

Getty Images Getty Images

«Луч света» - Мадонна

Когда дело дошло до «Луча света», у Мадонны было волшебное прикосновение. Оригинальная версия песни под названием Sepheryn была выпущена в 1971 году. Британский дуэт Кертисс Малдун , Когда Королева Поп-музыки услышала эту песню в 1996 году, ей понравилась атмосфера этой песни, она обновилась и создала одну из самых запоминающихся мелодий конца 90-х.

Getty Images Getty Images

«Ошеломленный и растерянный» - Led Zeppelin

Джимми Пейдж, возможно, сделал «Dazed and Confused» одной из самых известных песен рок-эры, но он услышал ее от другого рокера, прежде чем Led Zeppelin сыграли ее. Американский певец и автор песен Джейк Холмс написал песню и исполнил ее во время сольных концертов в Нью-Йорке в конце 1960-х годов. Потом рок-группа The Yardbirds услышала это, влюбилась в нее и начала играть в собственном туре. Как только The Yardbirds распались, гитарист Джимми Пейдж взял песню, снова адаптировал ее и использовал в своей новой группе Led Zeppelin. В 2010, Холмс подал в суд на Пейдж за кражу его работы , Дело было прекращено с предубеждением.

Getty Images Getty Images

«Твист и крик» - «Битлз»

Трудно думать, что The Beatles имели успех с кавер-композицией, тем более что Джон Леннон и Пол Маккартни - два самых плодовитых автора песен в эпоху современной музыки. Но «Твист и крик» не оригинал «Битлз». Классическая рок-мелодия была первоначально записана Верхние ноты в 1961 году, а затем снова The Isley Brothers в 1962 году.

Getty Images Getty Images

«Уважение» - Арета Франклин

когда Арета Франклин Пели «Респект» впервые, мир перестал замечать. На самом деле, многие люди могут не помнить, что певец Отис Реддинг впервые написал и записал мелодию. Как только Франклин изменила слова и добавила свой собственный талант, песня стала ее - и гимном поколения женщин. Несколько лет спустя он пошутил, что это было «Песня, которую девушка отняла у меня».

Getty Images

Сколько из этих песен вы знаете, были каверы?