Возвращаясь к отношениям Хельги и Арнольда 20 лет спустя

Недавно я почувствовал горячее желание посмотреть несколько эпизодов одного из моих любимых старых шоу - да, это действительно премьера двадцать два года назад - Эй, Арнольд

Недавно я почувствовал горячее желание посмотреть несколько эпизодов одного из моих любимых старых шоу - да, это действительно премьера двадцать два года назад - Эй, Арнольд! и это шоу, которое я нашел, выдерживает во многих отношениях. Анимация цельная, сюжеты цельные, и в ней есть один из моих любимых женских персонажей, Хельга Г. Патаки. Часть меня беспокоилась о том, чтобы оглянуться назад и пересмотреть, как шоу прославило отношения Хельги и Арнольда. Будет ли это Urkel-жутких ? Что ж, я рад сообщить, что шоу не только выдерживает, но и действительно исследует нездоровые аспекты ее одержимости Арнольдом.

В начале сериала, чрезмерное стремление Хельги и желание Арнольда оформлены исключительно для комедийной ценности. Хельга выглядит нелепо, и ее неловкость в сочетании с ее жестокой, запугивающей природой по отношению к Арнольду отталкивает его еще дальше. Никогда шоу не «вознаграждает» поведение Хельги. Единственный раз, когда Арнольд проявляет какую-либо привязанность или взаимное влечение к Хельге, это когда она хорошо себя чувствует, и раз, когда она это делает, ее манипулирование, которое, как она знает, не может быть поддержано. Два самых больших примера - это «Валентина Арнольда» и «Beaned».

В «Валентинке Арнольда» Хельга притворяется французской перепиской Арнольда Сесиль, чтобы стать его Валентиной и проводить время с ней, не отдавая себя. Однако, из-за шекспировского уровня комедийных ошибок, план идет наперекосяк, и в итоге появляется настоящая Сесиль. У Арнольда заканчиваются две даты одновременно, и это беспорядок.

В «Beaned» Хельга получает удар по голове и амнезию, что позволяет ей быть милой, а Арнольд остается с ней в течение дня, чтобы заботиться о ней. На следующий день Хельга выздоравливает, но фальсифицирует продолжающуюся амнезию, чтобы провести больше времени с Арнольдом. В конце концов она понимает, что это плохой ход, и «выздоравливает», целенаправленно ударяя головой.

То, что на самом деле иллюстрируют оба этих эпизода, так это то, что когда дело доходит до ее влюбленности в Арнольда, к сожалению, Хельга является ее собственным злейшим врагом. Если бы она была на самом деле милой и не чувствовала необходимости скрывать вещи с антагонизмом, то вполне возможно, что Арнольд хотел бы ее вернуть. До тех пор, шоу по праву понимает, что Хельга не имеет права на Арнольда только потому, что он ей нравится.

Более того, в одном из лучших эпизодов сериала сценаристы исследуют, почему Хельга такая, какая она есть. «Хельга на диване» - один из лучших эпизодов « Эй, Арнольд!» .

Детского психиатра доктора Блисса привели к теневым студентам на PS 118. Она быстро замечает агрессивное поведение Хельги, особенно по отношению к Арнольду. После удара Брейни по лицу - через некоторое время мы доберемся до Брейни - Хельгу отправляют в кабинет доктора Блисса на прием. Именно там мы наконец-то, после четырех сезонов, получили некоторое представление об эмоциональном состоянии Хельги и семейной жизни с некомедической точки зрения.

Ее родители пренебрегают и тратят всю свою эмоциональную энергию на старшую сестру Ольгу, которая является их «идеальным» ребенком. Боб Патаки эмоционально оскорбляет, а Мириам - алкоголик. Из-за своих родителей Хельга не может по-настоящему связаться или связаться со своей старшей сестрой Ольгой. Именно это пренебрежение заставляет Хельгу чувствовать себя неуверенно, несмотря на то, что она одарена для девятилетнего ребенка.

Арнольд любит ее потому, что он был первым человеком, который когда-либо был добр к ней и относился к ней как к человеку. Однако, быстро осознав, что эмоциональная уязвимость воспринимается как слабость, Хельга решила действовать агрессивно, подобно своему отцу, вместо того, чтобы найти здоровые способы справиться со своей неуверенностью. Она отталкивает людей, с которыми у нее есть потенциал быть ближе всего: Фиби, Ольга и особенно Арнольд.

Во многих отношениях Хельга окружена множеством тех же самых троп, которые обычно ставят на агрессивных мужских хулиганов: разбитые дома, разыгрывающие гнев и эмоционально отстающие. Разница в том, что за некоторыми исключениями история понимает, что Хельга не может быть по-настоящему счастливой, пока она не изменится.

Арнольд не считается ее спасителем, а ее романтические чувства к нему не считаются «хорошей вещью», если она не ведет себя по-настоящему самоотверженно (например, продавая свою обувь, чтобы помочь Арнольду найти дочь мистера Хюнха). Хельга часто совершает эти добрые дела, не зная об этом Арнольда, но из искреннего желания сделать его счастливым. Именно в те моменты чувства Хельги считаются здоровыми или позитивными.

Теперь важно отметить, что воспитание Хельги не является оправданием для ее поведения и что, несмотря на то, что это комедийно и разыгрывается для смеха, она пересекает черту. Кроме того, у нее есть свой «преследователь» в Брейни, которого она постоянно бьет по лицу за вторжение в ее личное пространство, когда она сама вторгается в личное пространство Арнольда. Это все еще не круто.

Но шоу не выглядит так круто. Одержимость и неуверенность Хельги больно смотреть из-за длины, на которую она идет, чтобы удержать их от разоблачения. Она так боится быть отвергнутой, что держит всех на расстоянии вытянутой руки, что неудивительно, когда ее отец даже не удосужился вспомнить ее имя наполовину. Тем не менее, шоу дает нам понять, что для того, чтобы Хельга получила то, что она хочет, чтобы ее по-настоящему любили, она должна измениться.

Плюс ей 9 лет.

Это то, что делает отношения Арнольда / Хельги коренными даже сейчас. Шоу знает, что даже если у них есть потенциальная возможность стать парой (и предупредить спойлера, они в конечном итоге окажутся вместе в фильме «Джунгли» ), для того, чтобы это произошло, Хельга должна быть здоровее и на самом деле быть доброй с ней. раздавить, а не агрессивно и странно. Это показывает разницу между подлинной романтической добротой и манипулятивной добротой и поощряет первое.

Что вы думаете об отношениях Арнольда и Хельги в Хей Арнольде ? Какие пары вы любили, против которых вы стали взрослыми?

Какие пары вы любили, против которых вы стали взрослыми

(изображение: Ник)

Хотите больше таких историй? Стать подписчиком и поддерживать сайт !

- Мэри Сью имеет строгую политику комментирования это запрещает, но не ограничивается, оскорбления кого-либо , разжигание ненависти и троллинг.

Какие пары вы любили, против которых вы стали взрослыми?