С книгой на ходу: ТОП идеи для прочтения

  1. Истории, названия, связанные с данным местом, истории, представляющие открытия, исторические романы, а также обычных читателей - проверьте, какой тип книг подходит вашему стилю путешествия. Посмотрите наши идеи о том, как провести путешествие под знаком литературы.
  2. 1. Истории, связанные с местом
  3. 2. Одно направление - разные лица
  4. 3. Несколько мест - одна книга
  5. 3. Путешествие во времени или пространстве
  6. 4. Рассказы: по ходу между памятниками
  7. 5. Ароматы попробовать
  8. 6. ... и пробуждающий аппетит путешественника
  9. 7. Кое-что для маленьких путешественников
  10. 8. Новости и бестселлеры
  11. Проверьте также:
  12. 10 ТОП идей для оригинальных туристических сувениров

Книги и путешествия - мы рискнем заявить, что это лучшая связь в мире. Какая литература должна сопровождать, открывая новые или возвращаясь к этим известным направлениям? Тот, который позволяет вам испытать свой опыт путешествий глубже. Проверьте, какие предметы читать в поездке и почему.

Истории, названия, связанные с данным местом, истории, представляющие открытия, исторические романы, а также обычных читателей - проверьте, какой тип книг подходит вашему стилю путешествия. Посмотрите наши идеи о том, как провести путешествие под знаком литературы.

Вы можете упаковать книги в свой рюкзак или взять с собой в путешествие только мысленно, учитывая его сюжет и действия героев.

1. Истории, связанные с местом

Проверка рейсов в Москву

Проверить отели в Москве

Выбор названий, связанных с местом отправления, является, пожалуй, самой популярной идеей среди туристов. Ключ, как правило, выразительный герой или интрига. Благодаря серии Александра Маринина с майором Настей Каменьской, который не умеет готовить, все еще замерзает, не любит уходить, но гений анализирует информацию и находит невидимые для других связей, вы случайно знакомы с Москвой и российской провинцией.

На аналогичной основе Макс де Винтер и его жена, герои знаменитой «Ребекки» Дафни дю Мурье, познакомят вас с атмосферой английских владений. В конце концов, кто не хотел бы жить в Manderlay? ЗДЕСЬ Вы найдете больше вдохновения и отправитесь в путь писателей в европейских городах.

2. Одно направление - разные лица

Проверка рейсов в Лондон

Проверить отели в Лондоне

Еще один метод чтения путешествий - это также углубленное изучение данного места, но с помощью нескольких книг, действие которых происходит в одну или разные эпохи. Например, будет еще один лондонский иммигрант с Зади Смит в ее «Белых зубах», еще один увиденный сквозь призму викторианского преступного мира с Сарой Уотерс в «Воре» (недавно известная «Służąca», основанная на этой истории), еще один в классических рассказах о Конан-Дойле и Агата Кристи. Путешествие - хорошее время, чтобы сделать книжный (моно) тематический коллаж.

3. Несколько мест - одна книга

На данный момент вы никуда не можете поехать или просто отложить свою следующую поездку? Дотянись до книги, которая помимо захватывающей истории покажет тебе несколько мест одновременно. «Приглушенные секреты» Дебора Моггач, прежде всего, эмоционально увлекательная книга, и бонус в том, что она происходит в Лондоне, Техасе и Западной Африке, а также в Китае (автор известен из романов «Hotel Marigold» и «Tulipan Fever» - оба экранированные заголовки). Конечно, этот тип чтения также хорошо подходит для чтения во время поездки.

3. Путешествие во времени или пространстве

Проверь авиабилеты в Шотландию

Проверить отели в Шотландии

Проверь авиабилеты в Краков

Проверить отели в Кракове

Перед тобой кричат ​​«А фе!» Под лозунгом романтики. Подождите! Серия «Чужой» Дианы Габалдон - это история о путешествиях во времени и пространстве - главная героиня переезжает в Шотландию восемнадцатого века, где встречает любовь всей своей жизни. Вместе у них есть миссия в Париже и приключения в Западной Индии. Джейми и Клэр недавно популяризировали серию Outlander. Цикл состоит из восьми томов, и в чемодане стоит место для одного. Плюс за описания обычаев той эпохи и ее зависимостей.

Если вы хотите, вы также совершите экскурсию по Польше в исторической атмосфере. Как вариант, вы можете прочитать цикл «Возрождающееся королевство» Эльжбеты Черезиньской о временах Пшемысла II и Владислава Локиетека, в котором рассказывается о стремлении объединить польские земли после разделения окрестностей во время посещения Орле Гнязды и Кракова. Звучит заманчиво?

4. Рассказы: по ходу между памятниками

Закрытый, короткий рассказ - идеальный путь, когда вы знаете, что во время путешествий у вас будет время только для коротких моментов концентрации, например, во время поездки в большой город под знаком сумасшедшей суеты.
Самое большое преимущество этого решения? Бери с собой то, что хочешь. Сработает и преувеличенный, и не очень оптимистичный, но полный иронического юмора рассказ Шчепана Твардоха «Баллада о молодой леди» и очень реальный сборник рассказов о лауреате Нобелевской премии Алисе Манро «Дорогая жизнь».

Сработает и преувеличенный, и не очень оптимистичный, но полный иронического юмора рассказ Шчепана Твардоха «Баллада о молодой леди» и очень реальный сборник рассказов о лауреате Нобелевской премии Алисе Манро «Дорогая жизнь»

5. Ароматы попробовать

Отдельный жанр книг включает те, которые раскрывают мир с помощью чувств, в частности вкуса. Такая позиция может быть "Мир с кухни". В поисках идеальной трапезы », поэтому предложение от Энтони Бурдена известно по телевизионным программам и срезанным юмором. Кулинарные блоггеры также заботятся о духе путешествий. Значительная часть рецептов Марты Димек из ее книги содержит воспоминания и вдохновение из мировых путешествий. Автор - королева овощной кухни. Приятного аппетита!

6. ... и пробуждающий аппетит путешественника

Такие названия, как «Атлас особенностей», показывают (перефразируя цитату из Шекспира), что на небесах и на земле есть вещи, о которых даже опытные путешественники не мечтали. Авторы Джошуа Фоер, Дилан Турас, Элла Мортон позаботились о том, чтобы показать самые удивительные места и явления. Вы будете с удовольствием пользоваться этой книгой как до, так и во время поездки. Кто знает, может быть, даже мотивировать вас создать свой список путешественников мечты для достижения.

7. Кое-что для маленьких путешественников

Пробуждение у ребенка любопытства к миру и любви ко всем экспедициям - сложная, но очень приятная задача. Книжные магазины отклоняются от предложений атласов и карт для детей. Одним из наиболее известных предметов являются «Карты» Александры и Даниэля Мизелинских - помимо туристической информации, дети будут восхищаться уникальной линией. Мы рекомендуем вам уволить ее перед поездкой и взять что-то меньшее в самой поездке. Хорошим вариантом является одна из книг Баши Барбары Станецкой с иллюстрациями Марианны Оклеяк. Вы можете начать с таких названий, как «Бася и бивуак», «Бася и путешествие», что, естественно, должно побудить дошкольника путешествовать на месте.

8. Новости и бестселлеры

Путешествия также являются мотивирующим фактором для покупки (или одалживания у друга) горячих новостей на книжных полках или в бестселлерах, о которых все говорили в течение некоторого времени, и до которых у вас еще не было возможности достичь. Хороший шанс, что вы упадете в самолет на столь долгожданный бит, так что полет пройдет мгновенно.

Проверьте также:

20 самых интригующих библиотек в мире

10 ТОП идей для оригинальных туристических сувениров

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,