Подлинные истории № 9: Кассандра рисует - юмор преувеличен

Время для следующей записи из серии «Подлинные истории». Сегодня вы встретите необычную женщину, Катарину Трепковскую, автора фан-страницы по имени Кассандра рисует - юмор преувеличен. Кася создает юмористические рисунки, вдохновленные повседневной жизнью, поэтому стоит поближе познакомиться с ее работой. Я спросил ее о нескольких вещах, мы приглашаем вас прочитать интервью.

Как началось ваше приключение с Феей Кассандрой?

В течение 10 лет я занимался живописью - преимущественно масляной живописью. Это была моя большая страсть, и я связал с ней свое профессиональное будущее. К сожалению, мои проблемы со здоровьем привели к тому, что мне пришлось ограничить свою любимую технику рисования и искать другие способы выражения.

Я пытался рисовать другими видами краски (менее вредными для дыхательной системы) и даже рисовать кофе. Это было не так привлекательно для меня. Тогда я начал искать для себя совершенно другой путь.

Некоторое время я думал о писательстве (в моей жизни было время, когда я много писал, в основном рассказы), но я не хотел полностью отрезать себя от живописи. В какой-то момент я подумал «почему бы не объединить это? Вместо того чтобы писать книгу, которая была у меня в голове какое-то время, я решил нарисовать ее в форме комикса, основанного на придуманной мной истории ».

Откуда взялась «Фея Кассандра»? Ставь на то, как ты придумал имя! (Я признаю, что она восхитительна)

Началось с того, что все должно было быть по-другому. Я не планировал создавать короткие юмористические формы, я хотел создать комикс, детектив, чья героиня должна была стать бывшей студенткой-социологом, зарабатывающей на жизнь феей. Я нарисовал пять из десяти запланированных глав, которые я никогда не публиковал, потому что в то же время я открыл фан-страницу в Facebook, с помощью которой я хотел получить потенциальных читателей.

Я не знал о социальных сетях и не понимал, насколько важно название фан-страницы.

Я пошел по линии наименьшего сопротивления, назвав сайт именем главной героини моего комикса и ее профессии. Так возникло название сайта «Фея Кассандра», которое позже превратилось в «Странник Кассандры - Юмор сильно преувеличен» и, наконец, в «Рисунках Кассандры - Юмор сильно преувеличено». Таким образом, имя Кассандры стало моим художественным псевдонимом (кстати, это сочетание двух моих настоящих имен).

Как долго вы рисуете? Как это началось?

На самом деле я начал рисовать, когда появилась идея создания комиксов. Да, я рисовал много лет, но тогда меня интересовали в основном цвета и фактура картины, я делал эскизы очень редко. В начале создания «Кассандры» я использовал только лист бумаги и карандаш. Я всегда был «вне очереди» с электронным оборудованием, и рисование на компьютере меня не особо интересовало. Поэтому я нарисовал карандаш на бумаге, а затем попросил мужа нацарапать мои фотографии, потому что даже это напугало меня и переросло.

Со временем я начал делать это сам, а затем я сделал робкие попытки рисовать на компьютере. Теперь я не представляю свою жизнь без планшета и всего - от первоначального эскиза до финальной версии - я создаю в цифровом виде.

Что дает тебе рисунок?

Я учусь на рисовании. Я говорю не только о разработке своего семинара, но и о создании веб-сайта, профилей в социальных сетях.

С дополнительным занятием я могу лучше организовать свое время. Я не скрываю, что мне доставляет большую радость, когда я вижу, что некоторые из моих рисунков преуспевают и распространяются дальше.

Где вы черпаете вдохновение для текстов для ваших рисунков? Как это происходит? Это импульс или вдохновение из жизни, повседневной жизни? Если последний является тем, кто вас чаще всего вдохновляет?

Всего понемногу. Иногда идея рисунка исходит из моих разговоров с мужем, иногда из повседневных ситуаций, которые я наблюдаю и которые вызывают у меня забавные ассоциации (иногда смешные только для меня).

Сколько времени занимает разработка одного чертежа с момента эскиза до готового проекта? Как выглядит такой творческий процесс на кухне?

Обычно, когда ко мне приходит идея «хорошей шутки» (в которой я убежден), я хочу реализовать ее как можно скорее. Затем в течение двух часов можно создать целое. Сначала я представляю, как представить шутку, я делаю набросок, я делаю рисунок в той же графической программе и, наконец, добавляю «воздушные шарики» с текстом.

Но у меня также есть такой «резервный список идей», когда я долгое время не публикую новую картинку, я попадаю в свой список и на этой основе создаю графику Кассандры ... и обычно эти рисунки работают лучше всего.

Мне нравятся ваши рисунки, и я помню, что многие из них меня позабавили, но больше всего их вдохновил День трансплантологии, в который парень хотел взять несколько вещей на небеса. Вы получили этот текст в очень нишевый скрапбукинговый юмор и, возможно, поэтому он заставил меня смеяться Скажите пожалуйста, как много юмора в вашей графике? Как получилось, что у вас возникла идея и возникло желание перенести ее на чертеж? Как выглядит процесс?

Наверное, трудно сказать, откуда у людей чувство юмора. У некоторых они есть, у других нет. Чувство юмора может быть разным, и разные люди смеются над разными вещами. Бывает, что идея просто появляется (обычно очень неожиданно), и я знаю, что эта шутка понравится, иногда я в этом убежден, но картина не принимается.

Однако самые смешные ситуации для меня, когда я думаю, что картина посредственная, и он каким-то образом становится хитом и быстро распространяется по сети. Это была картина: «Хорошо ... но не делай больше».

но не делай больше»

Сегодня польская трансплантология отмечает свой праздник! Вы согласны с рисунком? Поделитесь! Подробнее> Dawca.pl - быть информированным донором органов

Автор: Кассандра рисует - юмор сильно преувеличен Среда, 25 января 2017 г.

Связан ли лозунг «преувеличенный юмор» с вашей повседневной жизнью? Как был создан пароль? Я признаю, что это очень ударил и подходит вам!

В начале это было описание моего сайта, которое затем «продвинули» к своему субтитру. Честно говоря, я не помню точно, как это было сделано, но я также думаю, что это идеально отражает атмосферу моих рисунков.

Фан-страница «Рисует Кассандру - пережитый юмор» имеет категорию «Сама жизнь», означает ли это, что все твои рисунки вдохновлены жизнью или конкретными событиями, или, может быть, ты сам изобрел их под влиянием момента?

Подавляющее большинство моих рисунков вдохновлено моей жизнью и жизнью моих родственников. Иногда это только вдохновение, а иногда даже запись подлинных событий. Есть рисунки, сделанные на основе разговоров, «подслушанных» мной в автобусе или на улице.

Графика вдохновлена ​​событиями из жизни ваших родственников или друзей?

В некотором смысле, да. Если в разговоре с друзьями упадет текст, из которого можно создать рисунок, я обычно сообщаю им об этом немедленно. Однако никто не пришел ко мне со словами: «но у меня было приключение, нарисуй его», что очень жаль.

Каковы ваши планы на будущее этой фан-страницы? Дальнейшие идеи для рисования?

Я намерен запустить мою фан-страницу как можно лучше. У меня нет конкретных планов на его будущее, но я знаю, что хочу этого будущего. Многие идеи, связанные с этим проектом, родились спонтанно, многие вещи произошли случайно, и я думаю, что так и должно быть. Это делает мой сайт более аутентичным.

Какой совет вы бы дали другим карикатуристам и графикам?

Я бы посоветовал, чтобы мелкие сбои не мешали им предпринимать дальнейшие действия. И от каждой критики они брали новые уроки. Потому что ошибки совершают не только те, кто ничего не делает, а жизнь никогда не состоит из успехов.

Какие 3 самых важных навыка полезны при рисовании?

Не обманывай себя, чтобы рисовать, ты должен обладать ручными навыками и просто любить это делать. Воображение и терпение также очень важны. Я думаю, что последние являются ключом к успеху в любой области.

Что является самым важным в создании собственного проекта?

Верьте в свою идею и получайте удовлетворение от ее реализации.

Помните ли вы лучший и самый сложный момент в развитии проекта «Кассандра»?

Я думаю, что лучшим и в то же время решающим моментом был упомянутый вами день Дня трансплантации. Это был первый рисунок, который получил широкую аудиторию и позволил мне поверить, что продолжение этого проекта имеет смысл.

Что касается самого трудного времени, то через три месяца после начала проекта (праздник 2016 года) у меня пропал мой первый энтузиазм по поводу работы сайта, и в течение двух месяцев я опубликовал только две фотографии. Честно говоря, я удивлен, что Кассандра выжила в то время, и я нашел в себе силы регулярно публиковать посты.

За интервью большое спасибо Касандра или Катаржина Янас, и я приглашаю вас посетить ее сайт ,