Создание истории: 6-й Национальный фестиваль джаза и блюза

Когда 6-й Национальный фестиваль джаза и блюза проводился в последние выходные июля 1966 года, он был первым, который был проведен в Виндзоре, немного дальше к западу, чем от его первоначального дома в Ричмонде, штат Суррей. Как обычно, состав был эклектичным, возможно, более эклектичным, чем когда-либо, и, без сомнения, одним из лучших объединений артистов, собравшихся на фестивале в Великобритании.

На этом фестивале 1966 года, проходившем в Баллон-Медоу в Виндзоре, состоялось первое крупное выступление Крем ... выставлено как Эрик Клэптон Джек Брюс и Джинджер Бейкер выступали только один раз на публике несколькими днями ранее в Манчестере.

Национальные джазовые и блюзовые фестивали всегда были важны тем, что они давали многим группам свой первый большой перерыв, поскольку они получили возможность выступать перед тысячами фанатов, а не с сотнями, к которым они привыкли в маленьких клубах и залах в Лондоне и его окрестностях и за ее пределами. ,

Эклектика возникла также благодаря тому, что целые разделы шоу были переданы джазу, и в состав группы в 1966 году вошли некоторые из самых громких имен в британском джазе - Крис Барбер, Ронни Скотт, Стэн Трейси и Табби Хейс.

Вечер пятницы традиционно отдавался лучшим молодым и грядущим группам. На втором месте после давно забытого Марка Барри были Агенты Души, Род Стюарт бывшая бэк-группа, которая представляла собой проверенный и надежный наряд, в который входили Роджер Поуп, Дэйв Гловер и Ян Дак, которые вместе с Калебом Куэй позже сформировали Hookfoot и записали четыре альбома, а также выступили в качестве бэк-группы. Элтон Джон на его ранних альбомах и синглах.

Гено Вашингтон и Ram Jam Band были на следующем месте, и хотя эта сноска в чарте была чуть ли не просто сноской к чарту, она была воплощением трудолюбивых соул-групп 1960-х, которые играли на кругах. У них только что был их первый хитовый сингл, когда они играли в Виндзоре, но хит был относительным термином, поскольку он достиг № 39 в британских чартах.

Затем последовали «Маленькие лица», которые недавно вошли в тройку лидеров с «Sha-La-La-La-Lee» и собирались выпустить «All or Nothing», которое возглавило список лучших продавцов в Великобритании.

Спенсер Дэвис Групп с Стиви Уинвуд вокал и орган были очевидным выбором, так как хедлайнер в пятницу вечером имел два сингла № 1 с «Keep On Running» и «Somebody Help Me» в течение предыдущих 6 месяцев.

Субботний состав представлял собой смесь джаза, блюза и поп-музыки, в которую входили Крис Фарлоу и Thunderbirds, группа, в которую входили гениальный гитарист Альберт Ли и Дэйв Гринслэйд из органа
Субботний состав представлял собой смесь джаза, блюза и поп-музыки, в которую входили Крис Фарлоу и Thunderbirds, группа, в которую входили гениальный гитарист Альберт Ли и Дэйв Гринслэйд из органа. Гэри Фарр и T-Bones были также во второй половине дня, прежде чем достойный Джимми Джеймс и Vagabonds начали вечер. Джеймс был родом с Ямайки и, как Джено, Вашингтон был еще одним чрезвычайно популярным R & B и соул-концертом в клубном кругу шестидесятых.

Движение было еще одним из фаворитов субботнего вечера, и хотя их первый хит «Night of Fear» был через 5 месяцев, они заработали свое место в счете на некоторых выдающихся живых выступлениях. Родом из Бирмингема, они еженедельно проживали в лондонском Marquee Club, где выглядели одетыми в гангстерские костюмы. Рой Вуд играл на гитаре, а Карл Уэйн - вокалистом, и они вместе с остальной частью группы были блестящими исполнителями. Продюсер Денни Корделл подписал контракт с лейблом Decca Deram. Их первым синглом был «Night of Fear» Роя Вуда, пик которого пришелся на второе место в конце января 1967 года; Хранится только сверху "Обезьянами".

Yardbirds планировалось сыграть с 21:30 с участием Джимми Пейджа, Джеффа Бека, Кита Релфа, Джима Маккарти и Криса Дрея. Их сингл Shape of Things недавно попал в топ-10, и их новый альбом Over Under Sideways Down также попал в чарты. К сожалению, им пришлось уйти в последнюю минуту из-за болезни.

Хедлайнеры субботы были Кто уже завоевав четыре десятки синглов, включая «My Generation», занявший второе место в чарте UK. За первое полугодие группа уже отыграла более 100 концертов, среди которых были «Я не могу объяснить», «В любом случае, во всяком случае, где угодно», «Заменить», «Юридическое дело», «Я» «Мальчик» и «Мое поколение».

Воскресенье было влажным днем, а полдень был посвящен джазу. Вечер начался с The Alan Bown Set, с блестящим Джорджи Фэйм и Голубое пламя в 8.15 вечера.

В соответствии с порядком проведения вечера,   Крем   ,  Их сорок минутный сет был сыгран перед 10000 восторженных фанатов, которые выдержали проливной дождь
В соответствии с порядком проведения вечера, Крем , Их сорок минутный сет был сыгран перед 10000 восторженных фанатов, которые выдержали проливной дождь. Среди чисел, которые они сыграли, была «Жаба» с 20-минутным соло «Джинджер», в которой толпа ревела больше. Отчеты различаются относительно того, что еще было выполнено, но считается, что они сделали: «Встретимся на дне», «Ложка», «Степпин», «Я так рад». Это был Cream, как блюзовая электростанция, которая стала моделью, на которой основывались бесчисленные другие группы.

Следующей была лондонская группа The Action, прежде чем Джорджи Фэйм вернулась на сцену, чтобы выступить с The Harry South Orchestra с участием Tubby Hayes. В 1966 году они записали вместе один альбом под названием Sound Venture. Это прекрасная запись, и, хотя она давно вышла из печати, сделайте это, если увидите.

И это был Виндзор 1966, за исключением того, что в палатке Marquee в 9.15 была группа под названием Bluesology, которая только что подписала контракт с Fontana Records. Они были из Пиннера и показали пианиста и певца по имени Редж Дуайт. Песня Дуайта «Come Back Baby» вышла незадолго до фестиваля, но не сумела потревожить чарты. Редж конечно стал, Elton ,

Follow the Blues Power - плейлист "История гитары" для больше классики блюза на гитаре ,