Teacup Поморская собака - 12 вещей, которые нужно знать о милой лисьей породе

  1. Окрас каждой собаки Поморской зависит от ее истории разведения

Собака из Поморской чайной чашки - симпатичный питомец

Собака из Поморской чайной чашки - симпатичный питомец. Размер, индивидуальность и окрас собаки привлекают любителей собак. Если у вас уже есть шпиц чашка собаки как домашнее животное тогда вы должны быть знакомы с его привлекательными качествами. Если у вас еще нет шпица Я рекомендую вам получить один.

Однако, как и большинство владельцев этой породы собак, вы знаете факты об этой собаке? Вы заинтересованы в изучении полезной информации о вашем питомце? Если это так, то информация, представленная ниже, поможет вашему пытливому уму.

1. Некоторые любители собак называют собак породы тойперский шпиц, мини-померанский шпиц, плюшевый медвежонок-шпиц, миниатюрный шпиц, карманный шпиц и т. Д. Каждое альтернативное название относится к мелкому померанскому шпицу. Тем не менее, Teacup Pomeranian является наиболее распространенным термином, который большинство людей используют, говоря об этой породе собак. Zwergspitz, Dwarf Spitz, Loulou и Pom - другие альтернативные имена для собаки.

Имейте в виду, что чашка, миниатюра, игрушка Поморское или любое другое имя не подразумевает, что собака является отдельной и отличной породой. Вышеуказанные термины более или менее относятся к шпицам, которые составляют 3 или 4 фунта или 1,36 -1,81 кг. Кроме того, собаки, у которых есть немного меньше чем 3 фунта или 1,36 кг, не являются стандартным размером для этой породы. У некоторых заводчиков есть сомнительные способы разведения чайных чашек, которые не могут быть полезны для здоровья собаки.

2. Предками Поморского чайника были собаки типа Вольфшпиц или Шпиц из Арктики, которые использовались в качестве рабочих ездовых собак. Слово «померанский шпиц» в названии пород собак происходит от района Померании, где порода собак разводилась как домашнее животное. Порода собак в то время была больше, чем сегодняшняя шпица, хотя у них были одинаковые физические черты. Померания - не место происхождения поморской породы, но считается, что она породила первую собаку, которая станет предком Поморского.

Источник Источник

Поморцы были любимым питомцем королевской семьи. Мария Антуанетта, Жозефина Богарне и королева Англии Шарлотта - вот несколько примеров. Королева Виктория Британская также является одной из известных королевских особ, которой принадлежали померанцы. На самом деле, она основала здесь свой питомник, в котором появился знакомый мелкий шпиц, которого мы видим сегодня. Первый породный клуб и стандарт породы появился в Англии в 1891 году.

3. Самая низкая цена в шпицах Чашка щенка или собака 500 долларов. Самая высокая цена в 4000 долларов. Вообще говоря, базовая цена составляет от 600 до 1500 долларов. Имейте в виду, что некоторые факторы могут установить цену на собаку породы. Чистокровный шпиц принесет высокую цену, в то время как половинная или смешанная порода имеет более низкую цену. Справедливое предупреждение при покупке поморского щенка: некоторые щенки могут стоить больше, чем они стоят. Другие заводчики могут попытаться продать вам беспородного щенка по очень высокой цене. Убедитесь, что вы покупаете своего померанского щенка только у уважаемых и проверенных заводчиков.

4. Согласно Американский Кеннел Клуб (AKC), шпиц, который составляет 7 фунтов или меньше в весе, является типом Чашки. AKC считает, что любые крошечные померанцы весом 3 и 7 фунтов должны быть в классификации Toy Standard.

Порода собаки компактна, но коротка в теле. Поморское имеет текстурированное и обильное пальто с оперенным хвостом и мехом на шее. Двойная шерсть собаки толстая в слое.

Поморская чашка всегда настороже и знает о вещах вокруг нее. Собака также может быть живой, дружелюбной и игривой, но иногда она имеет привычку чрезмерно лаять. Интеллект собаки позволяет ей успешно реагировать на тренировки. Наконец, ежедневная прогулка и игра сохраняют здоровую померанскую собаку.

5. Несмотря на то, что размер поморской собаки с чайной чашкой маленький, ее продолжительность жизни велика. Собака может прожить до 12-16 лет. Можно даже продлить срок жизни собаки с помощью хорошей, сбалансированной диеты, множества упражнений, лечения проблем со здоровьем и надлежащего ухода.

6.

Цвета - это то, что делает шпиц красивым и очаровательным для наших глаз. Вот список цветов пальто в Поморском.

  • Соболиный - у шкуры померанского шпица есть отличная твердая основа в его пальто с черными кончиками волос. У некоторых собак, если цвет соболя очень светлый, он не будет отображаться на фотографии собаки.
  • Бобр - разбавленная форма шоколадного цвета. У Поморских бобров также есть пигменты кожи в цвете бобра. Этот цвет часто ошибочно принимают за кремовый.
  • Красный - красный шпиц напоминает ржавый или красно-оранжевый для человеческого глаза. Оранжевый цвет очень темный и глубокий - красный по категории. Любое темное кремовое, коричневое или шоколадное пальто также считается красным.
  • Лаванда - Померанцы-лаванды - экзотические поморцы из-за своего цвета шерсти. Собака выглядит светло-серой с небольшим фиолетовым оттенком цвета, но она разбавлена ​​синим.
  • Оранжевый - Оранжевый цвет шерсти померанского шпица может быть либо светлым, либо темным. На оранжевом пальто могут быть черные полосы. Очень глубокий оттенок апельсина классифицируется как красный.
  • Merle - пальто Merle - это разбавленная форма цвета. У собаки есть пестрая шерсть из-за пятен или точек цвета, например, серого, красного или светло-голубого цвета, смешивающихся в шерсти.
  • Кремовый - этот цвет обладает широким спектром оттенков по своим свойствам. Оно может быть очень светлым, темнее белого на один шаг, выглядеть слишком коричневым и т. Д. Щенки кремового шпица рождаются белыми, которые темнеют по мере взросления.
  • Тигровый - больше рисунка, чем цвета. Базовый цвет темно-красного, золотисто-коричневого или светло-оранжевого цвета в шерсти собаки. Затем по шерсти собаки бегут тонкие или толстые полосы.
  • Черный - у настоящего черного поморского пса чашка черного цвета в носу, на губах, на краях глаз и лапах. В шерсти собаки также нет вторичных окрасов.
  • Белый - настоящие белые шпица белы, как чистый снег. Там нет затенения или небелого оттенка в шерсти собаки.
  • Шоколад - больше похоже на темно-глубокий густой брюнетка цвета. Пока пигментация кожи собаки темно-коричневая, а цвет шерсти светло-кремовый, цвет шоколадный.
  • Wolf Sable - это светло-серый подшерсток, смешанный со стальными серыми защитными волосками с темным оттенком. Нет намека на оранжевый или кремовый цвет. У собаки есть нос, губы, оправа для глаз и накладка черного цвета.

Окрас каждой собаки Поморской зависит от ее истории разведения

7. Обычно собака является подходящим домашним животным для детей, но из-за ее небольшого размера это может быть не так. Хотя у маленьких детей нет злого умысла в отношении собаки, они слишком молоды, чтобы понять, что им нужно играть и обращаться с собакой осторожно. Грубая игра или понижение приведет к тому, что у померанского шпица будут сломаны кости, что может привести к смерти.

С другой стороны, дети постарше вместе с подростками понимают, что нужно и чего нельзя делать, когда речь заходит об игре с собакой. Тем не менее, желательно контролировать любое взаимодействие детей с шпицами. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть, когда речь заходит о безопасности вашего питомца.

8. Большинство королевских особ и дворян были одними из первых знаменитостей, которые владеют шпицами. Сегодня у многих актеров и актрис своя радость на их стороне. Вот несколько примеров знаменитостей и их питомцев из Поморской церкви.

  • Николь Ричи и ее питомец Фокси
  • Пэрис Хилтон и ее питомец Кимчи
  • Шарон Осборн звезда Talk владеет несколькими шпицами
  • Солист Гэвина Россдейла, а также гитарист рок-группы Буша и его приятель Чуви
  • Британский ресторатор, писатель, меценат, актриса и телеведущая Лиза Вандердумп и ее спутница Гигги
  • Кантри-певица Леэнн Раймс и ее три питомца: Джои, Джуд и Рейвен
  • Актриса Фрэн Дрешер со своими двумя собаками Эстер и Честер
  • Морковь Топ комик и его питомец Джессика Альба (Нет, правда, это имя собаки)
  • Элвис Пресли Кинг Рок владел двумя шпицами: Эдмунд и Сладкий горох
  • Гвен Стефани, бывшая жена Гэвина Россдейла, имеет померанского шпица, как и ее бывший муж. Уинстон это имя собаки

9. У каждой породы собак есть определенные проблемы со здоровьем. Вот некоторые из наиболее важных проблем со здоровьем.

  1. крипторхидизм - От этой проблемы страдают только кобели поморской породы. Здесь происходит то, что одно или оба яичка собаки не опускаются в мошонку. Хирургическое удаление оставшихся яичек является решением этой проблемы.
  2. Люксозная коленная чашечка - Эта проблема возникает, когда канавка надколенника в колене собаки слишком мелкая для надколенника или неправильно закреплена. В результате коленная чашечка выпрыгивает из бороздки (люкса), что приводит к тому, что нога блокирует стопу. Собака не чувствует и не показывает никакой боли в этом случае, но в конечном итоге она хромает.
  3. Болезнь черной кожи - Сочетание гиперпигментации и алопеции (выпадения волос), по-видимому, влияет на мужчин Поморское воеводство больше, чем на женщин. Эта проблема возникает в период полового созревания собаки, но может возникнуть в любой точке возраста собаки. Не путайте эту болезнь с хроническими кожными инфекциями, нарушениями репродуктивного гормона, синдромом Кушинга или гипотиреозом.
  4. Трахеальный коллапс - У дыхательного горла у собаки часто ослабляют кольца трахеи. Когда происходит ослабление колец, форма горла коллапсирует и закрывает дыхательные пути собаки. Если вы слышите, как у вашей поморской собаки с чайной чашкой появляется кашель, похожий на гусиный гудок, обмороки, непереносимость некоторых упражнений, возможно, у нее коллапс трахеи.

У мини-померанских собак с окрасом мерль есть особые заболевания, влияющие только на их вид. Колобомы, легкая или тяжелая глухота, микрофтальмия, повышенное внутриглазное давление и аметропия - некоторые заболевания, которыми страдают крошечные померанцы. Скелетные, сердечные и репродуктивные нарушения также наносят собаке вред.

10. К сожалению, некоторые вещи могут вызвать смерть у этой породы собак. Щенки померанского шпица очень подвержены травмам, приводящим к их смерти. Взрослые также страдают от травм, а также желудочно-кишечных проблем и вирусных инфекций, которые могут быть для них смертельными. Травмы связаны с грубой игрой детей на собаке, падением собаки с высокого роста и попранившими их ногами.

11. Три типа померанцев зависят от формы их головы. Первый тип головы лисы, который выглядит почти как лиса. Этот тип тесно связан с немецким шпицом. Во-вторых, лицо куколки, которое на собаке выглядит очаровательно. Это вид, который заставляет вас хотеть нести и усаживать шпица. Последнее - это лицо плюшевого мишки, которое похоже на лицо куколки, но выглядит как игрушка плюшевого мишки.

Источник Источник

12. Из-за своего небольшого размера и лучшей приспособляемости, поморские собаки Teacup подходят для жилых домов. Просто убедитесь, что ваш питомец обучен общению, и его лай умеренный. Вам нужно будет время от времени выводить собаку на прогулку для упражнений

Как домашние любимцы, собаки Поморского Teacup захватят сердца любителей собак, которые любят своих собак маленьких, но приятных и милых. Вы никогда не догадались бы, что маленькая собака, такая как Поморская, может быть идеальным домашним животным для некоторых. Когда дело доходит до владения и ухода за этой собакой, порода вам просто нужно показать шпицам немного внимания и любви.

Читайте также: