Самые популярные собаки в Польше - курьезы, советы и факты

  1. 1. собаки для сумок
  2. 2. собаки выглядят опасно
  3. 3. собаки на дачу с садом
  4. 4. собаки для традиционалистов
  5. 5. собаки для пионеров современности
  6. 6. собаки со сложным внешним видом
  7. 7. собаки для людей с мягким сердцем
  8. 8. рабочие собаки
  9. 9. неклассифицированные собаки

Я думал, что тема будет простой, что я посмотрю на сайте питомника и найду статистику или количество зарегистрированных породистых собак, но ничего из этого. Хотя, в целом, даже если бы у них была такая информация, она бы в среднем соответствовала действительности, потому что в нашей стране число породистых собак (в смысле тех, у кого родословная, потому что только такие действительно чистые) намного меньше, чем так называемые , собак типа породы , то есть тех, которые возникают из-за скрещивания амстаффа соседа с девятого и амстаффки из соседнего с ним блока, и статистики или подсчета собак в типе расы никто не ведет, потому что это вообще невозможно.

собак типа породы

Я также отдаю себе место в рейтинге самых популярных пород собак, если у кого-то есть статистика по этой теме, буду благодарен . Интересно, что рейтинг Польши будет похож на Самые популярные породы в США Я думаю, что мы наверняка найдем первую десятку в первой десятке, а у них ее нет.

Долгое время я думал о том, что породы собак делятся на несколько групп, которые остаются неизменными, хотя мода породы меняется очень быстро.

1. собаки для сумок

Речь идет об этих маленьких, декоративных расах , обязательно модных, носимых как украшения. Чаще всего на прогулках с дамой на высоких каблуках или с джентльменом в спортивном костюме, ведущим щенка вашей девочки. Конечно, это просто стереотип. Мелкие породы идеальны для содержания на небольшой территории , не требуют длительных прогулок, никто не кусает, поэтому их относительно легко содержать, поэтому они охотно выбираются всеми.

Несколько лет назад первыми глазами стали миниатюрные шкатулки или миниатюрные булавки (ратлерки), сегодня определенно йоркширский терьер, чихуахуа, мальтезе и совсем недавно новая порода - кинг-чарльз-спаниель.

2. собаки выглядят опасно

В такой морде каждая собака выглядит страшно.

Они должны дать владельцу уверенность, заставить людей выглядеть с уважением или страхом. Некоторое время назад в моде были ротвейлеры и доберманы. Распространяясь неконтролируемым образом и неадекватно осуществляясь, они дали поле для бумажной работы прессы, описывающей, как дети жевали это. В настоящее время амстаффы и питбультерьеры занимают свои позиции. Порода платит высокую цену за свою популярность - в настоящее время обычные дворняги - самые частые обитатели приютов.

3. собаки на дачу с садом

Молодая пара, маленькие дети, дом с зеленой травой, поэтому обязательно какая-нибудь собака, чтобы вы могли поиграть с утренним кофе, лягушка зимой тянула детей на санках и лаяла, когда кто-то посторонний входил в собственность. В настоящее время существуют непревзойденные ретриверы - золотые и лабрадорные. Также вероятно Бернский зенненхунд. В некоторых рейтингах среднеазиатская овчарка, кажется, популярна, но я, похоже, не очень модная в любом случае. Я обращаюсь к западному высокогорному белому терьеру - он не будет тянуть санки, но ничто не сравнится с садом, как голова в форме хризантемы.

4. собаки для традиционалистов

Некоторые люди не ищут модных или странных рас, у них глубоко укоренившееся представление о том, какой и какой собакой должна быть. Таких людей должно быть немало, потому что, несмотря на изменение моды, немецкая овчарка всегда популярна годами. Волки. Собака должна быть большой, сильной, послушной, величественной, а не какой-то необычной и возвышенной.

Собака должна быть большой, сильной, послушной, величественной, а не какой-то необычной и возвышенной

Кто не хотел бы такую ​​собаку?

Я также выделяю людей, которые годами любят определенную расу, и даже если они не знают, что, они влюблены в нее на всю жизнь и смерть. Некоторые люди любят такс, немецких собак и шнауцеров, и являются ли они модными или нет - они просто будут иметь их. Или люди, которым нравятся польские расы (у нас их пять: татранская овчарка, польская низинная овчарка, польская борзая, польская охотничья собака, гончая собака), которые культивируют определенную традицию, принадлежат к элитной группе, как и я.

5. собаки для пионеров современности

Некоторые привозят новые породы из-за рубежа - это выглядит как дворняга, а потом оказывается, что это какая-то супер дорогая гонка из Бангладеш. Некоторые из них хотят стать первыми поставщиками щенков на рынке , они знают, что на западе порода уже в моде, поэтому, вероятно, также придет к нам быстро, некоторые просто хотят устроить гонку, которой больше никто не имеет.

6. собаки со сложным внешним видом

Я уже писал о 5 самых странных пород собак , Некоторым людям нравится, как другие ухаживают за ними на улицах, и поэтому они берут собаку с очаровательным, но беспрецедентным взглядом , как мексиканский голый или горшок.

Я уже писал о   5 самых странных пород собак   ,  Некоторым людям нравится, как другие ухаживают за ними на улицах, и поэтому они берут собаку с очаровательным, но беспрецедентным взглядом , как мексиканский голый или горшок

Бульдоги - это собаки для людей, смотрящих на мир невооруженным глазом

Не все готовы к таким крайностям, но и много привычки. Когда я много лет назад впервые увидел французского бульдога , он показался мне бесформенным мутантом, а теперь, как и тысячи людей в Польше, я думаю, что бульдоги абсолютно милые. Точно так же, например: с борзыми . Также собаки для ценителей - для некоторых болезненно худых и сгорбленных, для других - синоним грации и красоты.

7. собаки для людей с мягким сердцем

Фактически, здесь вступают в игру практически все расы, потому что каждый может быть в убежище, и там может перемещаться сердце хорошего человека Фактически, здесь вступают в игру практически все расы, потому что каждый может быть в убежище, и там может перемещаться сердце хорошего человека. Такие люди хотели бы забрать самых бедных , собак без ног или глаз, или спасти щенков от убийственных планов соседа, которого сука случайно пощадила. Неважно, как это выглядит, независимо от того, какая это раса, важно помочь.

8. рабочие собаки

Я даю эту категорию, чтобы никто не цеплялся, но в настоящее время даже собаки, разводимые специально для их полезности, эту полезность утратили. Йорки больше не охотятся на крыс, бернские сучки украшают сад, а не гонят овец, гончие не охотятся на животных. Будучи полицейскими собаками или разыскивая пропавших людей, немецкие овчарки и лабрадоры по-прежнему наиболее популярны .

9. неклассифицированные собаки

Есть породы собак, которые выбирают людей по разным причинам. Например, маламут или хаски - я хотел бы написать, что у людей, которые любят активный отдых, есть они, но я знаю, что это не так. Может быть, что вам нравится первоначальный вид? После дюжины или около того лет эта гонка не кажется особенно оригинальной, поэтому сложно сказать однозначно.

Фото: мечты, xvire1969, МоцартФото