Рэпы по телефону, или как хип-хоп связан с новыми технологиями

  1. Это были рэперы в оппозиции рок-звездам, которые делали упор на богатство и образ жизни, полный гламура.
  2. Технический прогресс привел к тому, что музыка, когда-то считавшаяся хорошим обращением с уважением,...
  3. Прежде всего - вы знаете, что не будете побеждать с пиратами.
  4. Все действия, даже если это были в основном маркетинговые промыслы Samsung, многое говорят о том, на...

Автор текста Марчин Шверчек ,

Samsung и Jay-Z решили раздать миллион копий последнего рэпера в виде приложения для Android. Вся акция закончилась поражением корейского продюсера, но вы можете извлечь из этого довольно освежающий урок - еще много интересного можно добавить в тему распространения музыки в цифре. Это первая наука, вторая: рифмы хип-хопа - саундтрек к продолжающейся технологической революции. Будет ли это благоприятным явлением для слушателей или нет, мы увидим это только спустя годы.

Шон Картер, более известный как Jay-Z в 2001 году, на своем пятом альбоме в песне "I Just Wanna Love U (Give It 2 ​​Me)" постучал по популярному пейджеру Motorola, через семь лет он и его американская компания создали собственную линию наушников , За три года до него Мисси Эллиот («Beep Me 911») посвятила всю песню одному устройству. В 2011 году Рик Росс вместе с Лилом Уэйном похвалил iPhone в одной строчке «9 шт.». Несколько месяцев спустя will.i.am сняли рекламный ролик HTC, который он продал фанатам для музыкального видео для предположительно сингла "THE (The Hardest Ever)". Композиция ни на одной записи, однако, не нашла музыки.

Эти разорванные линии - примеры синергии между хип-хопом и миром технологий. Сначала, основываясь на легких аллюзиях, отпускали в сторону слушателей, потому что когда-то каждый кумир жил как его поклонник. Далее, это проявление роскоши, также понимаемое как доступ к новейшим технологиям.

Это были рэперы в оппозиции рок-звездам, которые делали упор на богатство и образ жизни, полный гламура.

Едва ли кто-нибудь помнит, что Jay-Z положил ногу на торговлю наркотиками для своего первого демо, теперь это больше связано с хорошо сшитыми костюмами. Это в первую очередь бизнесмен, а не художник. Когда на улицах Нью-Йорка, горький фестиваль под названием Занимайте Уолл-стрит, вместо того, чтобы присоединиться к протестующим, музыкант пришел к ним с коммерческим предложением - он предложил футболки с надписью «Occupy All Streets». 20 лет назад он бы даже не подумал об этом. Его история, как и вся рэп-музыка, представляет собой бесконечный роман музыки и бизнеса. Раньше шрамы и татуировки, которые способствовали участию в деле, были решающими для уважения в округе. Затем золото на шее, бриллианты в челюсти и красивые кроссовки. В настоящее время дорогой мобильный телефон может быть признаком успеха в мире хип-хопа. Ну а почему бы и нет?

Когда потоковые веб-сайты организовывают массовое прослушивание одной песни Pink Floyd, в то же время самые крупные звезды хип-хопа подписывают выгодные контракты с технологическими гигантами. Они зарабатывают целое состояние и косвенно гарантируют, что никогда не покинут цифровую схему. С крупными корпорациями он сочетает не только рекламные отношения, но и чисто прагматичные. В конце концов, если мы потребляем все больше и больше музыки с помощью смартфонов, то логично то, что нам нужно их популяризировать.

Технический прогресс привел к тому, что музыка, когда-то считавшаяся хорошим обращением с уважением, стала побочным продуктом рекламной деятельности знаменитости.

Редко оно сегодня воспринимается как часть культурной сферы, оно постепенно становится элементом образа жизни и используется, как если бы оно было. Сами художники участвуют в новых рекламных кампаниях товаров, уникально связанных с образом жизни. Достижения новых технологий становятся все более важными носителями музыки, очевидно, что художник все больше и больше связан с ними. Кроме того, поскольку каждая песня может быть куплена за копейки, и даже даром, современная звезда должна найти новые источники дохода.

Расположение между Samsung и американским музыкантом было простым - мы покупаем у вас миллион копий «Великой хартии Великих Храмов» по ​​5 долларов за штуку, а затем бесплатно и в предварительном выпуске распространяем на таких устройствах, как Galaxy S3, S4 и Note 2. Приложение выйдет до миллиона пользователей, самые быстрые. Счастливчики смогут не только прослушать первый альбом рэпера за 72 часа до остального мира, но и получить доступ к бонусным рекламным материалам: фотогалереям и истории пластинки с точки зрения продюсеров и музыкантов, работающих над ней. Jay-Z должен был стать приманкой для СМИ и потребителей (музыка и технологии), все, что ему нужно было сделать, это согласиться и сделать Samsung более сексуальным, чем iPhone. Даже если только на три дня. Предполагалось, что это выйдет в теории, на практике все пошло гораздо хуже.

Прежде всего - вы знаете, что не будете побеждать с пиратами.

Уже через несколько минут после того, как приложение стало доступно в Google Play, весь альбом просочился в сеть и стал хитом. Несколько часов спустя код самого приложения был взломан и был доступен всем владельцам смартфонов с Android на борту, а не только тем, у кого был логотип Samsung. Во-вторых, по мнению многих, само приложение было незаконченным, некоторые слушатели, оснащенные оригиналом, просто не могли его использовать. Люди выражали свое сожаление в Твиттере, в течение десятка или около того часов скандал вокруг «Великой хартии вольностей» охватил социальные сети.

Столь же большие сомнения вызвал список разрешений, которые программа должна была предоставить, чтобы иметь возможность полностью ее использовать. Существует даже «позитивно-призменный» стиль. Чтобы пользоваться всеми преимуществами приложения, среди прочего согласны делиться информацией о местоположении, другими установленными приложениями и голосовыми вызовами через ваш смартфон. Разработчики, которые переработали оригинал и поделились им на частном сайте, даже позволили себе легкую шутку. После четвертого июля в их версии приложения обложка альбома была заменена фотографиями Барака Обамы в наушниках и надписью «Да, мы сканируем». Шутка настолько удачна, что у президента США всегда были очень хорошие отношения с Jay-Z и его партнером Бейонсе.

Все действия, даже если это были в основном маркетинговые промыслы Samsung, многое говорят о том, на что способны нестандартные формы продвижения современных технологических гигантов.

Это также свидетельствует о растущей важности корпоративных спонсоров, которые инвестируют в музыку. Но это что-то новое? Это простое патронаж, только в большем масштабе и использующий художника для продвижения другого продукта. Это может вызвать какое-то возмущение, такие появления в СМИ тоже, Billboard даже отказался включить «первый миллион» в счет продаж «Великой хартии вольностей».

Таким образом, музыкальная индустрия еще раз продемонстрировала свою близорукость, не только с точки зрения будущих форм музыкальных продаж, но и в контексте всего хип-хопа, жанра, который ценит и извлекает выгоду из новых технологий в течение нескольких лет. Как сам Jay-Z однажды написал в Twitter: «Я зарабатываю на жизнь историей». Однако важно, что при совместном создании истории новых технологий и музыки он не забывает о последних. Что это не было бы просто предлогом для деловых операций. Гаджет добавлен в пакет для новой модели телефона или планшета. Это снизит его социальную ценность, и слушатели пострадают больше всего. Независимо от того, какой смартфон они используют.

Марчин Шверчек   - работает в СМИ и музыкальной индустрии Марчин Шверчек - работает в СМИ и музыкальной индустрии. Когда-то, как редактор одного из крупнейших польских музыкальных сайтов, сегодня журналист - любитель и блогер. Каждый день сотрудник компании занимается распространением аудио и видео файлов в цифрах.

фотографии Jay-Z, Jam'n 94.5 "Monster Jam" 27 октября 2008 года, TD и Jay Z приезжает на премьеру фильма «Люди в черном 3» в Odeon они приходят с сайта Shutterstock.

Ну а почему бы и нет?
Но это что-то новое?