Рэпы по телефону, или как хип-хоп связан с новыми технологиями

  1. Это были рэперы в оппозиции рок-звездам, которые делали упор на богатство и образ жизни, полный гламура.
  2. Технический прогресс привел к тому, что музыка, когда-то считавшаяся хорошим обращением с уважением,...
  3. Прежде всего - вы знаете, что не будете побеждать с пиратами.
  4. Все действия, даже если это были в основном маркетинговые промыслы Samsung, многое говорят о том, на...

Автор текста Марчин Шверчек ,

Samsung и Jay-Z решили раздать миллион копий последнего рэпера в виде приложения для Android. Вся акция закончилась поражением корейского продюсера, но вы можете извлечь из этого довольно освежающий урок - еще много интересного можно добавить в тему распространения музыки в цифре. Это первая наука, вторая: рифмы хип-хопа - саундтрек к продолжающейся технологической революции. Будет ли это благоприятным явлением для слушателей или нет, мы увидим это только спустя годы.

Шон Картер, более известный как Jay-Z в 2001 году, на своем пятом альбоме в песне "I Just Wanna Love U (Give It 2 ​​Me)" постучал по популярному пейджеру Motorola, через семь лет он и его американская компания создали собственную линию наушников , За три года до него Мисси Эллиот («Beep Me 911») посвятила всю песню одному устройству. В 2011 году Рик Росс вместе с Лилом Уэйном похвалил iPhone в одной строчке «9 шт.». Несколько месяцев спустя will.i.am сняли рекламный ролик HTC, который он продал фанатам для музыкального видео для предположительно сингла "THE (The Hardest Ever)". Композиция ни на одной записи, однако, не нашла музыки.

Эти разорванные линии - примеры синергии между хип-хопом и миром технологий. Сначала, основываясь на легких аллюзиях, отпускали в сторону слушателей, потому что когда-то каждый кумир жил как его поклонник. Далее, это проявление роскоши, также понимаемое как доступ к новейшим технологиям.

Это были рэперы в оппозиции рок-звездам, которые делали упор на богатство и образ жизни, полный гламура.

Едва ли кто-нибудь помнит, что Jay-Z положил ногу на торговлю наркотиками для своего первого демо, теперь это больше связано с хорошо сшитыми костюмами. Это в первую очередь бизнесмен, а не художник. Когда на улицах Нью-Йорка, горький фестиваль под названием Занимайте Уолл-стрит, вместо того, чтобы присоединиться к протестующим, музыкант пришел к ним с коммерческим предложением - он предложил футболки с надписью «Occupy All Streets». 20 лет назад он бы даже не подумал об этом. Его история, как и вся рэп-музыка, представляет собой бесконечный роман музыки и бизнеса. Раньше шрамы и татуировки, которые способствовали участию в деле, были решающими для уважения в округе. Затем золото на шее, бриллианты в челюсти и красивые кроссовки. В настоящее время дорогой мобильный телефон может быть признаком успеха в мире хип-хопа. Ну а почему бы и нет?

Когда потоковые веб-сайты организовывают массовое прослушивание одной песни Pink Floyd, в то же время самые крупные звезды хип-хопа подписывают выгодные контракты с технологическими гигантами. Они зарабатывают целое состояние и косвенно гарантируют, что никогда не покинут цифровую схему. С крупными корпорациями он сочетает не только рекламные отношения, но и чисто прагматичные. В конце концов, если мы потребляем все больше и больше музыки с помощью смартфонов, то логично то, что нам нужно их популяризировать.

Технический прогресс привел к тому, что музыка, когда-то считавшаяся хорошим обращением с уважением, стала побочным продуктом рекламной деятельности знаменитости.

Редко оно сегодня воспринимается как часть культурной сферы, оно постепенно становится элементом образа жизни и используется, как если бы оно было. Сами художники участвуют в новых рекламных кампаниях товаров, уникально связанных с образом жизни. Достижения новых технологий становятся все более важными носителями музыки, очевидно, что художник все больше и больше связан с ними. Кроме того, поскольку каждая песня может быть куплена за копейки, и даже даром, современная звезда должна найти новые источники дохода.

Расположение между Samsung и американским музыкантом было простым - мы покупаем у вас миллион копий «Великой хартии Великих Храмов» по ​​5 долларов за штуку, а затем бесплатно и в предварительном выпуске распространяем на таких устройствах, как Galaxy S3, S4 и Note 2. Приложение выйдет до миллиона пользователей, самые быстрые. Счастливчики смогут не только прослушать первый альбом рэпера за 72 часа до остального мира, но и получить доступ к бонусным рекламным материалам: фотогалереям и истории пластинки с точки зрения продюсеров и музыкантов, работающих над ней. Jay-Z должен был стать приманкой для СМИ и потребителей (музыка и технологии), все, что ему нужно было сделать, это согласиться и сделать Samsung более сексуальным, чем iPhone. Даже если только на три дня. Предполагалось, что это выйдет в теории, на практике все пошло гораздо хуже.

Прежде всего - вы знаете, что не будете побеждать с пиратами.

Уже через несколько минут после того, как приложение стало доступно в Google Play, весь альбом просочился в сеть и стал хитом. Несколько часов спустя код самого приложения был взломан и был доступен всем владельцам смартфонов с Android на борту, а не только тем, у кого был логотип Samsung. Во-вторых, по мнению многих, само приложение было незаконченным, некоторые слушатели, оснащенные оригиналом, просто не могли его использовать. Люди выражали свое сожаление в Твиттере, в течение десятка или около того часов скандал вокруг «Великой хартии вольностей» охватил социальные сети.

Столь же большие сомнения вызвал список разрешений, которые программа должна была предоставить, чтобы иметь возможность полностью ее использовать. Существует даже «позитивно-призменный» стиль. Чтобы пользоваться всеми преимуществами приложения, среди прочего согласны делиться информацией о местоположении, другими установленными приложениями и голосовыми вызовами через ваш смартфон. Разработчики, которые переработали оригинал и поделились им на частном сайте, даже позволили себе легкую шутку. После четвертого июля в их версии приложения обложка альбома была заменена фотографиями Барака Обамы в наушниках и надписью «Да, мы сканируем». Шутка настолько удачна, что у президента США всегда были очень хорошие отношения с Jay-Z и его партнером Бейонсе.

Все действия, даже если это были в основном маркетинговые промыслы Samsung, многое говорят о том, на что способны нестандартные формы продвижения современных технологических гигантов.

Это также свидетельствует о растущей важности корпоративных спонсоров, которые инвестируют в музыку. Но это что-то новое? Это простое патронаж, только в большем масштабе и использующий художника для продвижения другого продукта. Это может вызвать какое-то возмущение, такие появления в СМИ тоже, Billboard даже отказался включить «первый миллион» в счет продаж «Великой хартии вольностей».

Таким образом, музыкальная индустрия еще раз продемонстрировала свою близорукость, не только с точки зрения будущих форм музыкальных продаж, но и в контексте всего хип-хопа, жанра, который ценит и извлекает выгоду из новых технологий в течение нескольких лет. Как сам Jay-Z однажды написал в Twitter: «Я зарабатываю на жизнь историей». Однако важно, что при совместном создании истории новых технологий и музыки он не забывает о последних. Что это не было бы просто предлогом для деловых операций. Гаджет добавлен в пакет для новой модели телефона или планшета. Это снизит его социальную ценность, и слушатели пострадают больше всего. Независимо от того, какой смартфон они используют.

Марчин Шверчек   - работает в СМИ и музыкальной индустрии Марчин Шверчек - работает в СМИ и музыкальной индустрии. Когда-то, как редактор одного из крупнейших польских музыкальных сайтов, сегодня журналист - любитель и блогер. Каждый день сотрудник компании занимается распространением аудио и видео файлов в цифрах.

фотографии Jay-Z, Jam'n 94.5 "Monster Jam" 27 октября 2008 года, TD и Jay Z приезжает на премьеру фильма «Люди в черном 3» в Odeon они приходят с сайта Shutterstock.

Похожие

Как смотреть Звездные войны, если вы никогда не видели это раньше
... смотрел ни одного из чрезвычайно популярных, фанатично следящих научно-фантастических фильмов Джорджа Лукаса. Даже не пять минут одного из них. Мои познания в « Звездных войнах» ограничены короткими клипами, которые существуют в эфире поп-культуры, и тем, что я взял из пародии Мела Брукса « Космические шары» , которая, в конце концов, является классической. Я понимаю, что мое невежество в « Звездных войнах» может сделать меня аномалией, но на самом деле я не
Фотографировать зимой или как не быть серым!
... на из самых суровых в этом столетии. Однако для любителей зимних видов спорта и фотографов это отличная возможность реализовать свои увлечения. Всех тех, кто хотел научиться фотографировать зимний пейзаж, приглашают к руководству о том, как правильно выбрать баланс белого и выставку. Это руководство было написано в ноябре 2008 года. Сегодня это отличная возможность еще раз напомнить вам об основах стрельбы зимой. Прежде чем мы перейдем к руководству, давайте определимся с точки зрения
Спортивный репортер настаивает на том, что фигурное катание - это не спорт
Ранее на этой неделе местный техасский спортивный репортер написал в Твиттере свое мнение, что фигурное катание - это не спорт. Он отвечал на другой пользователь
Что дальше? помидор
... вестиционный импульс Рафаля Заржецкого вызвал войну за свет. Прибыль от его плодоовощного бизнеса жалит глаза чехов. И они также обеспокоены другими странами Европы и Южной Америки. Мы стоим на холме, покрытом сухими кустами. Грязь мельницы под ногами, холодный ветер в ушах, блики от места, где 10000 ламп питают несколько сотен тысяч помидоров в стеклянных домах.
15 исторических событий, которые вы никогда не должны, когда-либо Google Image Search
Как не быть базовым би *** или братом в R & A 18
... казал: «О, да, да»? Подпись Карла Кокса - это один из способов подвести итоги той безумной воскресной сессии, которую представляли «Карл Кокс» и «Мобильная дискотека» Эрика Пауэлла. Более 2000 веселых, вспенивающихся людей собрались в Cargo Brewery в Квинстауне в прошлое воскресенье, чтобы разбить его на мелодии четырех самых громких имен в джазе, фанке и хаусе. Несмотря на решение Матери Природы захлопнуть нас игрой в четыре сезона (дождь, град, солнце и снег на холмах),
Как Диана повредила Уильяма
... народ, уже залитый горем. Букет белых фрезий сидел на ее гробу, когда он ехал на карете с оружием в Вестминстерское аббатство. В цветах у ребенка лежал конверт с одним словом - «МУМИЯ». За ним следовали его авторы, принцы Уильям, 15 лет, и Гарри, 12 лет, в сопровождении их отца, принца Чарльза, их деда, принца Филиппа и их озлобленного дяди, Чарльза Спенсера, брата Дианы. В то время те из нас, кто освещал похороны и еще миллионы смотрели на улицах Лондона и по телевизору по всему миру, интересовались,
Нимфоманка или свободная женщина?
... были задушены этим умением в страхе перед нимфоманией. Проблема нимфомании недооценена. Между тем, это не так тривиально ... Действительно, нимфомания, в отличие от других зависимостей, обычно воспринимается стереотипно. В конце концов, каждый мужчина мечтает о женщине, которая никогда не будет «болеть головой». Всегда готовая к сексу, я часто говорю мужчинам: «Следи за тем, о чем ты мечтаешь, потому что это может сбыться». Краткий роман с нимфоманкой
Чип правды, или Как заставить политиков перестать врать
... воре XXI век - время нанотехнологий, виртуальной реальности и глобального обмана. И Украина, несмотря на свою экономическую и политическую отсталость, имеет уникальную возможность занять достойное место в авангарде всего прогрессивного человечества. Нам будут завидовать даже японцы, потому что в стране восходящего солнца никогда первыми не додумались до такого хитроумного изобретения, который, в принципе, может сделать правительство государства на 100% эффективным. Для реализации этого революционного
Как бороться с коррупцией
... это также сложные криминальные механизмы, достигающие в некоторых случаях вершин власти, - говорит Алина Хуссейн, специалист в области противодействия коррупции, советник президента Верховной контрольной палаты. Алина Хуссейн представляла Высший аудиторский офис на конференции ОЭСР в Париже по вопросам добросовестности в государственном секторе. - Феномен коррупции в настоящее время связан с феноменом экономического кризиса, - говорит автор анализов относительно угрозы коррупции. - Мы
Что ждет родителей, которые не выплачивают алименты
... сточающий ответственность родителей за неуплату алиментов. Чиновники констатируют действенность введенных норм и обещают наказывать даже тех нерадивых родителей, которые находятся за границей. Последние три месяца оказались непростыми для родителей, которые не платят алименты. Более 196 тыс. Человек, среди которых депутаты, чиновники и бывшие чиновники, попали в публичного реестра неплательщиков алиментов. 116 тыс. Должников запрещен выезд за границу и пользования

Комментарии

Но представляли ли вы, что в зависимости от того, как вы произносите это вслух, это может быть совсем по-другому?
Но представляли ли вы, что в зависимости от того, как вы произносите это вслух, это может быть совсем по-другому? «Я люблю ты »- Вы можете услышать это после того, как два человека (особенно влюбленные) сразятся Один человек может пытаться сказать другому: «Я действительно тебя люблю… почему ты мне не веришь ?!» «Я люблю тебя» - человек может действительно захотеть сказать «Я люблю тебя (а не кого-то еще… не волнуйся!)»
Вы когда-нибудь задумывались о том, как ваша жизнь сложилась бы так, как если бы вы никогда не выиграли этот конкурс?
Вы когда-нибудь задумывались о том, как ваша жизнь сложилась бы так, как если бы вы никогда не выиграли этот конкурс? Как вы думаете, что вы будете делать? Моя жизнь взорвалась настолько смешно, что почти невозможно представить, на что это было бы похоже, если бы я не выиграл этот конкурс. Я всегда говорил, что буду делать техническую визуализацию гаек и болтов, скорее всего, все еще на Среднем Западе, но даже это может быть слишком оптимистичным.
И все это время мы получали отзывы от этих картографов: «Эй, не могли бы вы это исправить?
И все это время мы получали отзывы от этих картографов: «Эй, не могли бы вы это исправить?» На самом деле были исправлены некоторые ошибки и новые функции, которые они хотели. Многие из этих функций были такими, как мы: «Да, если мы дадим вам эти функции, мы получим эти функции в нашей собственной работе». Это было замечательное время, когда сообщество питалось нашим творчеством, мы питались их творчеством. И редактор Warcraft 3 позволял этому происходить ».
Если вы считаете себя последователем Сына Божьего, если вы действительно Дитя Божье, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как высокие требования предъявляют Учитель к своим последователям?
Если вы считаете себя последователем Сына Божьего, если вы действительно Дитя Божье, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как высокие требования предъявляют Учитель к своим последователям? Они такие высокие ... Biblia / Katolicka / так называемое тысячелетие, вероятно,
Как вы изображаете человека или пару как бисексуалов, не прыгая на глупые или оскорбительные изображения?
Как вы изображаете человека или пару как бисексуалов, не прыгая на глупые или оскорбительные изображения? Телевидение и кино - это визуальные медиа. Как выглядит бисексуальность? » Тем не менее, даже когда би мужчины изображаются на экране, персонажи часто являются стереотипами. Бисексуальные персонажи часто представлены как ненадежные люди, которые склонны к измене, которые не могут сформировать подлинные отношения и которые занимаются саморазрушительным поведением. В докладе GLAAD
Не могли бы вы рассказать об этом конкретном тоне и о том, как вы справились со своим актером и командой?
Не могли бы вы рассказать об этом конкретном тоне и о том, как вы справились со своим актером и командой? Ван: Слушай, во многих отношениях это будет чтением комиксов. У комикса есть только такой тон. Я определенно не хотел, чтобы это было вежливым или сырным, обязательно. Я не хотел, чтобы это было так, но я определенно хотел быть в некотором роде насмешливым. Вернитесь назад и посмотрите «Большие неприятности в маленьком Китае», потому что они мне это
Итак, я спрашиваю, почему ваша взрослая дочь делает то, что вы и матрица думаете, что это должно быть сделано, что это должно быть чувство ответственности за существование?
Итак, я спрашиваю, почему ваша взрослая дочь делает то, что вы и матрица думаете, что это должно быть сделано, что это должно быть чувство ответственности за существование? Это матрица подделка, чтобы пнуть нас с раннего возраста. Просто чтобы не скумач за какой каман. Каждый мужчина должен следовать своим путем и идти по нему через свои двери, и чем больше
Как актер, случается ли так, что вы попадаете в ситуацию в своей жизни и вдруг появляется что-то, что вы сыграли?
Как актер, случается ли так, что вы попадаете в ситуацию в своей жизни и вдруг появляется что-то, что вы сыграли? И вы говорите, ах! Я знаю, как с этим бороться, потому что я сделал это в художественной литературе. Это может быть странный вопрос. АН: Да. Я полагаю, это идет в обе стороны. Очевидно, что когда вы играете этих персонажей, вы всегда обращаете внимание на свою жизнь, чтобы найти вещи, которые имеют отношение к опыту и через что проходит этот персонаж. Конечно,
Вы знаете, что в этом году вы будете играть в XCOM 2?
Вы знаете, что в этом году вы будете играть в XCOM 2? Добавил: spikain Понедельник, 1 июня 2015 г., 20:00 новости Firaxis анонсировала продолжение любимой многими тактической игры, принадлежащей столь же любимому сериалу - XCOM. Игра носит гордый номер 2 в названии и должна поразить нас в конце этого года.
Знаете ли вы, что «Джексон Хоул» это просто популярное прозвище для наших любимых Долина Вайоминга , а не официальное местоположение на карте?
Вы знаете, что в этом году вы будете играть в XCOM 2? Добавил: spikain Понедельник, 1 июня 2015 г., 20:00 новости Firaxis анонсировала продолжение любимой многими тактической игры, принадлежащей столь же любимому сериалу - XCOM. Игра носит гордый номер 2 в названии и должна поразить нас в конце этого года.
Как можно посадить в службу поддержки идиота, который будет отвечать клиенту фразами "я не знаю, почему у вас не работает, потому что у всех все работает"?
Как можно посадить в службу поддержки идиота, который будет отвечать клиенту фразами "я не знаю, почему у вас не работает, потому что у всех все работает"? Зачем вообще эти люди делают свой бизнес - то есть зачем вообще эти люди? В результате мне пришлось остановиться на ридере и платной подписке на книги от одного мобильного оператора. Мобильный оператор обещал, что ридер будет работать оффлайн, что в условиях постоянного перемещения из страны в страну очень полезно, но ридер

Ну а почему бы и нет?
Но это что-то новое?
?казал: «О, да, да»?
Но представляли ли вы, что в зависимости от того, как вы произносите это вслух, это может быть совсем по-другому?
Вы когда-нибудь задумывались о том, как ваша жизнь сложилась бы так, как если бы вы никогда не выиграли этот конкурс?
Как вы думаете, что вы будете делать?
И все это время мы получали отзывы от этих картографов: «Эй, не могли бы вы это исправить?
И все это время мы получали отзывы от этих картографов: «Эй, не могли бы вы это исправить?
Если вы считаете себя последователем Сына Божьего, если вы действительно Дитя Божье, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как высокие требования предъявляют Учитель к своим последователям?