Как смотреть Звездные войны, если вы никогда не видели это раньше

я никогда не видел Звездные войны , Да, это правда. Я не смотрел ни одного из чрезвычайно популярных, фанатично следящих научно-фантастических фильмов Джорджа Лукаса. Даже не пять минут одного из них. Мои познания в « Звездных войнах» ограничены короткими клипами, которые существуют в эфире поп-культуры, и тем, что я взял из пародии Мела Брукса « Космические шары» , которая, в конце концов, является классической.

Я понимаю, что мое невежество в « Звездных войнах» может сделать меня аномалией, но на самом деле я не одинок. Многие люди, такие как я, родились спустя десять лет после премьеры оригинальной трилогии в 1977 году, что сделало нас слишком молодыми, чтобы наслаждаться Харрисоном Фордом в роли сумасшедшего Хана Соло и понимать идею Силы. Кроме того, ко времени выхода саги приквела в 1999 году, она была настолько критической, что мое подростковое я не смогло заинтересовать или посвятить время просмотру оригинальных трех, чтобы понять, что может происходить в этих новых фильмах. в главных ролях Натали Портман , Отсюда и моя неграмотность по Звездным войнам .

Но теперь начинается новая эра фильмов о «Звездных войнах», начиная с выхода на следующей неделе « Звездных войн: Пробуждение силы» , и внезапно у меня случился неудачный случай с ФОМО. В конце концов, Lupita Nyong'o и Адам Драйвер в этом фильме, так что это должно быть хорошо, верно? Но как новички « Звездных войн» даже начинают догонять все, что упустили? В каком порядке смотреть эти фильмы? И действительно ли необходимо догонять их всех? Посоветовавшись с различными фанатами « Звездных войн» , я приведу вам идеальное руководство по наблюдению за разгулом « Звездных войн»

Если вы хотите посмотреть их в хронологическом порядке:
Некоторые люди предостерегают от просмотра фильмов « Звездных войн» в хронологическом порядке, потому что несколько существенных поворотов сюжета будут обнаружены в самом начале. Но если вы не жили под камнем все эти годы, даже самый невежественный зритель Звездных войн знает, что Дарт Вейдер - это отец Люка Скайуокера. Начните смотреть сериал из Эпизода I: Призрачная угроза и перейдите к Эпизоду VI: Возвращение джедая, чтобы понять, почему Анакин Скайуокер перешел на темную сторону и стал заклятым врагом своего сына.

Порядок просмотра: Эпизод I: Призрачная угроза , Эпизод II: Атака клонов , Эпизод III: Месть ситхов , Эпизод IV: Новая надежда , Эпизод V: Империя наносит ответный удар , Эпизод VI: Возвращение джедая

Порядок просмотра: Эпизод I: Призрачная угроза , Эпизод II: Атака клонов , Эпизод III: Месть ситхов , Эпизод IV: Новая надежда , Эпизод V: Империя наносит ответный удар , Эпизод VI: Возвращение джедая

Если вы хотите посмотреть их как они были выпущены:
Большинству людей не очень понравилась сага о приквеле, поэтому преданные фанаты « Звездных войн » предлагают посмотреть сериал в том порядке, в котором они изначально выходили в кинотеатрах. Их аргументация заключается в том, что сюжеты оригинальных трех значительно превосходят историю происхождения Энакина Скайуокера в серии приквелов. Кроме того, просмотр продвинутых спецэффектов фильмов-приквелов вначале может привести к тому, что SFX в конце 70-х, начале 80-х кажутся более резкими, чем следовало бы.

Порядок просмотра: IV , V, VI , I , II , III

Если вы хотите слушать фанатов:
Суперфан « Звездных войн» Род Хилтон предложил ранее на этой неделе уникальный способ просмотра франшизы в своем блоге: Абсолютно нет мачете жонглирование , который с тех пор набрал обороты. Названный «Орденом Мачете», Хилтон утверждает, что нет необходимости когда-либо видеть Эпизод I серии, поскольку это не имеет отношения к более широкой истории. Он также предлагает, как только откроется большой поворот Empire Strikes Back (что Дарт Вейдер - отец Люка), зрители должны вернуться к серии приквелов, чтобы лучше понять, почему Вейдер перешел на темную сторону. Затем они должны завершить свои часы разгула « Возвращением джедая», чтобы завершить серию и оставить их идеально настроенными для «Пробуждения силы» , которое начинается после событий « Возвращения джедая» .

Порядок просмотра: IV , V , II , III , VI

Если вы хотите посмотреть только один фильм:
Если вы не хотите проводить целые выходные, наблюдая за шестью фильмами, а затем, большинство знатоков Звездных войн предлагают посмотреть Эпизод V: Империя наносит ответный удар, чтобы получить общее представление о вселенной и персонажах космической саги Джорджа Лукаса. , Это широко считается шедевром серии, а также представляет мудрого и сильного мастера-джедая Йоду.

Если вы действительно не заботитесь о научной фантастике и просто хотите насладиться любовным треугольником:
Если вам наплевать на световые мечи, джедаев и эвоков, посмотрите самый первый фильм « Эпизод IV: Новая надежда» , в котором, конечно, вы найдете множество научно-фантастических действий, но при этом больше всего времени исследует смутно инцестуозный любовный треугольник. между принцессой Лей Кэрри Фишер, плохим парнем Харрисона Форда Ханом Соло и героическим героем Марка Хэмилла Люком Скайуокером.

24 часа любви, световых мечей и звездных войн в Нью-Йорке:

В каком порядке смотреть эти фильмы?
И действительно ли необходимо догонять их всех?