Звездные войны в 40 | 7 вещей, которые вы не знали о оригинальном постере Star Wars | StarWars.com

Эта статья является частью специальной серии StarWars.com в честь 40-летия Star Wars 25 мая .

Знаменитый первый постер театральных работ « Звездных войн» , более конкретно именуемый « Звездные войны », «Стиль А», стал иконой, известной во всем мире.

Разработанный и нарисованный Томом Юнгом в 1977 году, плакат «Стиль А» скрывает в себе множество секретов и малоизвестных фактов, каждый из которых имеет свою уникальную историю. Вот семь вещей, которые вы, возможно, не знали - или не замечали - об этом плакате:

1. Люк носит сапоги Вейдера.

Или, более конкретно, он носит свои щитки. За исключением разгибания над коленом, ботинки, изображенные на плакате, довольно близко соответствуют дизайну Вейдера, хотя и в белом.

За исключением разгибания над коленом, ботинки, изображенные на плакате, довольно близко соответствуют дизайну Вейдера, хотя и в белом

2. Дроиды были добавлены позже.

И другим художником! В то время как привлекательный протокол droid и astromech duo стали неотъемлемой частью почти каждой крупной рекламной графики Star Wars на сегодняшний день, их включение в знаменитую иллюстрацию стиля A было по сути запоздалой мыслью. Как ни странно, дроиды были добавлены только после того, как вторая, более причудливая версия композиции Юнга была завершена братьями Хильдебрандт, которые включили ее в свою версию для газетных объявлений. Когда маркетологи 20th Century Fox решили, что они хотят, чтобы дроиды были включены в постерную версию Юнга, художник не был сразу доступен. В результате Ник Карди, известный своими обложками комиксов 60-х годов « Аквамен» и « Титаны-подростки» , вошел, чтобы добавить дроидов, прежде чем постер вышел в печать.

3. Лея берет бластер Хана!

Бластер, изображенный на картине постера, больше напоминает DL-44, снятый Ханом Соло в «Новой надежде», чем длинноствольный бластер «Защитник», с которым мы видим ее в начале фильма.

Бластер, изображенный на картине постера, больше напоминает DL-44, снятый Ханом Соло в «Новой надежде», чем длинноствольный бластер «Защитник», с которым мы видим ее в начале фильма

4. Гардероб меняется.

В то время как Лея, кажется, носит одежду, которая больше напоминает костюм, который она надевает в последние несколько минут фильма, она на самом деле более прикрыта, чем первоначально предполагал художник. В ранних концептуальных зарисовках Юнг смоделировал Лейю в стиле фэнтезийного художника Фрэнка Фразетты, который, вероятно, наиболее известен своими обложками романов серии « Марс и Конан » (и которого также очень восхищал Джордж Лукас).

5. Газетное прикрытие.

По неизвестным причинам левая нога Леи была спрятана за портьерами ее платья, когда в конце августа 1977 года в газетных объявлениях начали появляться плакаты Юнга.

По неизвестным причинам левая нога Леи была спрятана за портьерами ее платья, когда в конце августа 1977 года в газетных объявлениях начали появляться плакаты Юнга

6. Ставить вопрос.

Хотя есть некоторые противоречивые сообщения, по словам художника, знаменитая треугольная поза Люка / Леи была на самом деле задумана для другого произведения искусства, которое, в конечном счете, использовалось для программной книги фильма и постера. Маркетологам «Фокса» понравился образ Леи и Люка с поднятой саблей, и он попросил Юнга включить его в основной дизайн плаката на один лист.

Маркетологам «Фокса» понравился образ Леи и Люка с поднятой саблей, и он попросил Юнга включить его в основной дизайн плаката на один лист

27 июля 1977 года, фотография из газеты «Палм-Спрингс», штат Калифорния, является самым ранним датированным публичным изображением плаката «Стиль А», который можно найти в архиве Lucasfilm.

7. Модно поздно.

Стиль Афиша, возможно, на самом деле была неявкой в ​​день открытия. Учитывая временную шкалу, предложенную добавлением дроидов, описанных выше, и фотографическую запись дня, весьма вероятно, что знаменитый плакат с изображением Юнга не был доступен для релиза 25 мая. Фактически, самое раннее опубликованное фото самого плаката, которое должно появиться в архиве Lucasfilm, датируется 27 июля, через два месяца после его выхода 25 мая (не путать с версией художественного произведения Хильдебрандта, которая использовалась для ранние газетные объявления и рекламные плакаты).

Пит Вилмур в настоящее время является автором Lucasfilm Publicity и ранее работал в Lucas Digital Media, где он создавал контент для веб-сайтов, блогов и социальных сетей Lucasfilm. Пит является соавтором двух книг со Стивом Сансвитом - «Плакат со Звездными войнами» и «Убежище по Звездным войнам» - и третьей - Райдера Уиндхэма, «Полный Вейдер» .