Супермен не должен быть белым

Я скажу тебе кое-что. Если вы действительно хотите, вы можете поспорить со мной об этом. Если вы хотите что-то выбросить - а я бы предпочел этого не делать - это не сделает мое сообщение менее правдивым.

Супермен больше не должен быть белым.

В конце концов я это сказал. Мы давно прошли тот момент, когда мы стали «осознавать» социальную несправедливость, и пришло время признать это. Все мы знаем историю о Супермене, разорванном прямо с тридцатых годов прошлого века - мы говорим о том же периоде, когда Иисусу, ближневосточному плотнику в пустыне, был представлен тревожный дефицит меланина. Но мы уже прошли через это, верно? Не пора ли нам перестать делать все, чтобы сохранить 80-летнюю историю канона, контролируемого ДК? Никто не должен быть настолько наивным, чтобы поверить, что проклятый посетитель с другой планеты будет иметь больше смысла как белый парень с голубыми глазами, верно? Конечно нет.

Так почему я пишу это сейчас? Как сообщается, среди прочих порталы разнообразие и крайний срок Warner Bros. он серьезно рассматривает возможность уйти от дальнейшего сотрудничества с Генри Кавиллом, который сыграл Человека из стали. Новость заключается в том, что напряженность возникает из-за заработной платы и отсутствия четкого видения режиссера. Тем не менее, имя звезды, которая должна взять на себя роль - Майкл Б. Джордан - появляется из сине-красного шума. Афро-американец. Дерьмо, это просто имеет больше смысла.

Давайте поговорим о том, что парень в синем купальнике сейчас является воплощением: белый, сильный, красивый, мужской и молодой. Идеальный образ американского идеала. Нетленный романтический герой XX / XXIw. Он приземлился на Земле на космическом корабле вне его контроля. Он был вынужден ассимилироваться, в то же время изо всех сил стараясь не восприниматься как опасный. И в контексте этой истории он не похож на среднего белого парня.

Первоначальные создатели Супермена, Джо Шустер и Джерри Сигел, дети еврейских иммигрантов, нарисовали другую картину. Целью было определенно не создать бледного христианизированного героя. Идея заключалась в том, чтобы создать фигуру, похожую на еврейского Моисея, которого в свое время в американском контексте назвали бы иностранцем. Характеристики Супермена были идеалом, упакованным в возможности - каждый мог стать кем-то большим в Америке.

Характеристики Супермена были идеалом, упакованным в возможности - каждый мог стать кем-то большим в Америке

Супермен, как мы его знаем, имеет преимущество в том, что он скрывает свою «инаковость» таким образом, что мешает достижению цели быть незнакомцем.

Жизнь иммигранта связана с диссонансом: с одной стороны, радостью быть принятым, а с другой - постоянным признаком разнообразия. Меня никогда не уговаривал иностранец, который скрывал свое происхождение в очках. Типек был журналистом, он отлично выглядел в костюме, люди обожали его, и никто не видел в нем угрозы - привилегия прощения благодаря его белой коже, голубым глазам и квадратной челюсти. Черный Супермен никогда не будет таким желанным. Он был бы более созвучен первоначальной идее о Шустере и Сигале - подняться над статусом «незнакомца», чтобы стать кем-то большим - надежду, что Америка размножается с самого начала. Эта идея более реальна без белого фундамента.

Предлог, контекст и любой другой расовый текст для тех, кто против черного Супермена, должен быть чертовски очевиден (расовые предрассудки) на данном этапе. Конечно, я знаю, что переключение с одной расы на другую может быть проблематичным. Если кто-то решит превратить Черную Пантеру в мулата, он лишит персонажа уникальности, вытекающего из канона. Его королевство было построено на основе «черного превосходства» - идеи, которая плюет в лицо колонизации. Вот о чем это было. Я также понимаю, почему аудитория предпочла бы, чтобы чернокожий взял на себя ответственность за первоначально черную фигуру, а не использовал успех белой гостевой истории ( на самом деле, у нас был черный Супермен из другой вселенной, и там были черные криптонцы ).

Супер "белый" человек - это просто человек, который с течением времени становится более мессианским и обесцвеченным. Нет абсолютно никакой связи с оригинальной идеей. Вместо этого он все чаще становится моделью усталости и рецепта - вымышленной пропагандой, направленной на то, чтобы распространить убеждение, что белая кожа автоматически ассоциируется с величием, добротой, невинностью и успехом.

Быть с нами на регулярной основе: как мы, следуйте и отметьте в настройках «Следуй первым» , Мы также на щебет и Instagram ,

Помимо базовых знаний о поглощение солнечных лучей меланином - все сводится к тому, что я хочу только то, что верно в этой истории. Я хочу увидеть пьесу, которая отражает жизнь, изображает человеческую природу и страх людей, которых мы не понимаем, связанных с этой природой. Я хочу, чтобы Лекс Лютор (главный злодей) был самым подлинным, говоря Черному Супермену, что он боится именно того, чего не понимает.

Мне все равно, какой расой будет следующий Супермен. Мне просто достаточно притворяться, что было бы лучше, если бы он был белым.

Статья изначально появилась на VICE Canada

Больше на VICE:

Но мы уже прошли через это, верно?
Не пора ли нам перестать делать все, чтобы сохранить 80-летнюю историю канона, контролируемого ДК?
Никто не должен быть настолько наивным, чтобы поверить, что проклятый посетитель с другой планеты будет иметь больше смысла как белый парень с голубыми глазами, верно?
Так почему я пишу это сейчас?