Неделя в Кракове - идея новогоднего приключения для двоих

  1. Чего мы не видели!
  2. Но не быть в Казимеж?
  3. Краков - замок на Висле
  4. Я устал от дома
  5. Ночью на Краковской рыночной площади
  6. Сколько вы можете
  7. Туристическая тропа через подвал на главной рыночной площади
  8. Так далеко от Японии
  9. В наше время об искусстве
  10. Метрополитен-ансамбль "Под золотой трубой"
  11. Великие люди и замечательные места
  12. И больше

Это должна была быть поездка, отличная от всех. В гостях у друзей, в пабах - и вообще: женщины, вино и пение. В кракове. Город, где вы можете провести паб в пабе и провести всю ночь за пивом в другом месте. Вы входите на Старую рыночную площадь и, как шары в ласте, летаете по уличной доске, подпрыгивая на Планте. Это был план. И вышло как обычно.
Это должна была быть поездка, отличная от всех
Мы не могли устоять. «Кстати» мы посетили несколько мест, которые стоит увидеть в Кракове. Пропуск Вавель и Казимеж. Мы нашли что-то еще приятнее. Что-то, о чем мне нужно написать. Я покажу вам, стоит ли приезжать в Краков на Новый год и стоит ли оставаться здесь целую неделю.

Чего мы не видели!

Я тебя удивлю. На этот раз мы устроили экскурсию и хотели погулять по пабам. И хотя это звучит как оскорбление, мы не входили в залы или склепы Вавеля или церкви Святой Марии. Опять же.
Я знаю, я знаю - как мы могли? Мы просто должны оправдать, что мы оказали Вавелю должную честь и пошли во двор, чтобы сделать фотографии. Несколько сладких снимков замка Крака были сделаны с другого берега Вислы.

Но не быть в Казимеж?

Быть в Кракове и не попасть в Казимеж? Ну, мы пришли. Мацей мог фотографировать вывески в магазинах и бродить по окрестным улицам.
Мы попали в Казимеж после плотного завтрака, и на этот раз мы не пробовали запеканки из круглого бара. Мы не скажем вам, будут ли они по-прежнему такими же вкусными, как городские легенды. Вам придется приехать и проверить это самостоятельно.

Краков - замок на Висле

Мы также махали над Вислой. Погода была проверена - в один день наши носы напали на яростный мороз, в другое вышло солнце, которое растопило весь снег. И снова выпал третий снег, который был покрыт Червонским бульваром.
Наши фотографии сейчас смотрятся смешно. Те облачные, полные снега и прекрасная весенняя погода. Могу ли я решить, какие из них лучше? Наверное, нет.

Я устал от дома

После трех дней кружения без цели и отскочив от соседних улиц, мы сказали достаточно. Вы должны сделать это аккуратно. Мы пошли в Туристическую Информацию, взяли карту и начали наш медленный марш по Королевскому маршруту. Мы не получили далеко. Еще раз, мы были поглощены на улицах Кракова, кафе и достопримечательностях вдоль следа. И торты!
Посещение в январе имеет большой недостаток - быстро темнеет. И прежде чем мы оглянулись назад, мы были удивлены дневной темнотой.

Ночью на Краковской рыночной площади

И когда мы были удивлены ночью 17-го, ничего не оставалось, как спрятаться в другом краковском пабе. Мы ужинали, пили кофе - обязательно с вкусным десертом и гуляли по Суконным залам. Вечер на Главной Рыночной площади - это так!

Сколько вы можете

Однако сколько можно съесть, выпить кофе и съесть бисквит. В конце концов, мы пропустили культуру. Вот почему мы посетили три места, о которых я вам сейчас расскажу. Они будут полезны, когда вам надоест циркуляция между Флорианскими воротами и Вавелем и ... наслаждение краковскими деликатесами.
Однако сколько можно съесть, выпить кофе и съесть бисквит

Туристическая тропа через подвал на главной рыночной площади

Метро на главной площади пошло к первому пожару. Археологические раскопки с выявлением старых погребов, расположенных под Суконным залом и Рыночной площадью. Билеты не дешевые, но не особо дорогие. Стоит посмотреть. Видимо, вам нужно зарегистрироваться для осмотра достопримечательностей, но мы видели, как туристы покупали билеты в кассах прямо с марша. Однако интерес был довольно большой, хотя погреба были открыты для посетителей уже в 2010 году. Что внутри? См.


Так далеко от Японии

Чуть ниже Вавеля находится Музей японского искусства и технологии Манггха, созданный по инициативе Анджея Вайды. Да, это режиссер Вайда. Это как раз для любителей японского искусства. Но не только. Я не считаю великих поклонников, и я с удовольствием посетил музей. Эти японские статуэтки, блюда, цвета и эстетика говорят со мной. Для этого короткие но конкретные описания.
И это загадочное настроение. Если вы когда-нибудь были заинтригованы этим странным зданием, на которое вы смотрели со стен Вавеля, тогда идите и посмотрите, что там. Вход 10 зл.
Чуть ниже Вавеля находится Музей японского искусства и технологии Манггха, созданный по инициативе Анджея Вайды

В наше время об искусстве

Так как мы уже в игре, на этот раз о современной. В польском дополнении. Я притащил Мейсика и Петра в Музей современного искусства МОКАК. Сначала они не были полны энтузиазма, хотя Петр проявил больший энтузиазм.
На сайте музея пишут:
Важной задачей института является попытка уменьшить предубеждения против новейшего искусства.
Ну, я должен признать, что в этом что-то есть. Не то чтобы я был предубежден современным искусством, но у меня есть проблема с ним. Наблюдая за установкой художников, мне в голову пришла первоначальная мысль: «Но зачем?» Почему, например, кто-то сеет рубашку с крессом, а затем надевает ее и ждет, пока растение вырастет? Где здесь смысл и логика? Точно - мой ум с логической задачей не смог переключиться на абстрактное мышление. К счастью, описания установки пришли с помощью.
Удивительно, но я поговорил с несколькими людьми об этих инсталляциях и посещении музея. Некоторая работа тронула меня. Хм ... если это и есть искусство, я думаю, что задача, которую поставил перед собой музей, выполнена. Спасибо!
Так как мы уже в игре, на этот раз о современной

Метрополитен-ансамбль "Под золотой трубой"

Искусство - это искусство, но настоящее культурное событие было для нас встречей в подвале паба «Под золотой трубой» с музыкантами из Old Metropolitan Band. Господа, играющие друг с другом с 68 года, потрясающие!
Они вернули нас в старый Нью-Йорк и его культовые пабы, где звучал настоящий и оригинальный джаз. Вокалистка Эла была на сцене, и ее голос вибрировал под сводом кирпичного подвала. Что касается соло в исполнении мистера Ришарда, Адама, Тадеуша (я люблю его !!) и Виктора - они снимают шляпы.
Искусство - это искусство, но настоящее культурное событие было для нас встречей в подвале паба «Под золотой трубой» с музыкантами из Old Metropolitan Band
Больше чем один ребенок может позавидовать их навыкам, силе и жизненной радости. Если только будет возможность, мы пойдем на их концерты, как долго они будут играть. Ты тоже можешь. Каждый субботний вечер "Под золотой трубой" в Кракове. И где бы они ни хвастались на твоем фанпайпе ,

Великие люди и замечательные места

Эта поездка была необычной не только из-за искусства, музыки и канун Нового года на главной рыночной площади в Кракове. Мы посетили несколько замечательных мест, в том числе Казимеж, Закжувек, Лагевники и Святилище Иоанна Павла II.

Этот праздник стал настоящим путешествием в эмоции, чувства, важные дела, долгие разговоры и необычные места. Мы встретили и использовали гостеприимство замечательных людей - наших друзей и знакомых. Большое спасибо за это!
Эта поездка была необычной не только из-за искусства, музыки и канун Нового года на главной рыночной площади в Кракове

И больше

Если вы планируете поездку в Краков и хотите знать, во сколько это будет лучше, пропустите очевидный летний период, когда толпы туристов лежат в пабах и на улицах. Попробуйте Краков в период Рождества и Нового года, как и мы.
Красиво освещенные здания, разноцветные улицы и леденящий кровь нос, который можно утеплить кружкой Гшицца Галицкого, проданной на главной площади за 7 злотых каждый. И Новый год на Рыночной площади в Кракове! Там была сила. Chylińska и Maleńczuk дали рок! И мы не хотели возвращаться. Новый год и все.

Хотите узнать больше информации о вашей поездке в Краков? Я приглашаю вас наш Фейсбук и Instagrama ,


Также проверьте блог. Если вы хотите знать, что посмотреть в Кракове за один день - посмотри на наши предыдущая запись ,

Читать подробнее:

Но не быть в Казимеж?
Я знаю, я знаю - как мы могли?
Но не быть в Казимеж?
Быть в Кракове и не попасть в Казимеж?
Могу ли я решить, какие из них лучше?
Что внутри?
Наблюдая за установкой художников, мне в голову пришла первоначальная мысль: «Но зачем?
» Почему, например, кто-то сеет рубашку с крессом, а затем надевает ее и ждет, пока растение вырастет?
Где здесь смысл и логика?
Хотите узнать больше информации о вашей поездке в Краков?