Будет еще один показ, и Агаты Кристи больше не будет

Потому что, когда больше нет новых книг, вы можете снимать то, что уже снято. В этом случае более одного раза. Так что «И не было никого другого», также известного как «Десять негров», то есть, вероятно, самый известный криминальный роман Агаты Кристи, снова появится на экранах.

Студия Fox будет отвечать за производство последней версии, также работая над адаптацией другого криминального романа Christie - «Убийство в Восточном экспрессе». Ее руководство - Мортен Тилдум, норвежский создатель, прославившийся превосходной «Игрой секретов» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Это будет шестой кинематографический вариант «И никого не осталось». Первый был создан в 1945 году, последний из предыдущих - в 1989 году.

Даже не принимая во внимание любую другую адаптацию - например, телевизионные фильмы или сериалы (nota bene, BBC уже некоторое время продюсирует) - можно сделать вывод, что эти фильмы уже выглядели слишком много. Однако, учитывая дату выпуска последней и тот факт, что история, созданная Chrisite, не только сенсационная, но и очень универсальная и может быть легко адаптирована к абсолютно любым реалиям, кажется, что даже предстоящий спектакль от Tyldum не будет этот вопрос - последнее слово создателей фильма.

«И никого не осталось» было опубликовано в 1939 году. Десять человек, которые, похоже, не связаны друг с другом, отправляются на остров, изолированный от мира. Там, в резиденции, принадлежащей таинственному мистеру Оуэну, их обвиняют в совершении различных преступлений, которые они не смогли доказать. Каждый должен понести наказание - в эту ночь начинается жуткая игра, в которой каждый гость мистера Оуэна может потерять свою жизнь.