Куклы-монстры для моей православной ребенка

  1. Я не могла поверить своим глазам
  2. Сижу и рассматриваю тех кукол
  3. Зачем мы воспитываем детей быть вежливыми, если общество предлагает другое - быть монстрами
  4. Не хочется мне уже смеяться над тем гнусных кукол-монстров

Если честно, я собиралась написать ироническую колонку по поводу этих кукол ...

Брошюрку с их «милыми» личиками на обороте - рекламу детского универмага «Смик», которую бесплатно разбросали в каждый почтовый ящик, занесла то утром режиссер наших телепроектов. «На, - говорит, - посмотри, к чему современных детей приучают. Хорошо, что у меня два сына, и такой подарок не угрожает. А тебя это больше касается ... »

»

Нууу, меня это, конечно, совсем не касалось. Ведь мой ребенок - крестная и воспитанная в православии, с рождения вот уже десять лет причащается каждое воскресенье, за редкими исключениями. А так - ее такими монстрами отнюдь не привлечешь. Ей только что-то высокодуховное подавай.

И вот нет. Утром в день святого Николая нашла у ее подушки записку - «Дорогой Николаю! Я хочу, чтобы ты принес мне и района с кукол Monster High (и знает, ж, вот соблазн, как оно по-английски пишется ...). Какую сможешь. Просто я хочу эту куклу. Если не сможешь, то не надо, принеси то другое ... »

А Святой Николай, конечно, ничего такого ей не принес. Подарки были сугубо практические и высокоинтеллектуальные ...

Я не могла поверить своим глазам

Да, наши дети - это красивый, да и вообще, один из основных поводов для собственной гордости и гордости: вот какое имею чадо. И отличница, и в музыкальной школе учится, и вежливая, и в церковь ходит. Вдруг - хочет куклу-монстра ...

Попробовала с ней осторожно поговорить.

Спрашиваю: разве ты могла себе представить, что святой Николай, всем деткам стремится к добру, подарит тебе монстра? - Молчит.

Неужели тебе нравится? - Молчит и глазами сверла пол.

Ты и правда хотела монстра? - верла пол еще больше: разве можно такой "высокодуховные" маме сказать убийственную правду? ..

Сижу и рассматриваю тех кукол

О которых с такой готовностью собиралась понасмихатися.

Дочь Растительного монстра. Дочь Призрака оперы. Дочь Безумного Ученого. Дочь Мумии. Дочь Горгульи ...

Дал же Бог фантазию. И нашел же кто-то для себя такое для нее применение ...

Ну еще можно проглотить эту коллизию с ребенком Мумии. Может, это была женщина-мумия, и она родила себе дочку. Но откуда может взяться ребенок в Призрака оперы? Он был холост, и претенденток на его вторую половину и в проекте не значилось.

Зеленые волосы, растерзанное лицо, белые клыки над красными пухлыми губами, рога на голове, огромные кошачьи глаза, повикручувани параличом ноги ... Бедные наши дети. Они берут это в руки и от имени этих уродов ведут свои оживленно болтающими детские игры.

Зачем мы воспитываем детей быть вежливыми, если общество предлагает другое - быть монстрами

Так прикольнее.

Перед своим ребенком я выгляжу ретроградом, когда, гуляя по «СМИК», предлагаю даже не смотреть в сторону этих стендов с монстрами, монстренятамы и монстринямы.

Пытаюсь объяснить ей, что эти чудовища, которыми едва ли не наполовину завалены игрушечные магазины - это то, от чего надо отказаться сознательно. А не потому, что мать - «перепуганная верующий», боится лишний раз позволить ребенку встретиться с реальным миром.

Этот мир - нереален. Это то, что навязывается. И я хочу против этого протестовать активно.

Спрашиваю своего ребенка: «Ты хочешь себе кукольного друга, как, например, Спанч Боб? Тебе приятно будет с ним дружить? »- Нет, неприятно. Губка - друг ... Какое примитивное мышление надо иметь, чтобы хотеть дружить с губкой (((

Какое примитивное мышление надо иметь, чтобы хотеть дружить с губкой (((

Но он везде, повсюду и всегда рядом - на тетрадях, дневниках, постерах, школьных портфелях. И, конечно же, в телевизоре. И ребенок привыкает к нему и к его присутствии. А если весь детский мир вокруг ним заполнен, а мама не разрешает - то кто прав: весь мир или одна мама? ..

Не хочется мне уже смеяться над тем гнусных кукол-монстров

Не до смеха.

Ребенку я объяснила, что в каждом из нас живет и темное начало, и светлое. Если потакать своему темному, то перетворюватимемося на этих кукол-монстров. А как такие уроды могут быть детьми Бога? Что общего у темноты со Светом? ..

***

... Чувствую себя политруком в армии. Оружие в руках держать не умею, действие словом, и не знаю, получится. А враг - у ворот.

Спрашиваю: разве ты могла себе представить, что святой Николай, всем деткам стремится к добру, подарит тебе монстра?
Неужели тебе нравится?
Ты и правда хотела монстра?
?верла пол еще больше: разве можно такой "высокодуховные" маме сказать убийственную правду?
Но откуда может взяться ребенок в Призрака оперы?
Спрашиваю своего ребенка: «Ты хочешь себе кукольного друга, как, например, Спанч Боб?
Тебе приятно будет с ним дружить?
А если весь детский мир вокруг ним заполнен, а мама не разрешает - то кто прав: весь мир или одна мама?
А как такие уроды могут быть детьми Бога?
Что общего у темноты со Светом?