Герсдорф написал письмо президенту. «Мой срок не может быть сокращен»

«Меня правильно назначили на должность первого председателя Верховного суда; Согласно Конституции, мой срок полномочий в Верховном суде длится до 30 апреля 2020 года и не может быть сокращен никаким законом », - написал судья Малгожата Герсдорф в письме на имя президента Анджей Дуда. «Меня правильно назначили на должность первого председателя Верховного суда;  Согласно Конституции, мой срок полномочий в Верховном суде длится до 30 апреля 2020 года и не может быть сокращен никаким законом », - написал судья Малгожата Герсдорф в письме на имя президента Анджей Дуда

Бывший первый председатель Верховного суда Малгожата Герсдорф появился в Верховном суде. Отвечая на вопросы журналистов, в том числе Он защищал ...

увидеть больше

В соответствии с Законом о Верховном суде, который вступил в силу 3 апреля, на следующий день по истечении трех месяцев с этой даты, судьи Верховного суда в возрасте 65 лет вышли на пенсию.
Поэтому с 4 июля они прекратили - согласно закону - выполнять свои функции. Они могут продолжать выносить решения, если в течение одного месяца после вступления в силу нового закона они сделали надлежащее заявление и представили соответствующие медицинские справки, и президент согласен с тем, что они продолжат занимать должность судьи SN.
Малгожата Герсдорф, которому исполнилось 65 лет, не сделал такого заявления.
В письме, адресованном в четверг президенту, которое было опубликовано на веб-сайте Верховного суда, Герсдорф обратил внимание на статью Конституции, в которой говорится, что первый президент Верховного суда назначается на шестилетний срок.
«Как только назначение для выполнения данной функции начинается срок полномочий Первого председателя Верховного суда, который не может быть сокращен никаким законом. Точно так же, если нельзя сократить конституционный срок других конституционных органов », - написала она.
По словам Герсдорфа, «нет никаких сомнений», что ее назначение в качестве Первого председателя Верховного суда было проведено правильно. Поэтому, как она писала, «мой срок полномочий продолжается до 30 апреля 2020 года, и я обязан выполнять эту должность в соответствии с высшим законом Республики Польша - Конституцией Республики Польша».

Поэтому, как она писала, «мой срок полномочий продолжается до 30 апреля 2020 года, и я обязан выполнять эту должность в соответствии с высшим законом Республики Польша - Конституцией Республики Польша»

Малгожата Герсдорф вернулся к работе, сообщает корреспондент RMF FM. Бывший первый президент Верховного суда должен был прервать отпуск из-за ...

увидеть больше

В начале июля после встречи президента Анджея Дуды из Герсдорфа председатель Юзеф Ивульски, управляющий Домом труда и социального обеспечения СН, и председатель Высшего административного суда Марек Зирк-Садовский, заместитель главы канцелярии президента Павел Муча сообщил, что завещание президента было то, что старейший судья Ивульский из 4 В июле он выполнял функции, связанные с обязанностями Первого председателя Верховного суда.
Еще до встречи с Анджеем Дудой Герсдорф издал приказ о назначении главой СН президента Ивульского «для замены первого председателя Верховного суда на время его отсутствия».
Согласно объявлению канцелярии президента, судья Ивульски от 4 июля - в силу закона, а не по решению первого председателя Верховного суда - руководит работой Верховного суда.
Судья Ивульский заявил в начале июля, что он не является «заместителем, не говоря уже о преемнике и президенте Малгожата Герсдорф С.Н.», и заменил ее «только если она отсутствовала».
В то же время он заверил, что президент не назначил его или не поручил обязанности первого президента, а только одобрил его избрание президентом Герсдорфа.

На прошлой неделе Национальный судебный совет дал положительное заключение 5 судьям Верховного суда, которые, несмотря на то, что достигли 65-летнего возраста, выразили желание продолжить судебное разбирательство; 7 судей, в том числе президент Юзеф Ивульски, в настоящее время отвечающий за работу Верховного суда, были оценены негативно. источник:

источник:

кашка