Самый дешевый ресторан со звездой Мишлен в мире

  1. Для плотоядных, травоядных и всеядных. Polub наша фан-страница VICE Polska

Неважно, принадлежите ли вы к любителям медленной пищи или любите нездоровую пищу, поиску идеальной закуски нет конца. Что бы вы сказали о Гид Мишлен , содержит одни из лучших и самых непревзойденных в своем качестве ресторанов в мире. Минималистский дизайн Momofuku Ko подчеркивает простое, прозрачное меню. Кожа на xiaolongbao в Din Tai Fung имеет идеальную текстуру. Сезонная деревенская атмосфера в VAU идеально вписывается в дневные экскурсии по уличному искусству Берлина. Однако в путеводителе вы можете найти не только помещения из категории высокой кухни. Особенно хорошо выделяется одна из позиций, расположенных в Гонконге: это цепочка обычных пельменей на димсам. Я пошел в Tim Ho Wan, самый дешевый ресторан со звездами Мишлен в мире, и обнаружил, что ее постоянным клиентам все равно, что их ежедневные блюда считаются одними из лучших под солнцем. Неважно, принадлежите ли вы к любителям медленной пищи или любите нездоровую пищу, поиску идеальной закуски нет конца

Шам Шуй По район в Гонконге.

Тим Хо Ван открыл бывшего мастера димсам из отеля Hong Kong Four Seasons. Он отказался от изысканности и претензий больших банкетных залов, чтобы сосредоточиться на основах, благодаря которым простейшая еда имеет вкусный вкус и подает основные блюда с исключительным мастерством. Его интерес постепенно вырос до нескольких филиалов, и три из пяти его гонконгских помещений - самые дешевые рестораны, определенные Мишленом.

Незаметный вход

Я выбрал бистро в рабочем районе Шам Шуй По, где под стенами загроможденных гаражей можно найти порванные газеты десятилетий назад. Час обеда приближался, и самая большая толпа собиралась в самых изолированных ча чан тэн - у этих беженцев люди с изношенными руками. Скромные пороги Тима Хо Вана прекрасно вписываются в окружение; даже их знак покрывал лестницу. У входа стоял алтарь, посвященный Гуаньинь Рядом с дистрибьютором с водой для голодных несчастных, которые проводят часы перед барной очереди.

Я сел в метро и добрался до Тима Хо Вана (что по-кантонски означает «Отпусти его»), где мне удалось занять одну из двух последних вакансий. Я сел за смеющуюся старуху, сжимающую трость, и женщин среднего возраста с щетинистыми волосами. У нескольких семей туристов из Китая были целые столы для себя, но почти все остальная клиентура была людьми за семидесятыми, которые сидели за общим столом. На первый взгляд: паб без раздумий, официантки с очарованием, разочарованными жизнью гоблинов и невежливым кассиром.

На первый взгляд: паб без раздумий, официантки с очарованием, разочарованными жизнью гоблинов и невежливым кассиром

меню

Официантки, одетые в официантки, кружили как автопилот. Один из них дал мне полстраничное меню, куда-то поехал, потом вернулся с горшком горячего чая, в котором я мог помыть свои столовые приборы - местный обычай, которого многие китайские рестораны в Гонконге ожидают от своих гостей. Веселый старик был постоянным клиентом и не должен был делать заказ - служба хорошо знала, что он хочет есть на завтрак каждый день. Я отметил несколько вещей в моем меню, в том числе специальность заведения, и через мгновение кто-то из службы поднял листок бумаги без слов.

Димные суммы, приготовленные местными поварами, настолько популярны, что вы можете подождать до трех часов в очереди за столом. У двери толкающаяся крик, которой управляет одна женщина, вооруженная мегафоном, благодаря которой она может кричать сквозь всех. Спросите ее, сколько еще вам нужно ждать, и это оставит вас в пятках.

Я получил свой липкий рис вместе с Лап Чонг , грибы шиитаке и вяленая курица с начинкой, завернутые в лист лотоса и приготовленные на пару. Еще одна официантка поставила передо мной тарелку рулетиков из вермишели, фаршированных кусочками печени, и, таким образом, заняла оставшуюся часть стола. Мы обсуждали эти вопросы с этими листами с Мерри Старушеком, который, однако, ответил мне совершенно без порядка и состава. Я заметил, что одна из официанток смеялась, очевидно, выходя из роли кухонного робота. Через некоторое время она принесла мне заказанное печенье из тоника, мушмулы и османтуса - листья, лепестки и ягоды годжи, утопленные в янтарном желе, с легким намеком на сладость. В перерывах между укусами я пил чай, и капли коричневого соуса капали на рубашку Веселого старика, который впитывал в себя говядину с рисом.

Торт с тоником, мушмулой и османтусом

Через несколько минут на стол вышло фирменное блюдо: паровые булочки, фаршированные кулаками, с красной тушеной свининой, сладкой и хрустящей сверху. Это было не обычное Ча Сиу Бао ; хрустящие, коричневые посыпки отличали их от обычных, мучнистых родственников. Равиоли растаяли у меня во рту, сахара и белки в нем были в идеальном равновесии, а сладкие ароматные соусы текли по моему вкусу, образуя идеальный кантонский кулинарный опыт. У меня осталось два пельмени на тарелке. Я хотел поделиться со стариком. Он погладил живот и снова улыбнулся. Когда подошла официантка, чтобы забрать мою посуду, она спросила: «Вы понимаете, что он ничего не слышит, верно?»

«Димсам» можно объяснить двумя способами: маленькое сердечко, предложенное поваром, или нежное прикосновение сердца Носителя откровений. Лучшее димсам означает обе вещи, хотя миски и палки были сделаны из пластика, а официантки общались с помощью ряда нечитаемых ворчаний и хрюканий. каждый укус готовился с полной преданностью, на каждый стол ставилась банка соевого соуса, а не по привычке, а по необходимости. Связь между поваром и границей была установлена ​​молчаливым соглашением, написанным на кухне и утвержденным в многолюдной столовой: вот что мы говорим здесь и мы знаем, что делаем это прекрасно, поэтому ничего не меняем, не делаем.

Связь между поваром и границей была установлена ​​молчаливым соглашением, написанным на кухне и утвержденным в многолюдной столовой: вот что мы говорим здесь и мы знаем, что делаем это прекрасно, поэтому ничего не меняем, не делаем

На снимке не изображены мои свиные пельмени, только один слегка раздавлен.

Тим Хо Ван - настоящая аномалия на кулинарной карте затопленного дикого потребительства Гонконга, где идея возвращения к корням не слишком удачна. В гонке кухонного оружия вы всегда стремитесь к созданию сложных, декадентских, роскошных блюд - таких как MasterChef на стероидах. Местные гурманы смотрели Голодные игры: в огненном кольце за сценами застолья на Капитолийском холме в фильме. Посещение модных, новых ресторанов и размещение неумелых отзывов о еде на местный сайт это популярное хобби. Здесь находится единственный итальянский ресторан с тремя звездами Мишлен за пределами Италии, а некоторые из величайших мастеров суши в Японии называют Гонконг своим домом. Даже знаменитые шеф-повара решили создать эту тенденцию: Гордон Рамсей пришел на открытие своего нового ресторана, обменявшись оправданиями с Джейми Оливером, чей ресторан в Гонконге был в бизнесе уже полтора месяца.

Рис и мука дешевые, а также потроха, свиная вырезка, говяжий фарш, грибы и ряд других ингредиентов, используемых в кухне Тима Хо Вана. Такое же сырье используется в других ресторанах, но одна закуска в другом месте может стоить столько же, сколько весь ужин в Tim Ho Wan. Говорят, что счет за ужин состоит не только из заранее определенных цен на продукты и стоимости, но и из-за навыков поваров. Тим Хо Ван полностью нарушает эту конвенцию и предлагает первоклассное питание по доступным ценам для рабочего класса. Название самого дешевого звездного ресторана Мишлен в мире - это аккуратный рекламный трюк, привлекающий новых клиентов (хотя очереди продолжаются вечно).

Для плотоядных, травоядных и всеядных. Polub наша фан-страница VICE Polska

Когда я спросил, почему они никогда не повышают свои цены, кассир ответил: «Это гай фонг га [лит. »Цены для соседей« по-кантонски ». Мы бы предпочли закрыть бизнес или уйти отсюда, чем поднимать цены ». Этот девиз подтвердился в прошлом году: первый филиал Tim Ho Wan был закрыт из-за повышения арендной платы, хотя они могут остаться в печально известном месте, если начнут считать« нормальные »ставки , «Если наши цены вырастут, мы потеряем наших постоянных клиентов». Это звучало как пиар-слоган, но я видел пенсионеров вокруг меня, для них еда здесь повседневная, а не чрезмерная.

Чай пуэр, который течет в широком потоке, который ферментировался в Юньнани за несколько лет до того, как он достиг моего стола, стоил 0,25 доллара (меньше, чем 1 злотый). Я заплатил 9 долларов за весь ужин (около 34 злотых), но я заказал так много, что два или три человека будут наняты.

По пути к выходу кассир разрешил мне взглянуть на миниатюрную кухню. «Всего несколько секунд, - сказала она, - и тогда ты должен уйти отсюда». Паровые корзины сложены друг на друга от десяти до пятнадцати, все свежие и сделанные на заказ. Повара были как в трансе - я их вообще не существовал. Каждое мгновение они посвятили приготовлению пищи, и сердце кухни устало от неутомимого ритма.

Еда была на высшем уровне, хотя ее слабость заключалась в предсказуемости и безопасной игре. Здесь никто не рисковал инновациями, и ни одно из блюд в меню не вызывало особых эмоций. Многие люди, привлеченные сюда сплетнями, не впечатлены. Рабочее поведение также не помогает. Стоит ли стоять в очереди в обед и не исчезать, пока не закроется? Большинство гонконгцев так не считают.

Тем не менее, два дня спустя я стоял в очереди за большим количеством свинины с сладкой начинкой.

Это, вероятно, новая зависимость.

Когда подошла официантка, чтобы забрать мою посуду, она спросила: «Вы понимаете, что он ничего не слышит, верно?
Стоит ли стоять в очереди в обед и не исчезать, пока не закроется?