Техник общественного питания действительно хорошая вещь

  1. Старая фан-страница VICE перестанет работать с 1 апреля. Прямо сейчас как новый

Рис. Каролина Рутковска

Техник общественного питания не звучит слишком сексуально. Это больше связано с наукой свиной отбивной, чем с кулинарным искусством. Я тоже так думал, пока не встретил 20-летнего Михаила Точиловского, который закончил Гастрономический школьный комплекс в Познани в Варшаве в прошлом году - в соответствии с лучшим рейтингом в столице (среди прочих, Каролом Окрасой, кулинаром из Двойки). Михал все еще ходил на тренировки в Atelier Amaro, первый в Польше паб со звездой Мишлен. Он организует акцию Расти с кулинарией - мастер-классы (в основном) для детей, рассказывающие о принципах правильного питания. Оказалось, что его школа действительно классная вещь. Я попросил Михала рассказать мне больше о ней.

VICE: Что такое наука о гастрономии?
Михал Точиловски: В техническом колледже он начинает с нуля, а не с кулинарии, а также со знакомства с техникой резки и использованием определенных цветов досок - например, красный - это мясо, синий - рыба. Многие занятия состояли из половины урока и технической части. Я не знаю, как это происходит в других техниках, но мой был довольно хорошо оборудован. Школа, как правило, хорошая память - тяжелая работа, но и прочная основа. Единственный минус - это отсутствие занятий с хорошими поварами, хотя это не вина школы, потому что она пыталась получить такую ​​- их не так много в Польше, а известные не обязательно означают хорошие.

Но вы не сожалеете о решении о техникуме? Это было хорошее решение. Многие из моих друзей не могут найти работу сейчас, и в возрасте 20 лет я зарабатываю столько, сколько хотел за несколько лет. И самое главное, я работаю по профессии, в которой я получил образование и в которой я хочу работать. Уже после первого урока я устроился на работу в ресторан и оставался там до октября, когда шла работа в школе. Это было что-то вроде столкновения с реальностью - я работал по несколько часов в день. Теперь, когда на телевидении так много передач о поварах, легко понять, что это тяжелая работа, но когда я начинал, Top Chef вообще не было , их программы были проведены, среди прочего, Кароль Окраса и Роберт Маклович, но они действительно не работали.

Чем вы занимаетесь сейчас? Я работаю в одном из варшавских ресторанов и устраиваю кулинарные демонстрации с известными поварами.

Старая фан-страница VICE перестанет работать с 1 апреля. Прямо сейчас как новый

И вы - один из создателей Grow With Culinary. О чем это? Да! Идея возникла в третьем классе и была результатом моего сотрудничества и некоторых из моих коллег из Towarzystwo Inicjatyw Twórczych "ę" , Это был незаинтересованный проект с миссией образования. Сначала мы организовали кулинарные мастер-классы для детей в детском саду в Мокотуве. Затем мы приняли участие в акции «Варшава на базарах» - в течение трех дней мы были в Хала-Мировской и демонстративно готовили, используя имеющиеся там продукты. Мы сделали, среди других карамелизованные сливы с крошкой орехов или форель с морковным пюре из моркови. Обычно люди нас хорошо подбирали, хотя иногда приходили и хотели купить у нас горшки, а иногда удивлялись, что можно приготовить пюре из моркови.

Чему и кого вы учите на семинарах? Мы предполагаем, что обучение никогда не бывает слишком поздно. Прежде всего, мы хотим изучить хорошие привычки питания и сезонность, использовать свежие фрукты и овощи, а не замороженные продукты или другие продукты переработки. Лучше сделать что-то самостоятельно, чем покупать наличные в магазине.

А что вы думаете о программах, в которых дети соревнуются за звание лучшего повара? Идея поощрения готовки хороша, но там дети делают то, что я не могу делать, и я уже после техникума и пяти ресторанов, в том числе Atelier Amaro. Я не верю в девятилетнего, который наполняет рыбу. Основа - лучшее решение Школа на Вилке , Они организуют кулинарные мастер-классы для детей и молодежи, они начали до всех этих программ и являются подлинными. Кулинарные студии также делают хорошую работу Food Lab Studio - стоимость пятидневного семинара, проводимого хорошими боссами, составляет около 1000 злотых.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы принять участие в телевизионной программе? Прорвать ее легко, но я привык полагать, что когда я попадаю на телевидение, это не шоу-талант. Хотя в прошлом году, как раз перед выпускными экзаменами, мне позвонил менеджер одной из программ и пригласил на кастинг. Из любопытства я ушел. Она сказала, что было бы здорово выглядеть как 19-летний парень с таким большим опытом. Я не согласен, среди других потому что они хотели записать первый эпизод в день моего профессионального экзамена. Кроме того, когда я заполнил анкету, я обнаружил, что «у тебя есть семья или проблемы со здоровьем?» Он был для них очень важен, и я предпочитаю защищать себя навыками и работой.

Спасибо, Михал!

VICE: Что такое наука о гастрономии?
Но вы не сожалеете о решении о техникуме?
Чем вы занимаетесь сейчас?
О чем это?
Чему и кого вы учите на семинарах?
А что вы думаете о программах, в которых дети соревнуются за звание лучшего повара?
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы принять участие в телевизионной программе?
Кроме того, когда я заполнил анкету, я обнаружил, что «у тебя есть семья или проблемы со здоровьем?