Бисексуальное стирание в Грейс и Фрэнки

Эта статья содержит подробности сюжета для обоих сезонов Грейс и Фрэнки

Эта статья содержит подробности сюжета для обоих сезонов Грейс и Фрэнки.

***

Netflix показывают Грейс и Фрэнки много чего делает хорошо В центре внимания две пожилые женщины, которых играют Джейн Фонда и Лили Томлин, чьи персонажи откровенны и сложны. Но шоу беспокоит меня по одной большой причине: оно полностью игнорирует бисексуальность.

В пилотном эпизоде Грейс и Фрэнки однофамильцы сериала обнаруживают, что их мужья годами обманывают их - друг с другом. В то время как это новый подход к сюжетной линии для бродячих супругов, никто никогда не спрашивает: «Привет, Роберт и Соль, ты любишь женщин и мужчин?» Вместо этого все прыгают с прямой на геев. Когда двое мужчин признаются, что влюблены, Фрэнки возражает: «Ты имеешь в виду, что ты гей? И это тот, с кем ты гей? »Роберт отвечает:« Это тот, в кого я влюблен ». Возможность мужчин испытывать романтическую любовь друг к другу и к своим женам никогда не поднимается.

Возможность мужчин испытывать романтическую любовь друг к другу и к своим женам никогда не поднимается

Марта Кауфман и Говард Дж. Моррис, создатели шоу, полностью игнорируют то, что Роберт и Сол могут быть сексуально заинтересованы как в мужчинах, так и в женщинах. Как будто Грейс и Фрэнки играют в гигантскую парольную игру, а слово «бисексуал» не может быть произнесено. На протяжении двух сезонов и 26 эпизодов бисексуальность не упоминается ни разу. Даже когда (спойлер) Сол и Фрэнки снова спят вместе в эмоциональный момент, предполагается, что Сол сделал это только потому, что он чувствовал горькую радость по поводу распада своей семьи, а не потому, что он испытывал глубокое влечение к Фрэнки.

Читать это дальше: Спрашивающий Континуум: Поиск Сексуальности как Практики на протяжении всей жизни
Читать это дальше: Как женщина двухрасовая, очень важно, чтобы «Проект Минди» исследовал идентичность

Это стирание происходит не только у Грейс и Фрэнки , но и в нашей поп-культуре. Бисексуальные персонажи редко изображаются на телевидении и в фильмах, и это недопредставленность способствует предвзятости в отношении бисексуальных людей. «Они менее склонны, чем их ровесники-геи и лесбиянки, к людям, которых они любят, потому что их личность постоянно неверно истолковывается как форма путаницы, лжи или надуманного и гиперсексуализированного средства для достижения цели», - говорит Александра Боллес медиа-стратег в GLAAD и бисексуальный адвокат. «Сохранение этих троп подрывает истину о том, что бисексуальность реальна, и что двое людей заслуживают равного и справедливого отношения».

Бисексуальность получает такой плохой рэп, что, согласно Отчет 2013 года исследовательским центром PEW 72 процента людей, которые считают себя бисексуалами, не открыты в этом отношении самым важным людям в своей жизни. Согласно GLAAD 2015, где мы на телевидении репортаж На показах, которые принадлежат Amazon, Netflix и Hulu, есть 59 обычных и повторяющихся символов ЛГБТ. Из этой группы девять - бисексуальные женщины, и только три - бисексуальные мужчины. Та же тенденция отображается на кабельном телевидении: из 271 регулярного и повторяющегося ЛГБТ-символа в сценариях радиовещания, кабельного телевидения и потокового вещания 53 женщины и 23 мужчины идентифицируют себя как бисексуалы.

Грейс и Фрэнки могли бы быть дальновидными, даже если персонажи только обсуждали возможность того, что Сол и Роберт могут быть бисексуалами. В настоящее время для женщин более социально приемлемо быть сексуально изменчивым, чем для мужчин - по крайней мере, в сексуальном контексте. Как пишет Шири Эйснер в « Bi: Notes for the Bisexual Revolution» : «Вместо того, чтобы быть принятым, женскую бисексуальность« поощряют »только на том основании, что она приемлема для простых мужчин. Бисексуальные женщины представлены в гиперсексуализированном контексте ... и в то же время заверяют нас, что эти женщины на самом деле не бисексуалы, а просто ведут себя до сих пор ради удовлетворения предполагаемого зрителя мужского пола ». И все же идентифицирующих мужчин бисексуальных людей редко можно увидеть, даже в сексуализированных манера. В результате из сотен, если не тысяч, персонажей по телевизору и в Интернете только 26 являются бисексуальными мужчинами.

Можно утверждать, что бисексуальность не рассматривается Грейс и Фрэнки, потому что это писателям трудно понять , В конце концов, в Исследование PEW 2013 года около половины геев и лесбиянок сказали, что сексуальная ориентация чрезвычайно важна для их общей идентичности; только двое из 10 бисексуальных мужчин и женщин сказали то же самое. Как писатель культуры Холли Иглсон утверждает Поскольку жизнь бисексуальных персонажей не так сильно определяется их сексуальностью, зрителям труднее их понять. Следовательно, шоу нужно тратить больше времени на изучение персонажей, что может быть рискованным с финансовой точки зрения.

«Средства массовой информации, как и многие другие аспекты общества, цепляются за упрощенные и неточные двоичные файлы», - говорит преподаватель секса и автор. Аль Вернаккио , «Определяющий элемент бисексуальности не является чем-то видимым или легко демонстрируемым. Как вы изображаете человека или пару как бисексуалов, не прыгая на глупые или оскорбительные изображения? Телевидение и кино - это визуальные медиа. Как выглядит бисексуальность? »

Тем не менее, даже когда би мужчины изображаются на экране, персонажи часто являются стереотипами. Бисексуальные персонажи часто представлены как ненадежные люди, которые склонны к измене, которые не могут сформировать подлинные отношения и которые занимаются саморазрушительным поведением. В докладе GLAAD упоминается Сайрус Хенстридж о E !'s The Royals , который соблазняет члена парламента, а затем шантажирует его. Тайрелл из США, мистер Робот, спит с офисным помощником-мужчиной, поэтому он может установить шпионское ПО на телефон этого человека. Наконец, Чемберлен Милус Корбетт из The Bastard Executioner из FX использует секс как инструмент, чтобы получить то, что он хочет.

В менее драматических шоу би-персонажи по-прежнему изображаются в негативном свете, или их сексуальность игнорируется. Когда родители Ларри обнаруживают, что Пайпер встречалась с женщиной в « Оранж-это новый черный» , слово «бисексуал» никогда не использовалось. Вместо, Пайпер говорит «Раньше я была лесбиянкой. Теперь я нет ». По анатомии Грея Кэлли считалась бисексуальной только в последние несколько сезонов. До этого момента ее называли геем или смущали.

«То, как геи и лесбиянки ориентировались на большее общественное признание, заключалось в выходе», - говорит Вернаккио. «Проблема с бисексуальными людьми не в том, что они не могут или не выходят, а в том, что слишком много натуралов и геев / лесбиянок отказываются признавать реальность своего существования, даже если это совершенно ясно разъясняют сами бисексуалы . »Эта проблема усугубляется тем фактом, что бисексуальные персонажи редко изображаются на телевидении, а когда они есть, они отображаются в негативном свете. Будем надеяться, что в будущем Netflix, компания, у которой есть свобода быть настолько прогрессивно, насколько захочет , будет включать в себя различные сексуальные ориентации - особенно бисексуальность.

Читать это дальше: Спрашивающий Континуум: Поиск Сексуальности как Практики на протяжении всей жизни
Читать это дальше: Как женщина двухрасовая, очень важно, чтобы «Проект Минди» исследовал идентичность

В то время как это новый подход к сюжетной линии для бродячих супругов, никто никогда не спрашивает: «Привет, Роберт и Соль, ты любишь женщин и мужчин?
Когда двое мужчин признаются, что влюблены, Фрэнки возражает: «Ты имеешь в виду, что ты гей?
И это тот, с кем ты гей?
Как вы изображаете человека или пару как бисексуалов, не прыгая на глупые или оскорбительные изображения?
Как выглядит бисексуальность?