Фольклор от ГБО не только пугает, но и воспитывает. Мы рассматриваем антологию ужасов

  1. Антологией ужаса с Дальнего Востока являются шесть автономных сказок из шести разных стран.
  2. фольклор это может играть образовательную роль. Это энциклопедия верований с Дальнего Востока.
  3. Серийная форма проигрывает в борьбе с кинематографом представителей азиатского фильма ужасов.

Популярность азиатского ужаса - не мимолетная тенденция. Теплые чувства к дальневосточному жанру кинематографа, вытекающие из евро-американской аудитории, не теряют своей силы, по крайней мере, с момента премьеры Кольцо И неудивительно, что только сейчас этот большой потоковый сервис был достигнут в своем первоначальном производстве для этой самой ветви ужаса.

Возможно, увлечение азиатскими фильмами ужасов не такое большое, как во время бума конца 90-х, но все же местная кинематография, вызывающая страх, очень популярна среди зрителей. Есть и причины - в 2016 году у нас появился отличный корейский Зомби экспресс и плач, и этот год приносит нам одинаково успешный Фольклор.

Антологией ужаса с Дальнего Востока являются шесть автономных сказок из шести разных стран.

Среди них истории из Индонезии, Японии, Кореи, Малайзии, Сингапура и Таиланда. Каждый, согласно лейтмотиву, относится к местным убеждениям. Отдельные эпизоды были сняты на языке и в стране, чью мифологию они исследуют. Среди создателей были Джоко Анвар, Такуми Сайто, Эрик Ху, Пен-Эк Ратанаруанг, Юхан Хо и Санг-Ву Ли.

Истории, несмотря на то, что они ссылаются на старые верования, были перенесены в современную эпоху. Это поддержание довольно распространенной тенденции азиатского кино ужасов сталкиваться друг с другом традициями и современностью. Каждый эпизод - это совершенно другая история. Я думаю, что нет необходимости увеличивать их, но, конечно, заманчиво найти для них общий знаменатель, которым будут различные существа потустороннего мира, затопляющие экран. Опять же, мы возвращаемся к повсеместной теме азиатского ужаса.

Опять же, мы возвращаемся к повсеместной теме азиатского ужаса

Вдохновение для местных призрачных историй датируется несколькими столетиями. Рассказы о призраках мертвых, мотивы причинения ей вреда и возмездия, а также связи с буддийскими верованиями вписаны в азиатскую культуру. Жители Дальнего Востока уделяли внимание неразрушимой сфере духа, всегда из-за истории своей родины, наполненной войнами и катаклизмами. В случае с Японией нельзя забывать о синтоистских убеждениях, что каждый из нас одарен духом.

фольклор это может играть образовательную роль. Это энциклопедия верований с Дальнего Востока.

Проблема восприятия азиатского кино ужасов часто заключалась в культурных различиях между Востоком и Западом. Некоторые элементы или символы, которые делают фильмы ужасов уникальными, просто нечитаемы для зрителей евроамериканцев. Конечно, у каждого получателя не должно быть проблем с пониманием истории среднеазиатского чучела. Однако полное понимание значения, скрытого в таком фильме, иногда может быть проблематичным. Приятно, что HBO Asia решила перенести эти экзотические убеждения с нашей точки зрения. В них есть ядро ​​ужаса, вытекающее из фольклора. Культурные различия, локальная мифология или чуждое нам место действия становятся элементами, которые создают атмосферу удивления и движущей силы страха.

Жаль, что каждый из разделов фольклора велся по одной и той же схеме. Каждый раз мы можем рассчитывать на финальный вымышленный поворот, огорчающий перевернутую историю. По Писанию у вас не может быть никаких серьезных оговорок в отношении любого из шести эпизодов, которые могут удивить и взорвать ум зрителя, но общая картина остается прежней.

Серийная форма проигрывает в борьбе с кинематографом представителей азиатского фильма ужасов.

Кажется, что 50 или 60 минут недостаточно для правильного изучения истории. У меня складывается впечатление, что каждая из этих историй, удлиненная до полной длины, сможет предложить гораздо больше. Например, шестой эпизод антологии происходит из Южной Кореи, а также вышеупомянутый Плач. Фильм, под которым Хон Чжин На подписал, - это совсем другая история, чем в эпизоде, снятом Санг-Ву Ли, но некоторые темы обоих спектаклей совпадают. В этом столкновении полнометражный выигрывает форму, которая позволяет вам рассказать намного больше.

Создатели определенных эпизодов берут лучшее в кинематографе фильмов ужасов своей страны и пытаются соединиться друг с другом и набить их в данное время. Они оставляют задачу защитной рукой, но кинофильм может выжать из этих историй дополнительный слой ужаса и ожидания. Несмотря на это, фольклор остается достойной проверкой, как для незнакомцев из дальневосточной категории ужасов, так и для тех, для кого в этом жанре существует только длинношерстная Садако. И поверьте, есть намного больше.

Фольклор теперь доступен на сайте HBO GO.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе!