Мы посетили ресторан BESAMIM - Pańska Skórka

Мы посетили ресторан BESAMIM , Причина была необычной - Дни кухни итальянских евреев.

Матеуш Качиньский: Тема ошеломила нас. Обычно итальянская кухня ассоциируется с пастой и пиццей, поэтому мы не знали, чего ожидать. К счастью, наши тревоги были быстро развеяны вкусной едой и историко-гастрономическим представлением.

Как создавалась кухня итальянских евреев? Так же, как польские или марокканские евреи, это благодаря адаптации и умному симбиозу с местной кухней. Кулинарные традиции евреев почти всегда приобретали местный контекст. Ресторан BESAMIM привлекает внимание к этому аспекту. Это, пожалуй, единственное место в Варшаве, где мы можем попробовать блюда, приготовленные на основе реальных исторических рецептов из разных регионов Италии.

По всей Италии евреи адаптировали свою пищу к потребностям кашрута, или кошерных принципов. Симбиоз зашел так далеко, что в некоторых случаях даже величайшим специалистам итальянской кухни трудно сказать, какое блюдо изначально итальянское, а какое - еврейское. Ведущим центром была еврейская община в Риме. Его члены управляли магазином и были наняты влиятельными поварами. Они готовили то, что знали лучше всего, или блюда из собственного дома. Таким образом, две кулинарные смеси остаются незамеченными. Часто небольшой модификации рецепта было достаточно, чтобы местное блюдо стало еврейским. И поэтому в BESAMIM вы можете попробовать традиционное пенне, но с копченой говядиной или гниокки из печенья макча, съеденного во время Песаха.

И поэтому в BESAMIM вы можете попробовать традиционное пенне, но с копченой говядиной или гниокки из печенья макча, съеденного во время Песаха

Чена: Специально для этого события BESAMIM пригласила эксперта по итальянской кухне Bartek Kieżun по специальности в подкатегории «Итальянская еврейская кухня», который подготовил комплексное меню не только для участников Дней Италии, но и для всех посетителей POLIN. Лично я стал большим поклонником венецианской печени с уксусом, в конце концов, сегодня не известно, что еврейская кухня - это печень, и подаваемая здесь была мягкой, как масло, с характерным кислым послевкусием. Меня также поймала капоната, тем более что у меня недавно была неудачная попытка сделать ее дома. Кстати, если баклажаны стали теперь частым компонентом итальянских блюд, то именно евреи познакомились с потенциалом меланзана , который до сих пор не внушал подозрительной формы и пурпурной коже. Несмотря на утоление голода, я не давал себе большую порцию аранчини, фаршированную горохом, с идеальным покрытием (а это комфортная еда для итальянско-еврейской моды, приятное состояние!).

)

Для освежающего вкуса почки тушеного укропа в сливочном масле и пармезане - однако, не стоит заблуждаться, что что-либо из предложенного меню оказывается диетическим. Жир, в конце концов, является носителем вкуса, о котором я напомнил себе, наслаждаясь бархатистой консистенцией фенхеля. И после того, как я добавил еще два типа клецок (включая некоторые совершенно крутые, из-за макадамии, как уже упоминал Матеуш), пришло время для десерта. Еврейские пирожные часто имеют форму картона, поэтому их можно употреблять в соответствии с кошерными принципами непосредственно после основных блюд из мяса. Поэтому BESAMIM предложил несколько вариантов миндального пирога, и я должен признать, что это был хит. Что бы этого не было, я не стал возиться с полностью итальянским пасхальным и совершенно нееврейским тирамису, но эти миндальные пироги выиграли все.

Что бы этого не было, я не стал возиться с полностью итальянским пасхальным и совершенно нееврейским тирамису, но эти миндальные пироги выиграли все

Вы можете попробовать итальянское меню в BESAMIM до следующей пятницы. Я знаю, что в ресторане в музее, по дороге, по дороге, нужно сначала прорваться через ворота и проверки безопасности, но я заранее отмечаю - в BESAMIM впускают без билета от POLIN, хотя, конечно, стоит совмещать бизнес с удовольствием. BESAMIM, на мой взгляд, заслуживает внимания как совершенно отдельное существо, чем Музей истории польских евреев, потому что они питаются вкусно, оригинально и аутентично. Классически это на идиш или с легким итальянским вдохновением.

Рис. Каролина Йендришек, Ресторан BESAMIM.

Это также может вас заинтересовать: