Ган бэй или дно! Мы празднуем китайский Новый год.

Мы только входим в китайский год Лошади. Обычно люди, описывающие этот праздник, фокусируются на конвертах с деньгами, призраками и не совсем понятными для меня ритуалами в поместных церквях. Но так ли это? А как насчет китайского Нового года, увиденного сквозь стекло?

Кто бы ни был в Китае во время какого-либо праздника, он знает, что семейная встреча заканчивается богатым праздником, а когда есть праздник, есть еще и китайский ... яд - стакан, наполненный дьявольской жидкостью - водка байджиу. И все же, призраки, те плохие во время праздников, которые мы должны отогнать? Или, может быть, Байджу хороший призрак?

Так же, как китайская кухня не может быть определена несколькими блюдами, так и нельзя говорить о китайских алкогольных привычках как о чем-то, что одинаково во всей стране. Путешествуя по Китаю дольше и глубже, у всех складывается впечатление, что крайние провинции Среднего царства настолько отличаются друг от друга, что их можно рассматривать как совершенно отдельные страны. В целом можно предположить, что в стране доминирует китайский хань, но больше всего мне нравится в Китае национальные меньшинства, которых во всей стране насчитывается более пятидесяти. Есть разные языки, культура, верования, кулинарные привычки. Две вещи кажутся неизменными - то, как китайцы водят машины, и тот факт, что в каждом магазине вы можете купить ядовитый байцзю для меня.

В Китае он пьет. Он не может сказать «спасибо» в середине, или когда мы чувствуем, что мы близки к нашему пределу терпимости (Вы чувствуете это слишком поздно, или вы заблуждаетесь, что справится еще один?). В Китае мы пьем до конца или нет вообще. Обработка рисовой водки, дословно переводится как белый алкоголь, является обязанностью хозяина для нас, гостей. Человеку трудно уклониться, особенно если он турист, потому что какая радость от того, что он пьян, чтобы убить белую лаунию?

Человеку трудно уклониться, особенно если он турист, потому что какая радость от того, что он пьян, чтобы убить белую лаунию

Источник: http://www.flickr.com/photos/vividlygreen/

- Ган бэй! - это, наверное, одна из наиболее часто произносимых фраз во всем Китае. Внизу нет свиноматок, или я пью его дважды. Ган бей и уже. В Китае трудно сделать карьеру бизнесмена для людей, которые не пьют, потому что для того, чтобы начать там свой бизнес, нужно встретиться, выпить, поужинать, узнать друг друга и проверить силу другой стороны. В небольших и больших городах туристы могут встретить так называемые jiuba, или алкогольные батончики, и если мы просто пригласим вас за стол, местные жители наверняка смогут убедить вас в борьбе на алкогольную дуэль, о которой они вам не скажут. Это будет катиться без вашего ведома, всем будет хорошо, но вы не поймете, что происходит в первый раз. Ваша выносливость к китайским процентам, которую вы не можете игнорировать - вы можете любить их или ненавидеть их, будут проверены.

Обычно под этими барами ждут много такси, потому что вряд ли кто-нибудь проявит свою собственную силу, что связано с тем, что лицом к лицу очевидно для китайцев. Это может произойти, если мы откажемся или выпадем слишком быстро. Для людей Востока, а не только для китайцев, это величайший позор, который я однажды испытал на собственной шкуре в Таиланде, когда публично показал пожилому тайцу, что он был неправ.

«Мое тело может упасть, но мое достоинство никогда», - вы можете себе представить, что так заканчивается соревнование, которое китайцы с триумфом признают, сползая в славной славе с барного стула. Дамам легче - им легко уйти от мужской борьбы. Достаточно сказать, что мы не перевариваем алкоголь или что он плохо обслуживает наш цвет лица. Вы также можете сказать, что когда вы пьете стакан, ваше лицо становится красным. Они не будут настаивать.

Китайская цивилизация изобрела не только бумажные, но и игровые приставки - алкогольные игры. Это полеты ниже или выше, что зависит от класса социальных пьющих. Элиты, интеллектуалы со склонностями, например, литературные или поэтические, могут начать составлять списки стихов или рифм. Тот, кто успокаивается, слабее, без воображения - он отклоняет стекло. Конечно, есть и менее сложные бои, но порядочность не позволяет мне писать о них здесь ;-) Интересно, были ли у тех из вас, кто путешествовал по Китаю, возможность попробовать Байджу? Я не могу забыть этот пахучий запах сегодня, после которого дрожь прошла по всей моей спине. Хорошо, мы не были расточительны для студенческих времен - пол-литра за 1,5 злотых! Вы не можете требовать чудес ;-) Дешевле, чем денатурат ...

Вернемся, однако, к нашим играм. Однажды в китайском баре мы играли в подсчет пальцев. Два человека выбираются из группы пьющих. На RAZ-TWO-THREE они показывают выбранное количество пальцев. Победителем будет тот, кто добавит своего и своего оппонента и сначала скажет правильный ответ, лучше всего на китайском! Проигравший, конечно, пьет эту грязь. Я мало что помню с того вечера ... и с тех пор я поклялся себе - никогда больше не байджу.

Наверняка у вас также есть свои истории с рисовой водкой на заднем плане, потому что она соблазняет всех попробовать, особенно когда есть такая прекрасная возможность, как китайский (во Вьетнаме или Гонконге под названием Lunarny) Новый год.
Gan bei my kind - всего хорошего в Новый год Лошади!

Но так ли это?
А как насчет китайского Нового года, увиденного сквозь стекло?
И все же, призраки, те плохие во время праздников, которые мы должны отогнать?
Или, может быть, Байджу хороший призрак?
Вы чувствуете это слишком поздно, или вы заблуждаетесь, что справится еще один?
Человеку трудно уклониться, особенно если он турист, потому что какая радость от того, что он пьян, чтобы убить белую лаунию?
Конечно, есть и менее сложные бои, но порядочность не позволяет мне писать о них здесь ;-) Интересно, были ли у тех из вас, кто путешествовал по Китаю, возможность попробовать Байджу?