Почему «Ретро» возвращается?

Я всегда любил термин «ретро». В недавнем прошлом это был однозначный термин для некоторой песни или одежды, которая была старой и устаревшей. «О, ты такой ретро!» - был рефрен. Это не было уничижительно, но также не было высокой похвалы.

Однако времена наверняка меняются! Теперь, благодаря хипстерам, «ретро» в моде. От офисных стульев Herman Miller до наборов бутылок для прижима в ресторане, ретро и такие вещи, как «Mid-Century Modern» - все это в моде.

Когда мы используем термин «ретро», мы имеем в виду стиль, который сознательно подражает тенденциям, музыке, модам, моде или взглядам прошлого, которые больше не кажутся современными. В противоположность возрождению, также называемому «несентиментальной ностальгией», ретро создает сдвиг в мышлении от несентиментального к сентиментальному при обращении к прошлому. Я люблю слово и все, что оно значит.

Я недавно посетил дом друга на Верхнем Среднем Западе. Хотя мы были друзьями с колледжа, я никогда не был у них дома. Они опередили свое время, когда построили деревенский дом, наполненный корабельным шлепком, перепрофилированными кирпичами, деревянными полами и балками. Что действительно привлекло мое внимание, так это их ретро-белая газовая плита Chambers 50-х годов. Они подобрали его на распродаже несколько лет назад за 50 долларов и отремонтировали. У этой красавицы не было всех современных наворотов современных печей, но внешний вид ее кричал - «Я ретро, ​​и ты должен любить меня!»

Мои друзья живут в сельской местности, недалеко от крупного города. Когда они строили свой дом, они хотели сохранить оттенок возврата во всей своей декоративной теме. От перепрофилированных кухонных полов, до старой раковины в сельском доме, до прекрасной печи в стиле ретро, ​​их дом был как ностальгическим, так и практически ретро.

Помните, когда вы были ребенком, и у вашей матери были все ее друзья и соседи на вечеринку Tupperware? Я уверен, что да. Кто мог забыть зеленые контейнеры из авокадо или бокалы нашего детства? Сегодня люди любят собирать ретро Tupperware. Это горячая вещь. То, что когда-то было одноразовым предметом в шкафах вашей бабушки, теперь очень ценно. На самом деле, вы можете найти полный комплект Tupperware в стиле винтаж / ретро 1950-х годов на eBay за 139 долларов!

На самом деле, вы можете найти полный комплект Tupperware в стиле винтаж / ретро 1950-х годов на eBay за 139 долларов

«Кому это нужно», - спросите вы. Очевидно, что есть много людей, которые ищут ретро / винтажные предметы, потому что рынок действительно процветает. Оригинальные легендарные стулья середины века Чарльза и Рэя Имса обычно продаются за тысячи долларов. Возможно, хит-шоу «Безумцы» помогло вступить в современное увлечение середины века. Теперь люди от Манхэттена до Мидленда собирают и продают эпические предметы из своего детства.

Виниловые пластинки выполнены в стиле ретро, ​​в стиле назад и коллекционные вещи. Ранние альбомы The Beatles, такие как «Please Please Me» и «Представляем ... The Beatles», недавно вышли за 7–8 тысяч долларов! На Рождество в прошлом году я купил моему отцу проигрыватель, чтобы он мог как поставить иглу на свои старые записи, так и воспроизвести свою библиотеку песен со своего iPhone. Может быть, сейчас самое время пойти на чердак твоих родителей или бабушек и дедушек, чтобы найти их потерянную коллекцию Фрэнка Синатры или Лед Цеппелина?

И наконец, кто не любит «Звездные войны»? Со всеми новыми выпусками, которые появились в кинотеатрах за последние несколько лет, памятные звёзды «Звездных войн» достигли рекордного уровня. Круто гулять в ретро футболке вуки 70-х годов.

В прошлом году команда Kersten Antiques подружилась с Орденом 66. Что и кто является Орденом 66? Order 66, расположенный в McKinney, штат Техас, является крупнейшим в мире магазином игрушек и коллекционных игрушек Star Wars. Джефф Дурраццо и его сын Джош являются владельцами Ордена 66 и считаются стандартными носителями для аутентификации памятных вещей «Звездных войн».

Когда мы встретились с Джеффом в его магазине Order 66, он показал нам оригинальный реактивный пакет Бобы Фетта вместе с волосами из оригинального костюма Чубакки на съемочной площадке. Мы были поражены не только его коллекцией и историей, стоявшей за ним в начале магазина, но и более интересной была ценность некоторых, казалось бы, тривиальных памятных вещей. Например, испанская языковая версия оригинального постера фильма «Звездные войны» 1977 года стоит почти 1 900 долларов на 1stdibs.com. Это безумие, но я люблю это!

Итак, почему ретро вернулся в стиле? Ну, проще говоря, я верю, что это потому, что у всех нас есть ностальгическое стремление к вещам прошлого. У нас есть кристаллизованные воспоминания, которые вращаются вокруг, скажем, фигуры из «Звездных войн» или игры на барабанах на множестве чаш Tupperware. Хорошие воспоминания согревают вашу душу, и мы хотим, чтобы хорошие времена продолжались, не так ли?

Помните, когда вы были ребенком, и у вашей матери были все ее друзья и соседи на вечеринку Tupperware?
Кто мог забыть зеленые контейнеры из авокадо или бокалы нашего детства?
Может быть, сейчас самое время пойти на чердак твоих родителей или бабушек и дедушек, чтобы найти их потерянную коллекцию Фрэнка Синатры или Лед Цеппелина?
И наконец, кто не любит «Звездные войны»?
66. Что и кто является Орденом 66?
Итак, почему ретро вернулся в стиле?
Хорошие воспоминания согревают вашу душу, и мы хотим, чтобы хорошие времена продолжались, не так ли?