Почему «Атака клонов» - худший фильм «Звездных войн»

Люк Оуэн оглядывается на Атаку клонов ...

Люк Оуэн оглядывается на Атаку клонов

Год 1999. Волнение и шум вокруг выпуска первого фильма « Звездные войны » с 1983 года находятся на рекордно высоком уровне. Недавно мы вновь пережили нашу любовь к оригинальной трилогии с помощью переизданий Special Edition 1997 года, и теперь здесь мы имеем совершенно новую трилогию в наших руках. Наконец, мы увидим взлет и падение Анакина Скайуокера, как Оби-Ван оказался на Татуине и в Войнах клонов. Но после выхода из кинотеатра в холодную темную ночь, внезапно возбуждение не казалось ощутимым.

Поклонники по всему миру пытались убедить себя в том, что « Звездные войны: Эпизод I - Призрачная угроза» не так страшен, как подозревали первые. Многие из нас возвращались снова и снова, просто чтобы убедиться (я видел это хорошие пять или шесть раз), но это было правдой: Призрачная угроза была огромным разочарованием.

Но, несомненно, все будет лучше с выходом следующего фильма, « Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов» ? Конечно, это будет фильм « Звездные войны», которого мы ждали. И даже если бы он не был на том же уровне величия, что Империя наносит ответный удар , он не мог быть настолько плохим, как «Призрачная угроза» ? Правильно?

О, как мы ошибались. Это было как-то даже хуже.

Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов - ужасный, ужасный фильм. Это не только все плохое в «Призрачной угрозе» , но и устраняет мимолетные моменты добра. Это двухчасовой фестиваль храпа с ужасными действиями, вызывающим стоны диалогом и еще худшими выступлениями. Сцены начинаются практически с нуля, а затем заканчиваются. Он должен был показать нам рост отношений между Анакином и Падме, но все, что он сделал, это показал нам, как выглядят два предмета мебели IKEA, которые растираются вместе. Он должен был сшить семена падения Энакина на Темную сторону, но просто создал непреднамеренную веселость. Он должен был показать нам начало Войн клонов, но все, что он сделал, это подняло больше вопросов, чем мидихлорианы. Это терпит неудачу на каждом аспекте.

Бедный старик Хейден Кристенсен - благослови его, он старается - демонстрирует такое легкое и безжизненное выступление в « Атаке клонов», что зрители почти забрали каждое плохое слово, которое они когда-либо говорили о Киану Ривсе и Николасе Кейдже. Он, без тени сомнения, худший актер в истории саги Звездных войн . Момент, когда он убивает рейдеров-тускенов, которые пытали его мать, должен был стать первым шагом в его спуске на Темную сторону, но это один из самых смехотворных моментов во всей франшизе исключительно из-за ужасного диалога Кристенсена. То, что должно было стать главным достижением режиссерской карьеры Джорджа Лукаса - благодаря отличному баллу Джона Уильямса - полная шутка.

Но Кристенсен не одинок. Все мы знаем, что Эван МакГрегор, Натали Портман, Сэмюэл Л. Джексон и Кристофер Ли способны на отличные выступления, и все же каждый из них не в себе, а в расстроенных чувствах и без энтузиазма во всем, что происходит вокруг них. Было ли это потому, что все они были сняты на зеленом экране и, следовательно, не имели ничего против? Лукас не дал им достаточно для работы? Или они просто прочитали сценарий и пришли к выводу, что это был фильм, написанный Джорджем Лукасом в его худшем виде. Я имею в виду, просто посмотрите на эти биржи:

Я имею в виду, просто посмотрите на эти биржи:

Анакин: Не бойся.
Падме: я не боюсь умереть. Я немного умираю каждый день с тех пор, как ты вернулся в мою жизнь.
Анакин: О чем ты говоришь?
Падме: я люблю тебя
Анакин: Ты любишь меня? Я думал, что мы решили не влюбляться. Что нас заставят жить ложью и что это разрушит нашу жизнь.
Падме: Я думаю, что наша жизнь все равно будет разрушена. Я действительно ... глубоко ... люблю тебя, и прежде чем мы умрем, я хочу, чтобы ты знал.

Думал, что это плохо? Как насчет этого:

Падме: Раньше мы приезжали сюда для школьного ретрита. Мы плавали на этот остров каждый день. Я люблю воду. Раньше мы лежали на песке, позволяли солнцу высушить нас и пытались угадать названия поющих птиц.
Анакин: Я не люблю песок. Это грубое, грубое и раздражающее, и оно проникает повсюду. Не как здесь. Здесь все мягко и гладко.

Или как насчет этого драгоценного камня?

Анакин: С того момента, как я встретил тебя, все эти годы назад не прошло и дня, чтобы я не думал о тебе. И теперь, когда я снова с тобой ... Я в агонии. Чем ближе я к тебе, тем хуже становится. Мысль не быть с тобой - я не могу дышать. Меня преследует поцелуй, который ты никогда не должен был давать мне. Мое сердце бьется ... в надежде, что поцелуй не станет шрамом. Ты в моей душе мучаешь меня ... что я могу сделать? Я сделаю все, что вы попросите ... если вы страдаете так же, как я, пожалуйста, скажите мне.

Я ценю то, что выбрал плохой обмен между теми же двумя персонажами, но они действительно подчеркивают, насколько ужасно написана « Атака клонов» . И это даже не входит в поездку Оби-Вана в Камино, чтобы поговорить об Армии клонов, которая включает в себя тоскливые дискуссии о деловых сделках, которые заставят вас снова попросить аргументы Торговой федерации.

И это даже не входит в поездку Оби-Вана в Камино, чтобы поговорить об Армии клонов, которая включает в себя тоскливые дискуссии о деловых сделках, которые заставят вас снова попросить аргументы Торговой федерации

Любите захватывающие сражения на световых мечах? Ну, вы не получите их в Атаке клонов . Что бы вы ни говорили о «Призрачной угрозе» , но битва на световых мечах между Оби-Ваном, Куай-Гон Джинном и Дартом Молом была феноменальной. Будь то из-за потрясающей хореографии или невероятного счета в дуэли судьбы, этот бой от начала и до конца поднимает планку качества «Призрачной угрозы» до неописуемых уровней. Так как же это сделал Лукас? С ленивым, предсказуемым и скучным повторением предыдущего фильма, только без каких-либо волнений, острых ощущений или разливов. Даже оценка не так хороша. И все это становится еще смешнее, когда Йода присоединяется к самому смешному зрелищу во всей франшизе.

Значит, диалог плохой, актерская игра плохая, а бои на световых мечах плохие - стоит ли собираться? К сожалению нет. Если сценарий написан Лукасом наихудшим образом, то тяжелым CGI-сценарием является его наихудшее «использование компьютерной графики». Благодаря его добавлениям в оригинальную трилогию для переизданий 1997 года, что-то в Лукасе заставило его забыть, как снимать фильм с практическими эффектами, поскольку он просто полагался на менталитет «починить его после». Таким образом, ничто в « Атаке клонов» не выглядит и не кажется реальным. Это все подделка, нет ничего материального. И из-за этого трудно воспринимать это всерьез, так как вы просто чувствуете, что смотрите эпизод из простой игры PlayStation 2. Это говорит о многом, когда Атака клонов 2002 года постарела хуже, чем Империя наносит ответный удар Империи 1980 года.

«Призрачная угроза» - далеко не идеальный фильм. Джар Джар Бинкс - чуть ли не худший персонаж, преданный вселенной, а роль Джейка Ллойда такая же смешная, как и у Хейдена Кристенсена. И Месть Ситхов тоже не без проблем, хотя многое из этого снова связано с «Манекеном Скайуокером» Хейдена Кристенсена. И хотя люди указывают на «Эвоков в возвращении джедаев» как на низкую точку франшизы, они намного лучше, чем что-либо в « Атаке клонов» . Потому что все в саге « Звездных войн » - хорошее и плохое - лучше, чем « Атака клонов» . Дело не только в том, что актерские боевики, боевики, сценарии или сражения на световых мечах плохие, а весь фильм - совершенно скучный опыт просмотра.

Поэтому в следующий раз, когда кто-то из ваших знакомых попытается заявить, что «Призрачная угроза» - худший фильм в « Звездных войнах », давайте не будем забывать, насколько ужасна атака клонов .

Версия этой статьи была первоначально опубликована в декабре 2015 года.

Люк Оуэн - Вы можете подписаться на меня в Twitter @ThisisLukeOwen ,

Правильно?
Было ли это потому, что все они были сняты на зеленом экране и, следовательно, не имели ничего против?
Лукас не дал им достаточно для работы?
Думал, что это плохо?
Или как насчет этого драгоценного камня?
О я могу сделать?
Любите захватывающие сражения на световых мечах?
Так как же это сделал Лукас?
Значит, диалог плохой, актерская игра плохая, а бои на световых мечах плохие - стоит ли собираться?