Samsung Galaxy A5 2016 - руководство о том, как притвориться флагманом

  1. Используя дисплей Super Amoled от Samsung, он неестественно увеличивает цвета, но, как нас учит телевизионная...
  2. Я не буду обманывать вас, вы можете гулять с ним 4 дня без подзарядки, т.е. вы можете, но он просто отключится.

Samsung A5 2016 - смартфон, обзоры которого сделали практически все Samsung A5 2016 - смартфон, обзоры которого сделали практически все. Некоторые даже заявили, что это один из самых успешных телефонов от Samsung. Так что по идее мне особо не о чем писать, но на практике, на мой взгляд, вы не узнали об этом телефоне всего, что нужно знать. Смартфоны среднего класса имеют среднюю полку. Сравнивать их с флагами имеет такой же смысл, как искать сходство между Matiz и Bugatti Veyron. Хорошо, я преувеличил. Различия в случае телефонов не так велики, как с автомобилями. Качество работы тоже. Больше! Более дешевые модели смартфонов имеют такие функции, которые заставляют задуматься о них еще раз и задуматься о покупке.

Автор: Майсиу - Матеуш Майчжак

Используя дисплей Super Amoled от Samsung, он неестественно увеличивает цвета, но, как нас учит телевизионная индустрия, люди не обращают внимания на тот факт, что трава на экране зеленее, чем на самом деле.

Samsung A5 очень хорош в руке, но он немного похож на фарфоровую куклу, поэтому у вас сложилось впечатление, что он очень деликатный, хрупкий, и вы не хотели бы, чтобы он упал. Корпус выполнен из двух листов стекла, которые закрывают экран и заднюю панель. Стоит отметить, что здесь использовалась технология 2.5D, которая добавляет шарма и элегантности. Корпус телефона выполнен из качественного серебристого алюминия. Все выглядит образцово, верно? И это так, однако, использование стекла в качестве корпуса имеет один серьезный недостаток. Вы можете видеть на нем каждый отпечаток пальца, и поддержание его в чистоте граничит с чудом. На боковых сторонах телефона вы найдете три клавиши, одна из которых предназначена для разблокировки, а две - для регулировки громкости. Впереди дома, что хуже всего. Это безвредный тип, но он наносит ущерб имиджу, на который работает весь бренд. Он громкий, имеет высокий тон и общение с ним не самое приятное. Кроме того, встроенный биометрический считыватель не является сенсационным, или мой отпечаток пальца был просто слишком требовательным.

Давайте вернемся к передней части нашего Samsung. В верхнем левом углу находятся две более темные точки, которые являются детекторами освещения, которые отвечают за его гашение во время разговора и регулировку яркости экрана. Далее - традиционный динамик для разговоров и фронтальная камера (5 Мпикс), которая в эпоху «селфи» стала обязательным оборудованием. Задняя часть устройства, несомненно, напоминает своего старшего кузена - Galaxy S6. Мерцающий логотип производителя, лампочка-вспышка и слегка выступающая камера, о которой я упомяну позже. К сожалению, вы нигде не найдете уведомляющий диод, что было бы очень желательно в моем случае.

Дисплей, о нем только в превосходной степени, потому что он это заслужил. Super Amoled, 5,2 "с разрешением 1920x1080 и плотностью пикселей 424 ppi, независимо от того, поцарапан он или нет в зависимости от материала, из которого он изготовлен, и покрытия, на которое он был нанесен. Здесь вы найдете четвертое поколение стекла Gorilla Glass, но давайте посмотрим правде в глаза, все по-прежнему остается вопросом В случае падений, сломается экран или нет, зависит, главным образом, от удачи.

Благодаря использованию экрана Super AMOLED Samsung неестественно увеличивает цвета, но, как нас учит телевизионная индустрия, люди не возражают, что трава на экране зеленее, чем на самом деле, а экран A5 зеленее. Однако вы уже подумали об этом, и в настройках вы можете выбрать цвета, которые вам больше всего подходят. Углы обзора и качество изображения пришли ко мне в тот день, когда солнце не было мягким для Samsung. Тест оказался сенсационным для моего глаза. Контраст отличный, а углы обзора практически бесконечны.

Контраст отличный, а углы обзора практически бесконечны

Оставаясь в теме глаз. На задней панели расположена 13-мегапиксельная камера с разрешением 4128х3096 пикселей со светодиодной вспышкой, оптическая стабилизация экрана с яркостью 1,9. Интересным вариантом является запуск камеры двумя нажатиями кнопки «Домой», даже если телефон заблокирован. Я установил камеру в автоматическом режиме и проверил эффекты. Поскольку вы наверняка видели миллионы желтых фотографий Ferrari, вам будет легче судить, хорошо ли их выполняет Samsung. На мой взгляд - это делает их хорошо. Он записывает большое количество деталей, цвета выглядят очень хорошо, и тональный диапазон находится на высоком уровне. Однако у меня сложилось впечатление, что A5 имеет тенденцию плавно скручивать цвета, делая голубое небо еще более синим.

Однако у меня сложилось впечатление, что A5 имеет тенденцию плавно скручивать цвета, делая голубое небо еще более синим

При максимальном разрешении вы получите изображение 4: 3. Только при снижении качества вы сможете делать фотографии в формате 16: 9. Программное обеспечение? Здесь классически. Автоматический, Профессиональный, Панорама, Серия снимков, HDR, Ночной режим. Мне нужно только присоединиться к ручному режиму. Установки ISO, экспозиции и баланса белого явно недостаточно, чтобы назвать этот режим профессиональным. Передняя вебкамера с 5 Мп матрицей и снимает. Их качество в порядке, и этого достаточно, чтобы поделиться фотографиями с друзьями. Что касается видео, вы будете записывать его в формате FHD со скоростью 30 кадров в секунду, что, конечно, не означает наивысшее качество, доступное на рынке, однако качество фильмов очень хорошее, а стабилизация экрана работает хорошо.

Что касается видео, вы будете записывать его в формате FHD со скоростью 30 кадров в секунду, что, конечно, не означает наивысшее качество, доступное на рынке, однако качество фильмов очень хорошее, а стабилизация экрана работает хорошо

В конце концов, я могу перейти к проблеме XXI века или выпячиванию линз в смартфонах. В Samsung A5 также существует. Исследования ученых из ниоткуда указывают на то, что это проблема при помещении телефона в карман узких брюк. Я хотел поближе взглянуть на эту проблему, поэтому попросил мою девушку помочь. Вывод один - у женщин удивительные мелкие карманы. А ребята? Даже в обтягивающих штанах даже выпуклые линзы не мешают парням. Поэтому, остановившись на поиске дыры в целом, давайте вернемся к более креативным тестам.

Поэтому, остановившись на поиске дыры в целом, давайте вернемся к более креативным тестам

Звук - это действительно хорошо здесь. Ладно, может быть, это не чемпионат мира, но он звучит намного лучше, чем многие телефоны на рынке, конечно, менее поверхностно. Это просто громкий, хороший звук для смартфона. SoundAlive вместе с AdaptSound и ламповым усилителем Pro, который был обогащен телефоном Samsung, даст вам возможность настроить качество и эффект музыки в соответствии с вашими предпочтениями, одновременно улучшив качество звука. Мелочь, которая радует, тебе не кажется?

Мелочь, которая радует, тебе не кажется

Сердцем Samsung является восьмиъядерный процессор Exynos 7580 с максимальной тактовой частотой 1,6 ГГц, дополнительно оснащенный 2 ГБ оперативной памяти, графикой Mali-T720 и 16 ГБ встроенной памяти, которая может быть расширена еще на 128 ГБ с помощью карты microSD. Эту конфигурацию также можно найти в менее дорогой Samsung S5 NEO на 500 злотых. Скажу прямо, это не король производительности, и иногда вы можете почувствовать небольшой объем оперативной памяти, но прирост батареи. Вы наверняка точно знаете, что происходит с ним, когда вы запускаете несколько сложных приложений или увлекательную игру. Через несколько часов просто идет дождь. Кто-нибудь хочет, чтобы аккумулятор на его смартфоне падал через несколько часов? Нет! Поэтому, когда нет доступа к зарядному устройству, десять требовательных приложений и энергоемких игр не запустятся. Предполагается, что этот телефон доставит в первую очередь удовольствие при повседневном использовании, и такое удовольствие, несомненно, доставляет.

Предполагается, что этот телефон доставит в первую очередь удовольствие при повседневном использовании, и такое удовольствие, несомненно, доставляет

Я не буду обманывать вас, вы можете гулять с ним 4 дня без подзарядки, т.е. вы можете, но он просто отключится.

Что, однако, не нравится? 5% заряда батареи и вопрос, который, наверное, каждый задавал один раз. Сколько времени на эти 5% вы все еще можете посмотреть в своем любимом фильме. Я перевел телефон в режим экономии заряда батареи и начал тестирование. 16 минут 43 секунды, вы признаете, что это очень хороший результат. Но батарея со временем выйдет из строя, и вам нужно будет ее зарядить. Предположим, у вас есть всего 5 минут, чтобы сделать это. Тогда Samsung A5 будет заряжаться до 9%. Благодаря быстрой зарядке через час вы зарядите свой телефон до отказа. Это полезная функция для людей, живущих в постоянном движении. Тем не менее, я не буду обманывать вас, что вы можете ходить с ним в течение 4 дней без подзарядки, то есть вы можете, но он будет просто выключен. В Samsung, как и в большинстве смартфонов, аккумулятора емкостью 2900 мАч хватает максимум на 1,5 дня.

Стоит посвятить момент системе, которой оснащен Samsung. На плате традиционно Android, но я произвел приятное впечатление над тем же оверлеем - TouchWiz UX. Несмотря на то, что он ужасно «тяжелый» и с нашими 2 ГБ оперативной памяти, остается менее 0,5 ГБ, но это делает использование телефона действительно приятным и эффективным, в частности, благодаря функции S-finder или возможности разделения экрана на два приложения. Кроме того, нет сторонних программ, от которых вы бы хотели избавиться как можно скорее. Для этого вы найдете приложения Samsung: S Health, S Voice, S Scheduler, магазин Galaxy Apps и Smart Manager. Кроме того, пакет Microsoft с облаком Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Skype и OneDrive расширен за счет дополнительных 100 ГБ.

В заключение, Samsung A5 2016 - очень успешный телефон . Честно говоря, мне трудно найти какие-либо серьезные недостатки. Телефон приятный, у него фантастический дисплей, хорошая батарея, он делает удовлетворительные фотографии, играет очень хорошо и имеет функциональное программное обеспечение. Это не самая эффективная единица в этом ценовом диапазоне на рынке, но, безусловно, одна из самых красивых и лучших. Все это делает его интересной альтернативой дорогим флагманам, потому что вы заплатите 1500 злотых за новый Samsung A5 2016 года.

ПЛЮСЫ:

  • качество изготовления
  • внешний вид
  • дисплей
  • аккумулятор с быстрой зарядкой
  • устройство
  • динамик

МИНУСЫ:

  • домашняя кнопка
  • сканер отпечатков пальцев
  • подвержены загрязнениям на корпусе
  • небольшое количество оперативной памяти

Я от всей души призываю вас комментировать, оценивать и писать любые комментарии и советы, которые будут неоценимы при написании следующего обзора.

Автор: Майсиу - Матеуш Майчжак

Автор: Майсиу - Матеуш Майчжак

Все выглядит образцово, верно?
9. Программное обеспечение?
А ребята?
Мелочь, которая радует, тебе не кажется?
Кто-нибудь хочет, чтобы аккумулятор на его смартфоне падал через несколько часов?
Что, однако, не нравится?