«Вместе с богами: последние 49 дней»: слишком сложно

  1. Поймай этот фильм на Кинотеатры "Золотой экран" по всей стране. Следуйте GSC на facebook ,...

В фильме может быть слишком много «синпа». Наряду с The Gods: The Two Worlds , вторым по популярности корейским фильмом в истории, это был один случай, которому сошло с рук хорошее мастерство и новизна постановки.

Сиквел « Наряду с богами: последние 49 дней» может стать тем, что окончательно перешло черту.

Для тех из вас, кто не знаком с этим термином, «синпа» в корейском кино или драме относится к чрезмерной игре или постановке, которая предназначена для того, чтобы вызвать эмоции зрителей, обычно в форме слезоточивого актера.

На первый взгляд, «Последние 49 дней» лишены рыданий и, по-видимому, имеют меньшее количество синпа. Но фильм пытается даже больше, чем его предшественник, двигать зрителей.

Фильм начинается там, где остановились «Два мира» , когда наши герои Гангрим, Хьюонмак и Ли Деок-чун - агенты загробной жизни, сыгранные Ха Чжун-Ву, Джу Чжи-хуном и Ким Хен-ги, пытаются отразить Стражи преступного мира, которые пытаются напасть на своего клиента Ким Су Хонга, которого играет Ким Донг Вук.

В последнем фильме Су-хонг - солдат, случайно убитый близким коллегой и похороненный заживо - превращается в злого призрака, преследующего живых, поэтому его преследуют в подземном мире. Команда Гангрима - мрачные жнецы / защитники мертвых в испытаниях после смерти - умоляет его дело, говоря, что несправедливый характер его смерти привел к его действиям.

Йомра, король загробной жизни, сыгранный Ли Чон Чже, исполняет желание Гангрима доказать, что Су Хун должен быть очищен от его обвинений. Но это только при условии, что команда Гангрима привезет в подземный мир Хео Чун-сэма, пожилого человека, живущего после своего времени благодаря защите бога-хранителя Сон-чжу, которого играет Ма Донг-сеок.

Как и в первом фильме, сюжет движется между событиями преступного мира и реального мира с приключениями Гангрима и Су-хонга в испытаниях, направленных на то, чтобы избежать вечного проклятия, и ссорами Хавонмака и Деок-чуна с Сон-жу. Еще один слой добавляется, когда Сон Джу, который оказывается древним существом старше тысячи лет, рассказывает о жизни и смерти пары, когда они были людьми.

Как и ожидалось, трио Ма, Цзюй и Ким Хен-ги отвечает за большую часть смеха, и сцены действительно веселые. Ма похож на Дуэйна Джонсона, самого жестокого, подлого парня в мире, и люди просто не могут перестать улыбаться при виде его.

В фильме может быть слишком много «синпа»

«Вы уверены, что мы можем использовать эту шину для нашей машины?»

Фильм также рассказывает о прошлом команды Гангрима тысячу лет назад. Раздел пьесы периода впечатляет, и все три актера выглядят и играют свою роль.

Но вот проблема с этими разделами. В то время как юмор современной части и сердце прошлой части приятны, их слишком много. Фильм постоянно прерывает более серьезные сцены шуткой за шуткой, и трудно воспринимать Хаевонмака всерьез, когда он превращается в глупого персонажа. Не помогает, что парень играет на торжественной бада ** одновременно.

Другая ошибка, которую делает фильм, заключается в том, что персонажи почти идеальны. Такое чувство, что фильм должен оправдать каждый плохой поступок всех персонажей, и в итоге он становится некоторыми из них святыми, как это было в первом.

Су-хонг Ким Дон-вука была одной из лучших вещей в первом фильме. Но здесь, из-за отсутствия лучшего слова, он превращается в придурка. Он просто ссорится и постоянно жалуется на Гангрима, который первые 10 раз может показывать характер, но после этого просто раздражает.

Его также не пугает опасность, с которой он сталкивается, что действительно снимает неизвестность. Как аудитория может быть обеспокоена персонажем, который просто смотрит на огненные ямы ада, когда он открывается перед ним?

«Почему на этом мероприятии нет еды?»

Су-хонг - второстепенный персонаж в этом фильме, но это не значит, что режиссер не мог включить неотразимый сюжет. Ким Дон Вук - хороший актер, и он почти потерян в этом фильме.

Как и в первом фильме, этот фильм следует формуле «сначала смешной и беззаботный, серьезный и душевный в кульминации», который почти стал модусом оперы режиссера Ким Юн Хва с такими пьесами, как « 200 фунтов красоты» (2006), Взлет (2009) и Мистер Го (2013). И драматическая часть не плохая.

Выступление Ким Хянги, демонстрирующее невинность и силу персонажа и являющееся якорем наиболее эмоциональной последовательности фильма, заслуживает похвалы. Она даже затмевает Ха, одного из лучших корейских актеров сегодня.

Но это не говорит о многом, учитывая, что его изображение в этом фильме очень одномерное, что одинаково для большинства персонажей.

Режиссер Ким талантлив в том, чтобы заставить аудиторию смеяться и плакать, но способ, которым он плетет слезные и забавные элементы, все еще очень неуклюж.

Это совсем не плохой фильм. На самом деле это было довольно весело: забавные сцены были действительно приятными, действие было хорошим, а компьютерная графика - учитывая бюджет - была наивысшей оценкой. Скорее всего, он станет самым успешным корейским фильмом года.

Но каждый раз, когда у него был шанс сделать следующий прыжок, чтобы стать отличным фильмом, он просто терпел неудачу. Это не должно было иметь забавную сцену на каждом шагу пути; это не должно было сделать Haewonmak таким глупым - снова; и не нужно было освобождать каждый грех наших героев. Они люди, мы поняли. Они делают ошибки.

Он просто слишком старался быть смешным и душераздирающим. Рассказывая анекдот, самая большая ошибка, которую можно совершить, это объяснить, почему это смешно. Это то, что сделал фильм: он объяснил, почему сцены душераздирающие, почему они все-таки хорошие люди. Аудитория могла бы получить это самостоятельно, и это был бы лучший выбор. Этот фильм совсем не тонкий.

У фильма есть потенциал, который может быть отличным, но в итоге все будет хорошо, а это не хорошо. - The Korea Herald / Сеть новостей Азии / Юн Мин Сик

(Примечание: не возвращайтесь после первого кредитного броска.)

Поймай этот фильм на Кинотеатры "Золотой экран" по всей стране. Следуйте GSC на facebook , щебет а также Instagram ,

Вместе с богами: последние 49 дней

Режиссер: Ким Ен Хва
В ролях: Ха Чон Ву, Джу Чжи Хун, Ким Хен Ги, Дон Ли, Ким Донг Вук, Ли Чон Чжэ

«Вы уверены, что мы можем использовать эту шину для нашей машины?
Как аудитория может быть обеспокоена персонажем, который просто смотрит на огненные ямы ада, когда он открывается перед ним?
«Почему на этом мероприятии нет еды?