Обзор Metro 2035, или Артема, снова отправляется в путешествие

  1. Читатели без ума от этого грязного мира и красочных персонажей, которые населяют его.
  2. Глуховский, наконец, решил вернуться в свой мир.
  3. Это уже не Глуховский, которого помнят фанаты Metro 2033.
  4. Как обычно, участок на Głuchowski является лишь одним из слоев.
  5. Он не может преодолеть признание того, что другие подземные жители имеют для него.
  6. Артём не может простить себе, что вместо понимания примирения людей и мутантов он способствовал уничтожению...
  7. В этот момент на сцену выходит стареющий Гомер, известный как Метро 2034, и Артем отправляется с ним...
  8. Два года спустя, метро намного более угнетающе.
  9. Также стоит помнить, что первая версия Metro 2033, опубликованная в сети, закончилась смертью героя.
  10. К сожалению, это не очень хорошая картина.
  11. Заслуживает внимания эволюция стиля; Язык Метро 2035 прочный, пластик маленький.

Глуховский, издавая Метро 2033, открыл ящик Пандоры. Видение человечества, скрывающегося в подземных туннелях после атомной катастрофы, пробудило воображение читателей и вдохновило многих писателей со всего мира. Автор первой части цикла вернулся в этот мрачный мир через много лет и снова отправил нас в нисходящее путешествие по руинам цивилизации - снова с Артёмом, на этот раз взрослым, горьким человеком.

Метро 2033 было основано в начале 20-го века и было опубликовано Дмитрием Глуховским в эпизодах на его сайте. Только спустя годы книга была опубликована в газете на российском рынке.

Читатели без ума от этого грязного мира и красочных персонажей, которые населяют его.

Читатели без ума от этого грязного мира и красочных персонажей, которые населяют его

Следующее издание Metro 2033 распространялось в десятках тысяч экземпляров, а затем книга была переведена на другие языки, завоевав популярность среди других в Польше. Перед тем, как Глуховский опубликовал среднесрочное продолжение в форме Метро 2034 - с фокусом на других героев, кроме Артема - он открыл врата своего вымышленного мира другим авторам.

В рамках серии Metro стали появляться романы, установленные в других городах, кроме Москвы. Мы знакомимся с другими изолированными сообществами, скрывающимися под землей, а местами действия являются города в разных частях земного шара. Польские писатели тоже сталкивались с этой темой и даже не беспокоили их, что ... в кракове и во Вроцлаве метро там нет ,

Глуховский, наконец, решил вернуться в свой мир.

Метро 2033 было хитом, но его продолжение - в котором первую скрипку играл не Артем, а самопровозглашенный Гомер - было гораздо более слабой книгой. В Метро 2034 не было прямой связи с предыдущей книгой, новые персонажи были очень стереотипными и одномерными, а интрига была не очень привлекательной.

Глуховский годами оттачивал свою технику и сосредоточился на других проектах, включая сатирические. Добро пожаловать в россию и очень успешно, темный Futu.re , Однако история Артема не была закончена. Долгожданный Metro 2035 был выпущен в этом году в России, а в начале ноября появился польский перевод.

Это уже не Глуховский, которого помнят фанаты Metro 2033.

И это ни в коем случае не критика автора - скорее наоборот! В этом году роман Глуховского вышел из-под пера писателя с лучшей мастерской, гораздо более опытной - но также ... словно уставшей, озлобленной и разочарованной развитием событий в реальном мире.

Метро 2033 и Witajcie в России четко и устно раскритиковали политику Путина, указывая на вырождение российской политической системы. В Метро 2035 мы видим героя, который не полностью верит в успех своей благородной миссии, и его мир еще более деградировал.

В Метро 2035 мы видим героя, который не полностью верит в успех своей благородной миссии, и его мир еще более деградировал

Как обычно, участок на Głuchowski является лишь одним из слоев.

Метро 2035 защищает себя как следующую часть цикла и как самостоятельный роман. Еще интереснее не только поклонники романа Metro 2033 и Metro 2034, которые несколько от него отстранены, но и видеоигры: совместимые с прототипом Metro 2033 и его продолжением Metro Last Light.

В Метро 2035 мы снова встречаемся с Артёмом - героем, названным судьбой молодого человека, который бросил жизнь Сталкера, женился на дочери своего наставника Млинарза и вернулся на станцию ​​ВДНК. В подземном мире, однако, нет места для счастливого конца, и наш герой мучается демонами прошлого.

Он не может преодолеть признание того, что другие подземные жители имеют для него.

В мире Глуховского остатки человечества после ядерной войны достигли туннелей московского метро, ​​где в течение двух десятилетий эти выжившие пытались воссоздать свою жизнь. Выход на загрязненную поверхность невозможен без защитных костюмов, и ужасающие мутанты прячутся в жизни обитателей туннелей.

Артём в первой части цикла спас обитателей метрополитена от угрозы существ, называемых черными, бомбардировать захваченный ими ботанический сад. Сознание этого акта лежит на Артеме, который считает себя не спасителем метро, ​​а человеком, ответственным за уничтожение человечества.

Артём не может простить себе, что вместо понимания примирения людей и мутантов он способствовал уничтожению чернокожих людей и обрекал человечество на существование во тьме.

Новая книга, однако, не относится к мутантам, а скорее касается проблемы изоляции жителей метрополитена. Из первых страниц мы узнаем, что Артем, посылающий бомбы в среду обитания монстров, слышал по радиосвязи другого человека - или, по крайней мере, он убежден, что это так.

Мысль об этом событии настолько захлестнула его, что по окончании службы в роли Сталкера он вернулся на свою станцию ​​и начал выходить на поверхность. Подвергаясь воздействию следующих доз радиации, коммуникационное оборудование на поверхности и с верхушек башни слушает сигналы - конечно, без какого-либо эффекта.

Подвергаясь воздействию следующих доз радиации, коммуникационное оборудование на поверхности и с верхушек башни слушает сигналы - конечно, без какого-либо эффекта

В этот момент на сцену выходит стареющий Гомер, известный как Метро 2034, и Артем отправляется с ним в другое путешествие.

На этот раз целью Артёма является не предоставление важной информации, а поиск человека, который, как и наш герой, имел радиосвязь с человеком, живущим за пределами московских руин. Артём до сих пор надеется, что где-то за пределами Москвы в мире выжили другие люди, и мечтает наладить контакт.

В Метро 2033 на следующих станциях, которые посетил Артем, находились члены преувеличенных группировок, то есть групп, которые являются отражением тех, кто известен современному человеку, таких как фашисты, коммунисты и капиталисты. Артем, однако, пошел на подонков и на людей, которые были хорошими или полезными.

Два года спустя, метро намного более угнетающе.

Зрелый Артем больше не наивный юноша, который пережил больше приключений в туннелях метро - давайте добавим, что это метро, ​​которое на самом деле является отражением современной России - и, кроме того, весь гуманист, которого автор критикует, - в искаженном зеркале.

Артём уже знает, что Метро-2, заполненное Наблюдателями, ожидающими просто спасти остатки человечества, является мифом. Артём встретил другие влиятельные группы и испытывает отвращение к своим представителям. Он не видит смысла дальнейшего существования в туннелях, и его поддерживает миссия поиска надежды вне метро.

Также стоит помнить, что первая версия Metro 2033, опубликованная в сети, закончилась смертью героя.

Глуховский хотел закончить свою историю мрачным тоном с первой попытки, но он восстановил Артема в живых и написал несколько глав Метро 2033. Конец первой части серии имеет горько-сладкий климат, но главный герой достигает своей цели, несмотря на многочисленные превратности.

Завершится ли его следующее приключение естественным образом, вы не предадите. Достаточно сказать, что мы снова отправляемся в путешествие по знакомым местам и встречаем старых друзей, что позволяет нам наблюдать, как подземный и негостеприимный мир изменился за два года.

Достаточно сказать, что мы снова отправляемся в путешествие по знакомым местам и встречаем старых друзей, что позволяет нам наблюдать, как подземный и негостеприимный мир изменился за два года

К сожалению, это не очень хорошая картина.

Глуховский не дает никаких иллюзий - подземный мир стремится к уничтожению, и люди изо дня в день сосредоточены только на эгоистичном существовании. Несколько наивное убеждение молодого автора куда-то исчезло, что даже в таких нечеловеческих условиях они могут выжить в людях какие-то хорошие качества.

Вам не нужна новая угроза от мутантов, и автор отказался от паранормальных тем. Климат Metro 2035 действительно очень близок к антиутопическому Futu.re - в людях нет доброты, весь мир опустошен коррупцией, и пламя надежды на лучшее завтра ... просто погасло.

Заслуживает внимания эволюция стиля; Язык Метро 2035 прочный, пластик маленький.

Некоторые фрагменты очень тяжелы в приеме, но вы можете увидеть намерение автора, а не отсутствие артистизма. Нецветные описания играют огромную роль, а разорванные диалоги смиренных и усталых людей играют очень важную роль.

Мне также нравится бумажное издание романа, которое я читаю попеременно с электронной книгой. Он полон прекрасных иллюстраций климата для зданий - так же, как и в случае с Insignis и ранее упомянутым Futu.re.

Metro 2035 - это солидное чтиво, которое должно охватить не только преданных апокалиптических поклонников серии, но и тех, кто разочарован в Metro 2034.