Обзор Nokia C5-03

Nokia C5-03 изо всех сил цепляется за прошлое. Nokia только что объединилась с Microsoft, чтобы выпустить свои собственные телефоны Windows Phone, но Nokia S5-03 застрял с операционной системой Symbian. Это не ОС Symbian ^ 3, выпущенная в октябре 2010 года вместе с Nokia N8 либо - это Symbian S60 версии 5, используемая в Nokia N97 Еще в доисторический век 2009 года.
Nokia C5-03 изо всех сил цепляется за прошлое


Symbian S60 не просто старый, это кремированные остатки системы смартфонов, скрепленные липкой лентой и лаком для волос, и тускнеет по сравнению с iOS и Android. Однако в бюджетных телефонах, таких как Nokia C5-03, это не совсем неуместно. Телефон доступен бесплатно по контрактам от 15 фунтов стерлингов в месяц или более, а без SIM-карты - около 180 фунтов стерлингов.


Nokia не слишком старалась убедить нас в том, что это не просто бюджетный смартфон. Nokia C5-03 имеет полностью пластиковый корпус и, помимо текстурированной торцевой крышки, он очень блестящий. Из коробки эта тяжелая доза пластика очевидна, но с использованием она будет только ухудшаться, так как эта отделка выявляет все пятна, царапины и царапины, когда телефон ловит свет. Справедливости ради, фактический дизайн довольно умный, но мы просто боимся, что он не будет выглядеть так долго. 2010-х Nokia C3 Доказано, что Nokia может производить телефон с лучшим дизайном и невероятно низкой ценой, но здесь он не справился с этой задачей.
Nokia не слишком старалась убедить нас в том, что это не просто бюджетный смартфон


На верхней части телефона расположены стандартные 3,5 мм разъемы для наушников и порты micro USB, а на правой стороне расположены кнопка регулировки громкости и кнопка блокировки. Единственное странное дополнение к корпусу Nokia C5-03 находится на нижней части телефона - крошечная цилиндрическая зарядная розетка Nokia, которая в настоящее время близится к исчезновению, поскольку micro USB продолжает доминировать в мобильной зарядке. Разъем micro USB на C5-03 также можно использовать для зарядки телефона, но использование специального гнезда для зарядки быстрее. Мы обнаружили, что зарядка с помощью специального зарядного устройства для микро-USB достаточно быстрая, но здесь ее нет - только фирменное зарядное устройство и USB-кабель для передачи данных.
На верхней части телефона расположены стандартные 3,5 мм разъемы для наушников и порты micro USB, а на правой стороне расположены кнопка регулировки громкости и кнопка блокировки


Помимо сомнительной эстетики и особенностей прошлого, Nokia C5-03 не совсем устарела. Он имеет процессор ARM 11 с тактовой частотой 600 МГц, на уровне большинства бюджетных смартфонов и не намного медленнее, чем Nokia N8's 680 МГц процессор. При этом повседневная навигация редко происходит без задержек, но мы бы отметили, что это скорее присуще дизайну интерфейса системы Symbian S60, чем отсутствию питания в Nokia C5-03. В общем, отставание похоже на то, что вы увидите в телефоне Android 2.1 с аналогичным процессором 500-600 МГц.