Звезда рождается Обзор Кино

«Звезда рождается» , как четвертая итерация этой истории, необходимо вдохнуть новую жизнь в реинкарнацию, идею, на которую ссылается фильм, говоря о знакомой и повторяющейся природе музыки. Есть только так много нот, которые можно нажать, аккорды, которые можно сыграть; не столько о том, кто поет песню или режиссера, а о том, что художник пытается передать, и имеет ли он какой-то вес в ландшафте, перенасыщенном талантливыми художниками, пытающимися донести свои истории. Брэдли Купер, дебютировавший в качестве режиссера, оправдывает эту адаптацию душевным и восторженным подходом, с жестким и выразительно направленным фильмом, который сходит с рельсов, когда повествование смещает акцент с драмы отношений о музыкантах с таким же мыслями на фильм о шараде славы и Токсичность шоу-бизнеса.

Джек (Купер) - популярный кантри-певец, который видел лучшие дни и провел еще больше на дне бутылки (будь то таблетки, выпивка или и то, и другое). Одна ночь под влиянием момента безумный поиск большего ума - онемевший алкоголь, он сталкивается с местным драг-баром, где Элли (Леди Гага) разрешено петь в пятницу вечером из-за ее эффектного голоса. Они сближаются, влюбляются и делают музыку вместе, и все это ведет к возможной славе Элли и непрерывной спирали саморазрушительного поведения Джека.

Все, что привело к тому, что в трейлере, где Элли впервые присоединяется к Джеку на сцене, в первый раз вспыхнуло, - это вихрь радостного оптимизма и безнадежного романтизма. Купер искренне верит в то, что два человека способны соединиться через общую любовь к музыке и способность говорить. их правда через это. Их первые 24 часа вместе, завершившиеся трансцендентно эйфорическим представлением, которое освещает холодный вокал Gaga, являются самыми сильными частями фильма. В любой момент, когда Купер и Гага разделяют сцену, это волшебно, потому что именно здесь Гага самая естественная. Их химия поджигает экран, и фильм, кроме жизни и дыхания, означает, что каждый раз, когда их сюжетные линии расходятся, фильм теряет часть своего магнетизма.

Сценарий крайне неровный, с декларативными утверждениями и необдуманным поведением, маскирующимся под черты характера, а не за отправные точки удобства сюжета, которыми они являются. Минимумы отстают, но максимумы погружают, открыты и готовы к тому, что зрители пойдут навстречу этой всепоглощающей истории любви. В то время как история явно тяжелая с сильными моментами, технические аспекты сияют повсюду, в частности кинематография Мэтью Либатика, которая дает фильму зернистую поверхность, которая заставляет даже самые яркие, большинство звездных моментов казаться пропитанными виски. Большая часть первой половины снята сквозь призму похмелья, настолько старого, что оно стало нормой или пьяным взлетом от поиска истинной любви, оба головокружительные по своему действию. Фильм включает в себя цвет, от пыльных апельсинов и коричневых аллей, в которых они играют, до вибрации ледяно-голубых глаз Купера, которые так много говорят через персонажа, который так мало говорит, или технико-цветные взлеты, которые означают спуск Элли в супер-поп звездность. Либатик и Купер обнимают блеск и гламур, не забывая при этом о соли земных корней, из которых произошел ее главный герой, или меланхолии, которая сохраняется в музыке Джека.

Гага, выбор актеров, которые многие (довольно) скептически относились к продвижению до премьеры, впечатляет, если не считать нескольких неестественных чтений строк, и величайшая вещь, которую ей удается достичь, - это заставить нас забыть ее статус поп-звезды, правдоподобно играть зеленую исполнительницу. Купер, в ущерб третьему действию, крадет фильм в роли Джека, с такой же мерой внимательности, насколько он может быть жестоким и настолько быстрым, чтобы поддержать, как он должен сократить, когда под слишком сильным влиянием. Это его лучшее, самое многослойное представление на сегодняшний день, и хотя оно далеко от тщеславного представления, он настолько хорош, что индивидуальная история Элли не работает так же хорошо без нее. Большая часть истории Джека рассказана шепотом или полуправдой, неожиданными заявлениями о прошлой боли и текущей любви, в то время как Элли - открытая книга от начала до конца. Его отношения с братом (Сэм Эллиот - одинаково замечательный) особенно сильны и могут заполнить весь фильм.

Если с началом романа происходит спор, то это диалог, который ошибается на стороне смущающего отцовства со стороны Джека и нежелания отступать от своих собственных убеждений, которые воспринимаются как романтические, а не напористые, но это подтверждается победой Купера и Гаги связь и дальнейшее развитие, где она дает столько, сколько получает, а Купер действует больше как поддержка Гаги, постоянно трепетно ​​относясь к ней, а не к контролирующему, легко ревнивому мужу. Ее триумфы принадлежат ей, а его демонам - его, и это величайшее достижение сценария.

«Взрывчатые песни» и увлекательный роман в центре драмы рисования толпы, «Звезда рождается» не обязательно дает новые ноги старой истории, но она компенсирует любые увольнения своим душевным намерением и преданными действиями. Это фильм, который осмеливается стать равным, большим, смелым и искренним, классическим, современным и случайным. Возможно, она не станет одной из величайших, но, как и многие другие песни, за десятилетия, когда правильная нота в фильме становится большой, она взлетает.

Это перепечатка с 2018 международного кинофестиваля в Торонто

Понравилось это? Потратьте секунду, чтобы поддержать The Young Folks на Patreon!

«Звезда рождается» , как четвертая итерация этой истории, необходимо вдохнуть новую жизнь в реинкарнацию, идею, на которую ссылается фильм, говоря о знакомой и повторяющейся природе музыки