Что такое алмазы с лазерным сверлением и являются ли они хорошим выбором?

  1. Что такое лазерное бурение?
  2. Насколько лазерное сверление может улучшить прозрачность?
  3. Предупреждение: лазерное сверление может быть нераскрыто
  4. Потенциальные проблемы с лазерным бурением
  5. Как определить, что алмаз сверлили лазером
  6. Что такое заполнение переломов?
  7. Покупка алмазов с алмазами

Вы слышали термин «алмаз с лазерным бурением»? Если вам интересно, что это значит, читайте дальше. Давайте посмотрим, что такое лазерное сверление и стоит ли покупать алмазы, обработанные таким способом.

Реклама

Реклама

Что такое лазерное бурение?

Вы слышали термин «алмаз с лазерным бурением»

Бурение крошечных каналов внутри алмаза может ослабить его структуру.

Лазерное сверление - это способ улучшить чистоту алмаза.

Процесс включает использование лазера, чтобы просверлить крошечные отверстия (тоньше волоса) в камне, от его поверхности до включения внутрь.

Этот канал затем используется для удаления включения путем плавления его при нагревании или растворения в кислоте.

Лазерное сверление обычно используется для удаления более очевидных включений, таких как черные пятна.

Насколько лазерное сверление может улучшить прозрачность?

Чаще всего улучшение чистоты, которое можно наблюдать в алмазе с лазерным бурением, составляет около одного уровня.

(Текст продолжается ниже объявления.)

Реклама

Например, если у вас есть камень с оценкой I1, лазерное сверление может удалить некоторые из наиболее видимых включений, увеличивая чистоту алмаза до диапазона SI (превращая алмаз в камень SI2 или SI1).

Редко можно увидеть улучшение более двух классов. Не то, чтобы невозможно было увидеть такой скачок, но это сводится к компромиссу между внешним видом и прочностью: чем больше улучшение четкости, тем больше в нем отверстий и чем больше каналов просверлено в алмазе, тем слабее его структура становится.

Здесь вы можете просмотреть список неоправленных бриллиантов, которые не имеют каких-либо улучшений четкости ,

Предупреждение: лазерное сверление может быть нераскрыто

В США FTC не требует явного раскрытия усовершенствований лазерного бурения при продаже алмазов.

Логика заключается в том, что изменение ясности является постоянным: если вы купите улучшенный алмаз, который был улучшен с SI2 до SI1, он останется камнем SI1 навсегда.

Правила раскрытия информации всегда могут измениться, но вы, как клиент, должны делать все возможное для защиты своих интересов. Четко спросите и проверьте, был ли алмаз, который вы собираетесь купить, сверлить лазером, даже если в письменном виде не упоминается о такой обработке.

Но почему так важно знать, был ли алмаз обработан таким образом? Что ж, оказывается, что лазерное бурение иногда может вызвать проблемы.

Связанные с: Здесь вы можете просмотреть кольца с бриллиантами и настроить собственное кольцо ,

Потенциальные проблемы с лазерным бурением

Бурение крошечных каналов внутри алмаза ослабляет его структуру, даже если этот эффект не является значительным. В большинстве случаев алмазы, которые были просверлены лазером, хорошо держатся, пока отверстия для сверления не слишком многочисленны.

Проблема долговечности становится более серьезной, когда в камне пробурено много тоннелей.

Вы должны помнить, что удаление включения таким образом не только оставляет канал внутри ромба, но также создает пустое пространство, где было удаленное включение.

В общем, будьте осторожны с бриллиантами, у которых слишком много отверстий. Если вам доведется купить такой камень, имейте в виду, что вам следует более тщательно защищать его от случайных ударов или ударов, которые могут привести к растрескиванию или осколку алмаза.

Как определить, что алмаз сверлили лазером

Самый простой способ узнать, был ли алмаз пробурен лазером, - это посмотреть его сертификат. В отчете о бриллиантах, опубликованном GIA (Геммологический институт Америки), будут перечислены отверстия в камне, если таковые имеются.

Если у вас нет сертификата или вы просто хотите осмотреть камень самостоятельно, вы всегда можете попросить увидеть алмаз под микроскопом. Такое обследование позволит вам воочию увидеть, сколько каналов пробурено в камне, который вы собираетесь купить.

Что такое заполнение переломов?

Теперь, когда вы знаете, что такое лазерное сверление, вы также можете узнать, есть ли способ исправить отверстия, просверленные в алмазе после удаления его включений.

Заполнение трещин - это процесс, который пытается сделать именно это: ювелиры заполняют туннели и полости кристаллическим веществом, делая результаты лазерного бурения еще менее заметными.

Однако, в отличие от лазерного бурения, заполнение трещины не дает постоянного результата, и именно поэтому оно должно быть раскрыто. Подвергнутый разрушению алмаз нагреванию или ультразвуковой очистке может разрушить кристаллическое наполнение и повредить камень.

Покупка алмазов с алмазами

Стоит ли покупать естественно чистый алмаз или платить меньше за улучшенный?

Решение сводится к тому, считаете ли вы, что экономия того стоит, учитывая меньшую долговечность камня с лазерным сверлением.

Это личный выбор, но, взвешивая все за и против каждой альтернативы, имейте в виду, что чем больше отверстий в алмазе, тем он долговечнее и наоборот.

Если вы обеспокоены риском появления трещин или сколов алмаза, выберите камень, в котором имеется как можно меньше отверстий.

Что такое лазерное бурение?
Насколько лазерное сверление может улучшить прозрачность?
Насколько лазерное сверление может улучшить прозрачность?
Но почему так важно знать, был ли алмаз обработан таким образом?
Что такое заполнение переломов?