Мода: как построить свой стиль?

  1. Так что же может быть нашей базой?
  2. А что Антонина думает о добавлении фирменных дорогих предметов в стиль?

Совершенно разные вещи встречаются с одним и тем же человеком в вытянутом «чем угодно», а другие - в шикарном наряде, - говорит Антонина Самецка в книге «Модотерапия, или почему у вас так много одежды». Это инструкция, как улучшить свое настроение и жизнь с одеждой.

Они говорят за нас, даже когда мы молчим Они говорят за нас, даже когда мы молчим. Они помогают в достижении целей, вызывают симпатию окружения или расстояние и уважение. Они заманивают или отталкивают. Они интригуют и смеются. Они позволяют нам определить наше социальное положение и воображение.

- Одежда должна быть использована прежде всего, чтобы добавить уверенности, - говорит Антонина Самецка.

Когда он говорит это, я помню своего друга, парижанина, которого я однажды спросил, что такое знаменитый французский стиль.

- Это уверенность в себе, только уверенность в себе, - ответила она. - Носите гордо, просто, с изяществом, и даже в сумке вы будете отлично выглядеть.

Как построить свой стиль?

Мы говорим за длинным деревянным столом в довоенном многоквартирном доме в Варшаве, в белом, экономически обставленном интерьере. Из стола только вешалка для одежды. Я знаю Антонину много лет. Мы работали вместе в неделю для женщин. Она управляла отделом красоты. Раньше она изучала историю искусств и изучала визаж. Затем в течение нескольких лет в качестве стилиста она одевала актрис и моделей для фотосессий. Я помню, как она впервые рассказала мне о марке RISK, созданной в Варшаве, которую она создала. Идея была основана на серой толстовке. - Потому что этот оттенок серого хорошо сочетается с нашим цветом лица, - сказала она. Её одежда должна была быть удобной и хорошего качества. Отличный каждый день, но и для отличного выхода и даже свадьбы. Сегодня марка отмечает свой пятый день рождения. Толпа всегда толпится в бутике. Одежду РИСКИ носят Ага Зарян и Юстина Соболевска.

Ну, а как насчет вашего собственного стиля? Как это создать?

реклама

- Есть простой способ проверить, хорошо ли ты себя чувствуешь, - говорит он. - Надень это и посмотри в зеркало. Если ты улыбаешься или даже хочешь улыбаться, значит, ты выглядишь хорошо . И если ваше лицо выражает сомнение, то обычно это сомнение не проходит в течение дня. Прекрасно работает как в примерочной, так и дома.

К сожалению, мы часто не прислушиваемся к нашей интуиции, только к идеям о том, как мы должны выглядеть. Если вы хотите создать свой стиль, начните с вопроса, что я думаю обо мне . Как правило, в путеводителях по стилю есть обязательный список, и на нем классическое пальто со слегка мужским вырезом, джинсы, которые хорошо моделируют низ, белая прямая рубашка, достойные каблуки. Между тем Антонина призывает нас забыть о таком письме.

- В моей книге даже есть глава - 10 вещей, которые вам не нужно делать или иметь, - говорит он. - Эти списки теоретически необходимых вещей, лежащих в основе гардероба, являются лишь подсказками одежды, которая обычно работает, но не в каждом случае. Если вам плохо в джинсах, вы не можете носить джинсы. А если у вас большая грудь, все попытки хорошо выглядеть в белой мужской рубашке закончатся неудачей.

Так что же может быть нашей базой?

Оказывается, на самом деле все. Начните с создания списка вещей, которые дают вам уверенность . Конечно, вы можете быть вдохновлены тем, что эта уверенность помогает строить других.

Сальвадор Дали утверждал, что тот, кто никогда ничего не подражает, ничего не добьется. (...) Не нацеливайтесь на банальные значки стиля, но на людей, которые делают интересные вещи. Каждый вдохновлен кем-то. Кейт Мосс - Мик Джаггер, Тильда Суинтон - подруга Уэса Андерсона, Джумана Малуфа "- я вспоминаю цитату из" Модотерапии "Антонины.

- Что ты можешь скопировать у тебя, Антонина? Какой элемент у вас есть, что заставляет вас чувствовать себя хорошо? Высокие каблуки, приличная сумка? - спрашиваю я.

- Большие украшения, - отвечает он, постукивая по кольцу, которое похоже на узкий лист. - Я часто одеваюсь в классические простые вещи, и это украшение мне очень помогает, - говорит он. - У нее есть такая функция, как духи. Если я уйду без нее, я хочу вернуться. Но у каждого есть другая такая важная вещь для себя.

- А если бы женщина попросила тебя одеть ее, потому что это все о тебе, с чего бы ты начал?

- Наверняка от долгого разговора, - говорит Антонина.

- Среднестатистический стилист обычно ограничивается просмотром своей фигуры, цветом волос и глаз, и на этой основе выбирает одежду, обычно ориентируясь на улучшение внешнего вида фигуры. И часто использует стереотипы. Например, с моим бюстом размера F, стилисты предлагают показать большой раскол. Но я не чувствую себя хорошо при расщеплении.

Человек состоит из физических и психологических нюансов. Чтобы хорошо одеть кого-то, вам нужно познакомиться с обоими этими аспектами. Теперь я сонный, потому что у меня маленький ребенок, и теоретически я должен причесаться, потому что это работает как подтяжка лица. Но я чувствую себя лучше в растворении. Теория говорит по-другому и не всегда вписывается в жизнь. То же самое с одеждой. Вы можете надеть гольф, потому что у него красивая шея, и он будет задыхаться от него. Можно подарить женщине красивые каблуки, но если она не сможет ходить по ним, она закончится разочарованием и мукой.

Итак, чтобы кого-то одеть, вы должны сначала поговорить с ним о том, что он думает и чувствует о себе . А о том, каких целей он хочет достичь благодаря одежде. Он хочет быть принятым группой? Он заботится о сочувствии людей на работе или друзей? Если вы хотите, чтобы они вам понравились, вы одеваетесь как они. Если вы делаете ставку на эксцентричные вещи, это означает, что вы хотите выйти из этой группы, дистанцироваться от нее или стать ее лидером. Трудно оставаться равнодушным к тем людям, которые так одеты, они сосредоточены на себе. Создавая стиль с кем-то, я спрашивал его, какое место он хочет занять в своей группе .

Какова ваша цель?

Когда вы идете на вечеринку, вам хочется встретиться с кем-нибудь на одну ночь, повеселиться с друзьями, произвести хорошее впечатление. Подумайте об изображении, которое поможет вам. Тогда вы оденетесь намного эффективнее.

Стиль это процесс

Дело не в том, что, как только вы узнаете, в чем вы хороши, оно останется таким. Это не только вопрос физики, старения, но и новых потребностей, ценностного опыта, подходов к жизни. Вы бросили работать в корпорации и переехали в деревню? Деловой контент кабинета вряд ли будет использоваться. После многих лет стабильных отношений, вы вдруг меняете в одиночку на охоте? Движущиеся вещи идут совершенно по-другому. Изменение подхода к жизни может сделать весь гардероб устаревшим. Стиль это процесс. Пока вы будете развиваться, это не закончится.

Вы должны что-то придумать?

По-видимому, большинство бизнесменов приходят с лучшими идеями по утрам на пути из постели в кофе. Когда они еще не надеты рубашку и пиджак. Художники, музыканты, писатели и художники обычно не создают костюмы. Жесткая одежда не для творчества. Если у вас есть какие-то интеллектуальные проблемы, нужно что-то творческое - одеться так, чтобы одежда не ограничивала ваши движения или голову.

Я никуда не пойду!

Перед важным выходом вы застряли на сцене: я действительно хорошо выгляжу? Расслабьтесь - все делают то же самое.

А что Антонина думает о добавлении фирменных дорогих предметов в стиль?

Он утверждает, что они всегда строят дистанцию . Люди обращают на них внимание, они оценивают положение человека, который их носит. Политически не иметь более дорогую сумку, чем та, что есть у босса.

- В Польше считается, что женщина должна быть ухоженной, - говорит он. Мы хотим порадовать ребят. Но мы не должны слишком много пытаться. Потому что это ставит нас в проигрышное положение, а с мужчинами дело не в этом. Одежда определяет язык тела. И люди проводят тебя через язык твоего тела . Просто будьте в курсе этого и сможете им пользоваться.

-

«Модотерапия, или почему у вас так много одежды» Антонины Самецки - остроумная книга, которая побуждает вас задуматься о вашем стиле и подходе к жизни. Издание Паскаль.

Катаржина Щербовская
фото от Shutterstock

Так что же может быть нашей базой?
А что Антонина думает о добавлении фирменных дорогих предметов в стиль?
Как построить свой стиль?
Ну, а как насчет вашего собственного стиля?
Как это создать?
Так что же может быть нашей базой?
Что ты можешь скопировать у тебя, Антонина?
Какой элемент у вас есть, что заставляет вас чувствовать себя хорошо?
Высокие каблуки, приличная сумка?
А если бы женщина попросила тебя одеть ее, потому что это все о тебе, с чего бы ты начал?