Премьера польского кино 2015

Новый год с польскими фильмами начинается довольно привлекательно - режиссеры обслуживают зрителей, в том числе криминальные истории и "спиритический триллер". Новые роли представят, среди прочего: Роберт Вицкевич, Томаш Кот, Анджей Чира, Марцин Дороциньски, Агата Кулеша, Агата Бузек и ... Мариуш Пудзяновский. Первый квартал 2015 года включает 15 премьерных польских фильмов. Новый год с польскими фильмами начинается довольно привлекательно - режиссеры обслуживают зрителей, в том числе  криминальные истории и спиритический триллер

«Духовный триллер» пт. "Испанец" реж. Лукаш Барчик с голливудской звездой Криспин Гловер поступят в кинотеатры 23 января. Торжественная ...

увидеть больше

В начале детективная история под названием «Фотограф» о поиске серийного убийцы, режиссер Вальдемар Кржистек («Малая Москва», «80 миллионов»). Премьера состоится 9 января.
Фильм был показан на прошлогоднем кинофестивале в Гдыне. Елена Бабенко получила приз в Гдыне за лучшую роль второго плана. Агата Бузек, Соня Богосевич, Томаш Кот и Адам Воронович также играют в фильме.

Фильм рассказывает о серийном убийце, действующем в современной Москве. Неуловимый преступник оставляет на месте преступления модель полицейских, коробки с номерами. Следователи идут по следу, ведущему к бывшему гарнизону Советской Армии в Легнице, к темным событиям 70-х годов. В ходе расследования молодой ополченец Наташа, единственный человек, который лично говорил с титулом «Фотограф» и ... выжил.
Режиссер Вальдемар Кржистек в своих интервью рассказывает, что он придумал идею сценария, когда увидел российский репортаж о мальчике, сыне уборщика из суда, который стал серийным убийцей.

Режиссер Вальдемар Кржистек в своих интервью рассказывает, что он придумал идею сценария, когда увидел российский репортаж о мальчике, сыне уборщика из суда, который стал серийным убийцей

Польские криминальные романы держатся крепко. Нечего стыдиться, нет - хвастаться нечем. В марте этого года престижный «Нью-Йорк ...

увидеть больше

В январе поклонникам польского кинематографа будет на что посмотреть - запланировано шесть премьер польских фильмов. В дополнение к «Фотографу», это «Между нами хорошо» - киноверсия пьесы Дороти Масловской, режиссер Гжегож Яршина; «Wkręceni 2» - комедия Петра Вересняка; «Карт Бланш» с Анджеем Чирой, «Испанец» Лукаш Барчик и «Семя правды» Бориса Ланкоша.
Сценарий фильма «Корзина Бланш» был основан на реальной истории Мачей Бялек, учителя истории в VIII средней школе в Люблине. Он скрывал свою болезнь в течение многих лет. Несмотря на потерю зрения, он учил. Передача знаний молодым людям - это его страсть. Ученики, которые являются учениками Мачея Бялека, считают его ярким персонажем. Его занятия интересны, благодаря ему история не скучная. Сам Бялек утверждает, что если студенты проявляют интерес, уважение и воспринимаются всерьез, их отношения очень успешны. На протяжении многих лет все основные средства массовой информации в Польше были заинтересованы в ее истории. История Мачея Бялека вдохновила Яцека Лусиньского, который также направил фильм для написания сценария.
Анджей Чира играет главную роль в фильме - трехкратный победитель лучшего актера фестиваля в Гдыне («Длуг», «Судебный пристав», «Во имя ...»). Поддержите его, среди других Аркадиуш Якубик, Уршула Грабовска, Дорота Колак, Войцех Пшоняк и талантливые актеры молодого поколения, известные своими «Обещанием» и «Камнями для земляных работ» - Элиза Ричембель и Томаш Зентек. Премьера фильма - 23 января.
В тот же день обещанный фильм «Испанец» войдет в кинотеатры - огромная постановка с участием иностранных звезд, которую режиссер Лукаш Барчик называет «спиритическим триллером». Действие фильма происходит во время победы Великопольского восстания, которое вспыхнуло в 1918 году в Познани. В освободительной борьбе поляков участвует группа телепатов, использующая силы разума в качестве оружия.
Главную роль, пианист и политик Игнаций Ян Падеревский, играет Ян Фрич. Рядом с ним на экране зрители увидят, среди прочего, Криспин Гловер, Брюс Гловер, Флоренс Томассин, Патриция Цюлковска, Якуб Гиршала, Сандра Корзеняк, Магдалена Поплавская, Ян Пешек, Томаш Ковальски, Петр Гловацкий, Карл Марковикс, Томас Швайберер, Фрицонц и Фрицельцек, Яцекцек Фризенц и Фрильццек Фризенц

- Мы делаем фильм, который должен быть интересным и трогательным. Мы говорим о конце определенной эры и рождении новой. Атмосфера насыщена атмосферой экспрессионизма, которая вскоре появится в Германии. Название «Злоупотребление» явно относится к фильму «Доктор Мабузе» Фриза Ланга, флагманского экспрессиониста. Провидцы и гипнотизеры были любимыми героями фильмов и литературы того времени, - сказал Барчик на веб-сайте tvp.info до начала съемок.
30 января - день премьеры экранизации бестселлера Зигмунта Милошевского "Зерно гнева" . Режиссер фильма - Бройс Ланкош («Золотые львы в Гдыне» для «Реверс»), а роль прокурора Теодора Шацкого в этом фильме сыграл Роберт Вицкевич.
Шацки должен разгадать загадочную загадку в Сандомире, куда он переехал из Варшавы (там был первый роман из криминальной трилогии Милошевского о Шацки - «Запутывание»).
Отправной точкой интриги является обнаружение тела общественного деятеля, известного в Сандомире. Получается, что одна жертва не закончится, а все тропы приведут к «легенде крови» и многострадальной польско-еврейской ненависти. В фильме они также играют, среди прочего Ежи Трела, Магдалена Валах, Кшиштоф Печинский, Александра Хамкало и Зохар Штраус.
- «Зерно правды» - это роман, который меня совершенно очаровал. Мне нравится мастерская сознания и использование жанра автором. В то же время это также попытка рассказать что-то еще. Это отличная книга, и я не сомневался, что хочу переместить ее на экран (...). Здесь хороший криминальный сюжет, захватывающий герой, переломные моменты в нужных местах и ​​загадка, которую мы не можем разгадать до самого конца, - заявил Борис Ланкош на пресс-конференции перед началом работы над съемочной площадкой.
В 2014 году Зигмунт Милошевский опубликовал третий и последний рассказ Теодора Шацки под названием «Гнев».
Февраль - пять польских кинопремьер - «Польское дерьмо» реж. Гжегож Янковский со сценарием и музыкой Тимона Тиманского; "Варшава ночью" реж. Наталья Коринцка-Груз; "Кебаб и гороскоп" реж. Гжегож Ярошук, режиссер "Дискополо" Мачей Бохняк и выдуманный документальный фильм "Пилецкий".
«Варшавская ночь» - это рассказ о четырех женщинах, которые ищут любовь. Ига (Иза Куна), замужняя женщина, которая живет в успешных отношениях с художницей (Лешек Лихота), все еще жаждет интенсивных ощущений. Поиски приведут ее к встрече с экстремальными оттенками любви, с которыми сталкиваются современная роковая женщина (Джоанна Кулиг) и преданная женщина (Агата Кулеса). Привлекательная тридцатилетняя Майя (Рома Гесоровская) также нуждается в радикальных изменениях. Он ищет мужчину, который перевернет ее мир с ног на голову. Рената (Марта Мазурек), встретившая город вместе с Конрадом (Юзеф Павловский), нашла такую ​​любовь. Всех героинь сопровождает бурлящая, капризная Варшава, которая может изменить всю их жизнь за одну ночь.

В 22-й раз «Политика» наградит своими культурными наградами. Номинации были только что объявлены. Шансы на различия среди других Томаш Кот, Ян ...

увидеть больше

"Кебаб и гороскоп" реж. Гжегож Ярошука это комедия. Владелец магазина ковров (Анджей Зелиньски) решает спасти несостоятельный бизнес и нанять специалистов по маркетингу. На его пути, однако, есть пара мошенников - Кебаб (Бартломей Топа) и Гороскоп (Петр Журавский).

В "Дискополо" реж. Михал Бохняк, среди других Давид Огродник, Джоанна Кулиг, Петр Гловацки, Александра Хамкало. Как и обещали создатели, это межвидовой кинотеатр, сочетающий в себе романтику, комедию и музыкальный фильм, рассказывающий истории молодых музыкантов, преисполненных решимости добиться успеха.

Март принесет четыре польские премьеры - «Тело» Малгожаты Шумовской, «Под защитой» Диего Лермана, «Как полностью исчезнуть» Пшемыслава Войцесека и «Соседи» Гжегожа Круликевича.
«Тело» - как объявил Малгожата Шумовска, это будет совершенно другой фильм, чем тот, который она уже сняла («Это», «33 сцены из жизни», «Спонсорство», «Во имя»). «Я написал сценарий с Михалем Энглертом, который также является оператором», - сказал директор IAR. «Фильм маленький, польский и будет лечить тело. О теле человека, но и о Польше, которая тоже является своего рода телом », - добавила она.
В главных ролях Майя Осташевская и Януш Гайос. Актриса сыграет роль терапевта, убежденного в эффективности ее нетрадиционных методов.

«Соседи» Круликевича («Obywatel Pekosiński», «Вне пути»). В фильме, который был показан на фестивале в Гдыне в 2014 году, написано, что это отдельный, амбициозный кинотеатр, с которым не все будут в пути, но на это стоит обратить внимание.
В истории исключенных, о людях, живущих на полях, они выступали, среди прочего, певец Марек Дияк, спортсмен Мариуш Пудзяновский и актеры - вкл. Яцек Понедзялек, Анна Муха, Петр Гловацкий, Ева Блащик и Катаржина Герман.