Начало тихого кино похоже на хиты с YouTube

Кадр из "Боксерских кошек"

Вы любите забавных кошек? Если так, то стоит знать, что все началось в 1894 году от этого человека , Французский режиссер Этьен-Жюль Марей поставил перед собой реальную задачу иллюстрировать динамику движения с помощью фильма, когда животное с чрезвычайно гибким позвоночником падает на четыре ноги. Правда ли, что хорошая четвероногая собака будет выходить из каждой осени? По словам Чата Куи Томбе, который очень ласков в своем описании, вы можете сказать «да».
В том же году появилась еще одна, тесно связанная тема, дуэтом Уильямом Хейсом и Уильямом К.Л. Диксоном. Кошки бокса , потому что мы говорим об этом, характеризуются большим акцентом на юмористический аспект, представляя спортивная битва двух пушистых парней но, если честно, у меня есть некоторые сомнения относительно условий, в которых животные были на съемочной площадке. Конечно, они даже не были радикальными, как в более позднем, бездушном электрическом убийстве слона Томаса Эдисона (я не рекомендую, поэтому я не связываю), в котором слон был смертельным. Во всяком случае, кошачья машина запустилась.


Немой кинематограф в обычном сознании обычно ассоциируется - конечно, если он вообще с кем-то связан - с культовыми работами братьев Люмьер, Жоржа Мельеса, Чарли Чаплина, Фрица Ланга, Фридриха Мурнау и Дэвида Гриффита. Конечно, в этой эстетике гораздо больше фильмов, и многие из них - особенно созданные до 1900 года - в настоящее время похоронены в различных сетевых архивах, часто под толстым слоем пыли.

Так как мы начали с улыбки на лице производства - где именно вы можете увидеть происхождение комедийных фильмов? Хотя достижения знаменитых братьев Люмьеров являются абсолютной основой любых исследований в истории кино (с легендарным входом поезда на станцию ​​в Ла-Сиота или выходом рабочих с завода на первый план ), наряду со всей этой мифологией у них также есть гораздо более слабые достижения в их резюме. К ним относятся, в частности, действительно смешно Полявацкая поляна с 1895 года, который является ответом на вопрос, поднятый во введении - проверить, как происходили эпохальные события в саду.


Другим примером французского чувства юмора является очаровательный Bataille de boules de neige (1897), в котором бомбардировка велосипедиста снежками через оживленную толпу, она состоит из очаровательной сцены в стиле « Но он остановился », показывающей, что люди этого периода хотели играть точно так же, как мы. В любом случае, у трехцветных велосипедистов (см. Тур де Франс), это, очевидно, все еще что-то постлюмирное, что еще предстоит увидеть сегодня, посмотрите даже на это, насколько похоже в его обертонах фрагмент Реми видео Гайлара , адаптированный к временам 2.0.

Дизайнеры оригинального кинематографа (хотя, что важно, они были молча изобретены историей Оттомара Аншютца и Иоганна Шнайдера) хорошо иллюстрировали тогдашнюю реальность. В микроуровне, например, можно взять, например, разрушение стены (1896 г.), показывающее эффект уничтожение титровального объекта (еще один увлекательный коннотация с современностью ), в макромантическом масштабе, например, Les chutes (1897), один из первых документов, представляющих географически привлекательное место, в данном случае Ниагарский водопад (обратите внимание на мастеров фонового плана).


Жорж Мелиес, мужской оркестр чрезвычайно инновационным образом объединил мир кино с миром иллюзии. В дополнение к гораздо более позднему (1902 г.) « Путешествию на Луну» , исследование основных моментов 19-го века Мелиеса стоит начать с Ле Каучемара с 1896 г. Сонные фантазии, которые бог духа переживает как бог духа, сочетаются в себе юмор и ужас позволяя использовать динамические разрезы, чтобы представить обширность беспокоящих, паранормальных явлений. Тема снов действительно была одной из любимых для Méliès, замечательный пример, выпущенный два года спустя, « La lune à un mètre» с особенно запоминающимся огромная призрачная луна ,

Француз был впечатлен богатством идей и непослушным дизайном, и это в кипящем настроении волшебные события Зачарованная гостиница (1897), и это шокирует тогдашнюю публику (например, Кубок двух девушек и один ) играть с анатомией - постоянно отстраняясь от корпуса и меняя расположение головы через год. Un homme de têtes . Не говоря уже о смелых экспериментах с вмешательство в священное как в Le diable au couvent , где адские силы прерывают религиозные ритуалы (кланяется отцу Натанеку), вы креативный боксерский поединок в Nouvelles luttes extravagantes , который является своего рода прототипом незабываемый бой Чарли Чаплин из огней большого города .


Вы когда-нибудь задумывались, как может выглядеть форму телевизионного шоу талантов в 19 веке? Agust Family of Jugglers с 1898 года, производство которого автор до сих пор не создал, является прекрасным примером гипотетического формата. Титульная семья жонглирует практически всем то, что у него под рукой - стулья, зонтики, тарелки и столовые приборы движутся. И все это без малейшей ошибки - вердикт не может отличаться от 3х в любом случае.

Бывшие режиссеры также предоставили нам много поводов, чтобы испытать холодные моменты в наших венах. Сесил Хепворт максимизировал опыт, который пережили уходящие зрители при въезде на станцию, и в своей книге «Каково это быть сбитым» (1900) дал нам возможность стать на машине , Для ознакомления с нужным климатом, команда сначала движется в правильном направлении, рядом с камерой, затем водитель машины неожиданно потерял контроль над машиной и быстро бросился прямо в нас. Должно быть, это был шок для публики.

Многие патенты, использованные в вышеупомянутых названиях, после соответствующей настройки до сегодняшнего дня функционируют на языке кино, эффективно смешиваясь с универсальным кодом, записанным между директорами и получателями. Настолько универсальный, что даже попал на YouTube.

Правда ли, что хорошая четвероногая собака будет выходить из каждой осени?
Так как мы начали с улыбки на лице производства - где именно вы можете увидеть происхождение комедийных фильмов?
Вы когда-нибудь задумывались, как может выглядеть форму телевизионного шоу талантов в 19 веке?