Убийца Австралии, или 10 самых опасных австралийских животных

  1. Правда ли, что в Австралии все хотят тебя убить?
  2. 3. Медуза
  3. 5. пауки и скорпионы
  4. 7. Казуары
  5. 8. Мухи
  6. 9. Пиявки
  7. 10. Падение медведей

Правда ли, что в Австралии все хотят тебя убить

Правда ли, что в Австралии все хотят тебя убить?

Когда мы путешествовали в Австралию, у нас было представление об этом континенте как о самом опасном континенте в мире. «Там все может тебя убить», - говорили друзья. ядовитый змеи , пауки , крокодилов людоеды, смертельно жгучая медуза, акулы , ядовитый лягушки, скаты, смертоносные рыбные камни. Даже улитки здесь ядовитый и дружелюбно выглядящие утконосы имеют ядовитые шипы.

Когда мы приземлились Сидней и мы начали спрашивать людей, которые жили здесь, они сказали, что это было еще хуже. Не дай бог ездить в темноте, не спать в кустах, не принимать ванну в море и ходить только в бронированных ботинках. И больше кенгуру -мициды, огромные эму и кольчатки, падающие под колеса. Не говоря уже о смертельном разнообразии коал или «медвежонке», которого преследуют австралийцы.

И как это было на самом деле?

Более 120 дней мы дико спали в кустах и ​​выжили, так что все было не так плохо. Большинство историй были преувеличены, потому что они были австралийцами животные как и все остальные, они не нападают на самих людей. Но вы должны осознавать опасность, потому что вы действительно можете попасть в опасную ситуацию.

Австралийские красивые, дикие, райские пляжи и теплая лазурная вода искушают искупаться. Тем не менее, вы должны остерегаться скрываться в некоторых местах акулы жгучая медуза и даже морская вода крокодилов ,

Но в свою очередь ...

встретились за 4 месяца: 1

опасные ситуации: 0

В Австралии, особенно в северной части (Северной Территории), «крокодилов» очень много, во многих местах даже десятки 1 км2. Но сначала нужно знать, что крокодилов они появляются здесь. Их можно разделить на пресные и соленые. Пресноводные, они более мелкие, встречаются в реках и озерах и имеют узкие устья. И они абсолютно безвредны для людей. Некоторые говорят, что они даже держат их дома как животные домой.

Ситуация выглядит немного хуже с "солеными" или морскими крокодилами. Они действительно большие, и если вы прыгнете в одну из них, вы не выйдете из этой ванны. Ну, а лучше никто этого не делает крокодилов они не покинут воду сами, чтобы преследовать человека. Поэтому, если вы будете следовать нескольким логическим правилам, у вас не будет шансов на близкую встречу с этой гигантской рептилией (как только мы подошли слишком близко, хлопнули ртом с предупреждением и убежали). Прежде всего, обратите внимание на знаки (и это касается не только крокодилов, но и медуз и других). Если они происходят в каком-то месте крокодилов опасно для человека будет большой знак внимания крокодилов в этой области не подходите к воде гамона ". Поэтому, если кто-то в таком месте начинает плавать, он скорее напрашивается на неприятности. В таких местах нельзя подойти к воде и взять ее, потому что крокодилов они обычно прячутся на берегу, и они могут принять нас за кенгуру, который пришел пить воду. Таким образом, если в глубинке есть 2 реки - одна пустая, а аборигены купаются в другой, то это не потому, что первая - это более теплая вода, потому что они знают, что река, в которой они купаются, является периодической рекой вдали от ближайших крокодилов, но не крокодил. это расстояние не пройдет. Если вы хотите разбить палатки у крокодилов (мы делали это много раз), то вам нужно поставить палатку на расстоянии не менее 50 м от ближайшей воды.

Если вы хотите разбить палатки у крокодилов (мы делали это много раз), то вам нужно поставить палатку на расстоянии не менее 50 м от ближайшей воды

Если мы столкнемся с крокодилом, не идите к нему как можно скорее. Мы не будем преследовать нас, но если мы будем достаточно близко, мы даже не заметим, когда она побеждает 10 метров в секунду, хватает нас за ногу и начинает поворачиваться и втягивать в воду. Как любое дикое животное, крокодила не следует провоцировать на самооборону.

Сколько раз мы встречали предупреждающие знаки о крокодилах за 4 месяца? Сотни. А сколько крокодилов в дикой природе? Один. И он боялся нас больше, чем мы его.

Так, кого они едят крокодилов ? Обычно тусовщики, которые после слишком большого количества пива в темноте хотели доказать своим друзьям, что они пересекут реку в месте, где есть большой знак "внимания крокодилов ».

Обычно тусовщики, которые после слишком большого количества пива в темноте хотели доказать своим друзьям, что они пересекут реку в месте, где есть большой знак внимания   крокодилов   »

встретились за 4 месяца: 1

опасные ситуации: 0

Акулу за 4 месяца мы видели только один раз и это с очень большого расстояния. Они встречаются в основном в теплых водах, но везде, где есть опасность, акулы представляют собой либо специальные сети, отделяющие часть для плавания от остального океана, либо спасатели патрулируют воду в поисках акул. акулы очень редко нападают на людей и, предположительно, только в мутной воде, когда, например, они путают человека с доской для серфинга с печатью.

3. Медуза

[Sociallocker]

встретились за 4 месяца: сотни

опасные ситуации: 1

Мы встретили много медуз, особенно на севере. Существует много видов - от безобидных, болезненно жгучих до тех, которые могут смертельно убивать, несмотря на очень маленький размер (коробчатая медуза). Там, где есть медузы (чаще всего летом), есть подходящие знаки, и даже на пляжах есть бутылки с уксусом, который лучше всего выдерживается. Очень часто есть специальные сетки для медуз вокруг обозначенных мест для купания в океане, но они не совсем эффективны, потому что они останавливают только самых больших медуз. Однажды у нас была близкая встреча с медузой (в северной части Западной Австралия ), к счастью, не смертельно - памятные шрамы можно увидеть на фотографии выше. Ох и писать на сгоревшее место не помогает;).

встретились за 4 месяца: 5

опасные ситуации: 1

Змеи и пауки были, вероятно, наиболее напуганы. И мы ожидали встретить сотни змей. Было больше историй, чем самих змей, потому что мы встретили только несколько. Они двигались бесшумно, практически незаметно (интересно, сколько мы не заметили и были очень близко?) И когда мы увидели змею впервые за месяц, мы начали летать с камерой позади нее. Это запрещено, потому что так змея провоцирует атаковать. И, вероятно, если бы мы знали, что это смертельно ядовитая коричневая змея (и это не выглядело опасно), мы бы не сфотографировали ее.

Кого они обычно кусают змеи ? Люди, которые входят в высокую траву или кустарник без полной обуви. Змея не держится глубоко, поэтому, если у нас есть ботильоны и длинные брюки, даже если она кусает нас, она попадет только в туфлю, и с нами ничего не случится.

Что если он укушен нами? Ограничьте распространение яда, ограничивая движение и успокаивая и плотно связывая руку / ногу повязкой от укуса к сердцу. И тогда вам следует либо обратиться за помощью, либо попросить кого-нибудь отвезти вас в больницу. А что, если змея укусила нас в глубинке, где нет телефона, а больница находится в нескольких сотнях километров? Мы понятия не имеем. Вот почему мы всегда ходили в высоких сапогах.

5. пауки и скорпионы

пауки   и скорпионы

встретились за 4 месяца: сотни

опасные ситуации: 2

Когда дело доходит до пауки истории здесь были просто близки к правде. Их было сотни. И в кустах, и в больших городах их очень легко встретить. Несколько раз у нас было так, что они приходили в наш лагерь целыми роями и двигались очень быстро. Каждый раз, когда вам нужно закрыть палатку, проверить обувь и одежду, прежде чем надевать их - они не будут атаковать самих себя, но они могут защитить себя. Самые лохматые, видимо, безвредны, но мы предпочли не рисковать, и мы все распыляли на пауки и другой мусор. Самый ядовитый (например, красное) чаще всего можно найти в укромных уголках, под столами, скамейками и т. д., поэтому, например, садясь в парке, вы не должны ловить край скамьи, потому что под ним может сидеть ядовитый паук.

А скорпионы?

Мы встретились однажды, когда он прошел наши босые ноги. Их укус должен быть больно, как пчела, и не опасен. И, очевидно, чем меньше скорпион, тем опаснее. У нас было очень мало.

[/ Sociallocker]

встретились за 4 месяца: сотни

опасные ситуации: несколько десятков

Они выглядят безвредными, и они не ядовитый но если вы путешествуете на машине, вы должны быть более напуганы, чем змеи или пауки. По неизвестным нам причинам, в сумерках и на рассвете, они начинают выпрыгивать с дороги. Они серые, поэтому вы не можете их видеть и не знаете, почему они выскакивают только перед машиной. Несколько раз нам даже приходилось стоять на дороге и смотреть на наш автобус неподвижно. Так продолжалось до тех пор, пока мы не остановились на расстоянии полуметра от них и не вышли, чтобы прогнать их, и они были любезно удалены. А кенгуру, который попадает в автобус, может нанести очень большой урон. Мертвых кенгуру, сбитых машинами и лежащих на дороге, мы видели больше, чем в живых. К счастью, почти у всех здесь есть защитный болгар на машине.

Вы также должны остерегаться эму или вомбатов, их много, но им также нравится прыгать под колеса.

Вы также должны остерегаться эму или вомбатов, их много, но им также нравится прыгать под колеса

Наш третий приключенческий путеводитель уже доступен
Наш третий приключенческий путеводитель уже доступен. Это рассказывает историю нашего 4-месячного экспедиция 25-летний бусик на польских табличках через землю кенгуру.

50-градусная жара, ядовитый змеи и пауки , крокодилов динго собаки, кенгуру и неудачи в обожженных солнцем пустынях.

Книга также является руководством для всех, кто мечтает о своей собственной поездке в Австралию - в ней шаг за шагом описывается, как организовать свою поездку и как это сделать дешево (даже за 8 долларов в день).

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ С АВТОГРАФОМ

7. Казуары

Казуары

встречались 4 месяца: только в неволе

опасные ситуации: 0

Эти доисторически красивые птицы вымерли, но они очень опасны. Они происходят особенно в тропических регионах Австралии, и если некоторые столкновения должны быть эвакуированы как можно скорее. Если они чувствуют угрозу, они используют свой мощный коготь. И они могут убить человека одним ударом в грудь. Поэтому, если мы встретим кого-то из вас, вы должны создать рюкзак на живот и отступить назад.

Поэтому, если мы встретим кого-то из вас, вы должны создать   рюкзак   на живот и отступить назад

Казуары также производят самый низкий звук среди всех птиц в мире, который звучит как звук динозавра, слышен на несколько километров и вызывает уважение, потому что он чувствует, что земля и все кишки дрожат.

8. Мухи

Мухи

встретились за 4 месяца: миллионы

опасные ситуации: иногда все водители сидели, катаясь на лице

Проклятие австралийской глубинки. Их буквально миллионы. Они появляются сразу после восхода солнца и исчезают только после захода солнца. Они любят сидеть перед глазами, ртом, входить в нос и уши. В таких условиях невозможно нормально питаться или функционировать. Единственное спасение - специальные маски для мух. Мы использовали их в течение нескольких недель и спасли наши жизни. Без них вы можете почесать глаза в шали, потому что вы не можете прогнать их.

9. Пиявки

Пиявки

встретились за 4 месяца: десяток или около того

опасные ситуации: они дважды засосали

Особенно в тропических лесах их много, и они, подобно ниндзя, перепрыгивают через руки, ноги и другие открытые части тела. 2 раза у нас была такая ситуация, что вдруг мы заметили, сосали пиявки, которые уже пили нашу кровь. Они не вредны, если используются в медицине.

Можно ли как-то защитить от них? Вы покупаете чехол "тропической силы" и хитрость одежды - нет никаких шансов, что они застрянут. Тот же спрей также действует на австралийских паразитов и некоторые пауки ,

10. Падение медведей

Падение медведей

встретились за 4 месяца :

опасные ситуации: 9999

И наконец наш любимый - австралийский "шутка" 🙂

Разновидность плотоядных коал. Австралийцы всегда держат новых людей, приезжающих в Австралию впереди них. Известен тем, что им нравится прыгать с деревьев туристам в кустах 🙂

Вам понравился этот текст? Добавьте свой адрес электронной почты в рассылку, чтобы не пропустить следующий текст в блоге: