Книжное обозрение: дело Ли Чайлда

Автор Дэн Мэлоун   «Дело» - 16-я книга с участием   Джек Ричер   ,  Если вы никогда раньше не слышали о Джеке Ричере, вы, должно быть, жили под камнем в течение последних 14 лет Автор Дэн Мэлоун

«Дело» - 16-я книга с участием Джек Ричер , Если вы никогда раньше не слышали о Джеке Ричере, вы, должно быть, жили под камнем в течение последних 14 лет.

Джек Ричер - творение очень успешного английского автора Ли Чайлда. Бывший военный полицейский 6 ″ 5, ставший дрифтером, - один из современных супергероев. Ричер путешествует по всей Америке с трудностями, обычно находя его. Хотя ненадолго.

В фильме «Дело» мы возвращаемся ко времени, предшествующему «Самому первому роману Ричера», посвященному «Killing Floor». Дни армии Ричеров почти закончились, и это его последняя миссия, которая проходит за 6 месяцев до Killing Floor.

История начинается с простого. В маленьком городке найдена мертвая женщина, и ответственный военный может быть ответственным. Армия отправляет военного полицейского для официального расследования, однако они также отправляют Ричера под прикрытием, чтобы выяснить, что на самом деле происходит.

Одна вещь, которая действительно выделялась для меня в этой книге, это то, насколько Ли Чайлд любит писать о Ричере. Часто с книгами с одним и тем же персонажем я нахожу, что иногда автор начинает терять интерес, только продолжая писать из-за денег. Авторам очень легко выжигать с таким высоким спросом на их творческий год за годом.

Все же я просто не вижу этого с Ли Чайлдом. Во всяком случае, он становится все более страстным о Джеке Ричере с течением времени. Прочитав «Дело», меня поразило то, насколько Ли Чайлд с удовольствием писал. Его стиль письма тоже превосходен; По мере развития книг персонаж развивался, и его непобедимость росла. Тем не менее, ребенок может справиться с этим фантастическим образом.

Например, есть одна часть, где два парня пытаются бросить вызов Джеку Ричеру. Он говорит им не беспокоиться, пока они не получат больше парней. Они возвращаются с еще 2, и снова Ричер отправляет их на пятки.

Эти последовательности могут быть действительно хитрыми, потому что легко зайти за борт до такой степени тошноты; все же Ли Чайлд не подходит близко к этому. Они написаны очень хорошо, очень правдоподобно и просто с чувством юмора.

Это еще кое-что, что я заметил в «Деле» больше, чем в других книгах Чайлдса. Он медленно начинает добавлять больше юмора в свои книги. Это сухое чувство юмора, которое используется редко и благодаря этому работает очень хорошо. Это неожиданно и часто приводило к тому, что я громко смеялся во время чтения.

Сама история отличная. Ли Чайлд получает много реквизита для «Джека Ричера», однако ему также нужны эти реквизиты для написания такой убедительной истории. Этот, в частности, мне очень понравился, и в конце я был готов дать ребенку медленные аплодисменты.

Примерно на странице 100 мой мозг не мог не попытаться решить «whodunnit», основываясь на небольшой информации, которая была представлена ​​до сих пор. Я думаю, что это было представлено как преднамеренное, потому что после того, как вы подумаете о том, как это может быть, этот человек становится все более и более подозрительным со стороны Ричера по мере того, как эта страница продолжается. Связь Ли Чайлдса со своей аудиторией и умение вести их туда, куда он хочет, фантастическая.

Дело не без недостатков. Например, подробные сексуальные сцены стали немного смешными. Ричер не занимался сексом в своих предыдущих двух приключениях, так что, возможно, Ли Чайлд наверстывал упущенное.

Однако это действительно тривиальная жалоба. В общем, «Дело» - совершенно фантастическая книга. Я закончил это, и сразу же захотел прочитать это снова, что, вполне возможно, является одним из самых высоких комплиментов, которые вы можете дать книге, основанной на тайне.