Дневные ходовые огни или уже ближний свет?

  1. С юридической точки зрения
  2. Могу ли я сегодня ездить на дневных ходовых огнях?
  3. Как работают дневные ходовые огни?

Многие польские водители жалуются на то, что им приходится использовать ближний свет не только для езды после наступления темноты, но и днем. Этот факт связан как с большей нагрузкой на аккумулятор, так и сгоранием, не говоря уже о том, что владельцы транспортных средств вынуждены чаще менять лампочки в фарах. Тем не менее, решение этих проблем должно быть Дневные ходовые огни, которые становятся все более популярными в нашей стране. Их использование, конечно, наиболее законно, так как они также устанавливаются в новые модели серийно. Проблема, однако, в том, что водители часто не знают точно, когда они могут их использовать и как это сделать правильно. Не без значимости является тот факт, что рынок полон наборов, которые продают дневной свет под названием дневной свет ... декоративные фонари, на которые можно получить билет, как для вождения без освещения, поскольку они не квалифицируются как адекватные и не соответствуют требованиям польского законодательства. Так как же избежать лишнего стресса и затрат? Что стоит знать и что следует помнить, когда вы отказываетесь от вождения в дневное время суток.

С юридической точки зрения

Незнание закона может в этом случае серьезно навредить портфелю многих водителей. Итак, давайте развеем ваши сомнения, прежде чем мы решим включить дневные ходовые огни вместо прохождения. С юридической точки зрения это выглядит так:
- ближний свет используется круглосуточно в условиях нормальной прозрачности воздуха, однако для использования дневных ходовых огней необходимо помнить, что их нельзя использовать в сумерках, в дождь, во время снегопада, в тумане и других условиях, ограничивающих видимость (искусство 51 кодекса шоссе),
- ближний свет и противотуманные фары могут включаться одновременно, однако дневные ходовые огни не должны использоваться с ближним светом,
- чтобы дневные ходовые огни могли быть одобрены для использования и приняты полицией дорожного движения, они должны быть помечены буквами RL и E типа официального утверждения, на которых также есть цифра, заключенная в круг.

Могу ли я сегодня ездить на дневных ходовых огнях?

Ответ на этот вопрос может быть очень простым, но он также требует объективного подхода к оценке условий на дороге. Если вы собираетесь использовать их от рассвета до заката, это хорошая идея. Просто помните, что в это время:
- дорожные условия должны обеспечивать хорошую видимость (туман, дождь, снег и т. д. исключают использование дневных ходовых огней и требуют переключения на ближний свет),
- изменение дневных ходовых огней в туннеле может привести к получению билета,
- ваш автомобиль без фар ближнего света не будет освещаться сзади, поэтому другие автомобили могут заметить его слишком поздно в условиях, ограничивающих видимость.


Как работают дневные ходовые огни?

Дневные ходовые огни, мощность которых может быть в пять раз меньше, безусловно, нельзя считать освещающей дорогу таким образом, чтобы облегчить навигацию. Они были созданы для того, чтобы сделать автомобиль более заметным на дороге за счет более низкого потребления энергии. Конструкция их отражателя также отличается и связана с тем, что использование этого типа освещения после наступления темноты может вызвать эффект временного ослепления других водителей. В новых автомобилях эти фары встроены в фару. Тем не менее, вы также можете установить их в старых моделях - конечно, если они имеют RL (ходовые огни) и одобрение E. Однако, если вы найдете продукт, который имеет синий цвет, похожий на синий, или набор через несколько месяцев теряет свою производительность, пожалуйста, отмените от покупки или использования. Новая лампа ближнего света стоит недорого по сравнению с необходимостью отсутствия освещения и потери свидетельства о регистрации из-за дешевых и нестандартных дневных ходовых огней.

Матеуш Хоффманн

Как работают дневные ходовые огни?
Так как же избежать лишнего стресса и затрат?
Могу ли я сегодня ездить на дневных ходовых огнях?
Как работают дневные ходовые огни?