Sony Xperia XZ2 Premium - это шаг в правильном направлении

  1. Новый Xperia прочный, но он может быть тоньше.
  2. Считыватель отпечатков пальцев - почему посередине?
  3. Наверное, лучший ЖК-экран на вашем смартфоне.
  4. Благодаря 4K и HDR смотреть видео на Xperia - настоящее удовольствие.
  5. Arcyaparat
  6. Сверхскоростная съёмка (960 кадров / с) - это сам по себе класс.
  7. Аккумулятор на 1,5 дня.
  8. Sony дает много, но взамен требует слишком много.

Sony Xperia XZ2 Premium предлагает великолепный дисплей 4K и отличную производительность, а также делает очень подробные фотографии. Хотя спотыканий нет, прогресс виден в премьерах Sony.

Летние новости от японцев - отличный телефон для путешествий. Я взял свой тест Xperia в Подляском, где я провел прекрасные выходные в окружении природы на терапии моего FOMO. Она убедила меня в этом рекламная кампания моей родной провинции ,

Она убедила меня в этом   рекламная кампания моей родной провинции   ,

Окрестности Бебжанского национального парка.

Новый Xperia прочный, но он может быть тоньше.

Если бы XZ2 Premium появился на старте Nokia 3310, сегодня, вероятно, мы бы восприняли его как абсолютное оружие против зомби! Структура очень прочная и, кажется, устойчива к падениям, хотя и не поцарапана. Копия нашего рецензента пострадала во время встречи первого уровня с ключами. Вы можете увидеть рисунок на спине на картинке ниже.

Вы можете увидеть рисунок на спине на картинке ниже

В коробке помимо телефона вы найдете: быстрое зарядное устройство и переходник к разъему для наушников.

Первое, что бросается в глаза после взятия XZ2 Premium в руки, это вес телефона - до 236 грамм. Второй, относительно широкий (на 2018 год) экран. Sony использовала здесь панель с соотношением сторон 16: 9, а не 2: 1. Слишком плохо. В последнем случае телефон будет держаться намного лучше. Теперь новый Xperia выглядит грубым, но, тем не менее, несколько неуклюжим. Закругленные края и меньшие, чем обычно, рамки спасают ситуацию, но, к сожалению, XZ2 Premium не является одним из лучших телефонов в вашей ладони.

К счастью, во время экспедиций по очаровательным лесным тропинкам я перемещался в основном среди трав и мхов, поэтому падение на землю не могло нанести наименьший ущерб телефону. Подлясье идеально подходит для таких поездок на лоне природы.

Подлясье идеально подходит для таких поездок на лоне природы

Sony Xperia XZ 2 Premium защищает стекло Gorilla Glass 5. Спереди и сзади.

Однако у обновленного дизайна есть много плюсов. Это прежде всего водонепроницаемость (стандарт IP68), беспроводная зарядка и наличие выделенной фотосессии. В мире, где все больше и больше производителей отказываются от физических кнопок, возможность повышения резкости и фотографирования «как в цифре» является большим плюсом.

Кнопка также служит в качестве ярлыка для включения приложения камеры.

Среди портов был потерян только USB тип C. Разъем для наушников отсутствует, но Sony включила адаптер в коробку.

Считыватель отпечатков пальцев - почему посередине?

Вопрос: можно ли привыкнуть к читателю, расположенному ниже обычного? Да! Хотя это требует немного практики.

Хотя это требует немного практики

Жаль, что Sony решила не ставить считыватель отпечатков пальцев на бок.

Вначале мой палец обычно ударялся о стакан верблюдов, который, к счастью, имеет заметно другую текстуру. Однако нескольких дней практики было достаточно, чтобы вспомнить необычное местоположение читателя.

Я не возражаю против его работы - он быстр, как молния.

Я не возражаю против его работы - он быстр, как молния

Со времени «микропутешествий» на лоне природы у меня нет доступа к розетке более 1 дня. Для этого телефона это была не самая маленькая проблема.

Наверное, лучший ЖК-экран на вашем смартфоне.

Экран нового Xperia - его самая сильная сторона. Он имеет диагональ 5,8 дюйма и разрешение 4K (3840 x 2160). Это самый подробный дисплей, который смартфоны могут предложить в настоящее время. Найти один пиксель невооруженным глазом было бы для него чудом.

Однако мы не заметим разницы в повседневном использовании или в большинстве игр при просмотре мультимедиа. У моей копии уже был трейлер Джуманджи, который показал огромную разницу с панелями QHD. Больше пикселей - больше деталей, благодаря чему материал выглядит еще лучше.

Мы получили черную версию для тестирования. Это все еще белый в продаже.

Кроме того, дисплей поддерживает HDR, то есть обеспечивает широкий тональный диапазон отображаемого контента. Объекты в тени немного ярче, а те, что ярче - как Солнце - более реалистичны. Экран ведет себя как наши глаза, которые даже в темноте выделяют детали.

Он также отлично работает при просмотре только что сделанных фотографий, потому что в одно мгновение мы можем судить о правильности кадра, о том, закрыл ли кто-то глаза и правильно ли установлен горизонт. Под кнопкой камеры у нас также есть ярлык для его приложения, который ускоряет процесс фотографирования, например, на ходу.

Под кнопкой камеры у нас также есть ярлык для его приложения, который ускоряет процесс фотографирования, например, на ходу

Бебжанский национальный парк - идеальное место для утренней пробежки.

Благодаря 4K и HDR смотреть видео на Xperia - настоящее удовольствие.

Хотя Xperia XZ2 Premium превосходит Samsung Galaxy S9 по плотности пикселей, он теряет черный цвет. Японцы использовали ЖК-панель, а корейцы из OLED. Только последний может служить идеальным черным цветом благодаря точной подсветке.

Только последний может служить идеальным черным цветом благодаря точной подсветке

Приложение камеры не самое интуитивное. Не реагирует на изменение ориентации.

Одной из наиболее интересных функций, которые должны были увеличить погружение во время просмотра фильмов, является смешение событий на экране с вибрацией. К сожалению, это не очень хорошо работает на практике, потому что оно работает так же тонко, как вибрация в пульте консоли. Я отключил его очень быстро, потому что это не позволило мне сосредоточиться на видео.

Arcyaparat

Впервые Sony поставила две камеры сзади. Они оснащены матрицами: 19 MP (f / 1.8) и черно-белыми 12 MP (f / 1.6). В упрощенном виде можно сказать, что первый отвечает за подробное покрытие изображения, а второй - за поддержание качества в условиях низкой освещенности. Благодаря этому фотографии получаются как при полном освещении, так и после наступления темноты (теоретически мы можем использовать ISO до 51200 и 12800 для видео).

Xperia выделяет много деталей из тени, хотя иногда делает это слишком агрессивно, искажая цвета. На картинке ниже вы можете видеть это в тени под стульями, которые стали фиолетовыми.

Это уникальное фото из Афин, а не из Подляского.

Также существует недостаток портретного режима (для этого и нужны две камеры, верно?), Но он должен быть добавлен в программное обеспечение в этом году. Тогда Xperia сможет быть добавлен к фотографическому топу смартфона - наравне с Samsung Galaxy S9.

Тем более что запись в 4K (тоже с HDR) работает на отлично. В фильмах много деталей и (особенно на экране смартфона) они смотрятся с удовольствием. Камеры хорошо работают в условиях низкой освещенности, например, во время следующего вечернего путешествия по красивому Подляскому лесу.

Тем не менее, вы все время должны осознавать, что матрицы в смартфонах являются чрезвычайно маленькими устройствами, и, тем не менее, они могут вызывать красивые картинки, когда в слишком темном помещении мы не увидим почти ничего. Следующий клип - скорее иллюстрация работы микрофонов, которые собирают музыку в ресторане.

Сверхскоростная съёмка (960 кадров / с) - это сам по себе класс.

Спецификация - копировать и вставлять.

XZ2 Premium имеет почти все, что мы могли ожидать от флагмана середины 2018 года. Snapdragon 845 сопровождается 6 ГБ оперативной памяти. Так что это конфигурация, к которой мы привыкли в других премьерах в этом году. Это гарантирует нулевые срезы независимо от приложения - при переключении между приложениями, просмотре нескольких вкладок, работе над двумя приложениями или игре.

Элементы интерфейса анимируются в мгновение ока, хотя это все-таки гигантское разрешение 4K. Оверлей Sony - это большая заслуга, которая мало чем отличается от стокового Android. Итак, у нас есть модифицированная версия Oreo, которая должна быть обновлена ​​до Pie в ближайшем будущем.

По сравнению с продуктом Google изменений не так много. Sony добавила приложение для управления мультимедиа или калькулятор. Он также возвращается Мастер 3D с помощью которого мы можем отсканировать лицо коллеги и заказать печатную модель. Инструмент работает отлично, но это далеко не «убийственная особенность».

В центре экрана мы видим значок Xperia Lounge, где мы можем искать предложения для интересных приложений и новости из мира Xperia.

Аккумулятор на 1,5 дня.

Аккумулятор имеет емкость 3540 мАч. Это много, но в сочетании с новейшим чипом Qualcomm и большим 4K-экраном он не длится долго. 1,5 дня от зарядки «под пробкой» до полной разрядки, это средний результат, который мне удалось получить. Энергии вполне хватит на целый день в путешествии при фотографировании идиллических пейзажей Бебжорских заводей или шляп, собранных грибами.

Энергии вполне хватит на целый день в путешествии при фотографировании идиллических пейзажей Бебжорских заводей или шляп, собранных грибами

Сбор грибов.

Sony добавляет в коробку быстрое зарядное устройство, которое быстро ставит Xperia на ноги - от нуля до половины емкости менее чем за час.

Порт зарядки традиционно располагался снизу.

Sony дает много, но взамен требует слишком много.

Xperia XZ2 Premium скрывает еще несколько тузов в рукаве. Он поддерживает две сим-карты, имеет отличные стереодинамики и NFC. К сожалению, самым важным аргументом в пользу «нет» остается цена. 4 тысячи злотых, это слишком дорого. Да, взамен мы получаем отличную спецификацию, одну из лучших камер на рынке и отличную производительность, но конкуренция все еще отсутствует.

Да, взамен мы получаем отличную спецификацию, одну из лучших камер на рынке и отличную производительность, но конкуренция все еще отсутствует

Рюкзаки у телефона красивые.

Как показано недавно Премьера преемника - XZ3 Sony может позволить себе уменьшить кадры, закруглить OLED-экран или сгладить всю структуру. XZ2 Premium остается одним из лучших телефонов на рынке, но в категории цена / качество следует признать превосходство младшей сестры и конкурентов.

Если бы только Xperia XZ2 Premium был не таким дорогим ....

Считыватель отпечатков пальцев - почему посередине?
Считыватель отпечатков пальцев - почему посередине?
Вопрос: можно ли привыкнуть к читателю, расположенному ниже обычного?
Для этого и нужны две камеры, верно?