Обзор Sony Xperia Z5 Premium

  1. экран
  2. дизайн
  3. аккумулятор
  4. аудио
  5. камера
  6. решение суда

В мире, где смысл использования 4K на экранах телевизоров невелик, идея использования технологии на мобильном телефоне может показаться в лучшем случае излишней, а в худшем - бессмысленной.

Тем не менее, поскольку экраны телефонов 2K теперь находятся на грани третьего поколения, производитель получил название «первый в мире смартфон 4K» и выиграл его, и Sony обошла конкурентов.

Впечатляющий заголовок наверняка, но Xperia Z5 Premium не вполне выполняет свои обещания 4K.

БОЛЬШЕ: Награды 2015 - Смартфоны

экран

экран

Хотя экран действительно 4K (UHD, если мы требовательны), большую часть времени вы фактически не будете смотреть 4K, что делает функцию убийцы телефона немного влажной.

Это не значит, что это не впечатляет. 5,5-дюймовый IPS-дисплей может похвастаться разрешением 3840 x 2160 пикселей и потрясающим разрешением 806ppi - почти вдвое больше, чем у стандартного Xperia Z5.

Проблема в том, что операционная система не была оптимизирована в 4K, как и большинство приложений, поэтому, за исключением собственных приложений Sony для работы с видео и фотографиями, большую часть времени вы будете видеть вещи только в формате Full HD.

Xperia Z5 Premium способен записывать видео 4K, так что вы можете смотреть его обратно в исходном виде, но контент 4K от таких как YouTube, Netflix и Амазонка еще не совместим с мобильным, оставляя вас немного меньше.

БОЛЬШЕ: Телевизоры Sony 2016 - все, что нужно знать

БОЛЬШЕ:   Телевизоры Sony 2016 - все, что нужно знать

Мы загружаем на телефон несколько демонстрационных роликов 4K, и это выглядит потрясающе. Контраст сильный, с глубоким черным и чистым ярким белым, хотя по сравнению с подобными iPhone 6S , который сохраняет очертания объектов более ясными в мрачных сценах.

Цвета получаются более выразительными, но также и с более прохладной стороны по сравнению с iPhone тоже, особенно выделяются красные и зеленые цвета, но не так неестественно. Здесь все еще есть тонкость, речь идет не только о цвете лица.

Это создает очень увлекательную картину, предлагая реальное ощущение глубины и всех деталей, которые вы ожидаете увидеть в этом разрешении, давая реальное представление о том, как могут выглядеть фильмы на ходу, когда все технологии готовы к его поддержке. ,

Это не самый яркий экран, так что вы захотите повысить яркость почти до максимума, что влияет на срок службы батареи.

При половине яркости (где мы проводим тест на разрядку аккумулятора) картинка выглядит значительно скучнее, чем у iPhone 6S, и даже Xperia Z5 превосходит яркость своего старшего брата.

При половине яркости (где мы проводим тест на разрядку аккумулятора) картинка выглядит значительно скучнее, чем у iPhone 6S, и даже Xperia Z5 превосходит яркость своего старшего брата

Перейдите к Full HD и, несмотря на заявления Sony о повышении масштаба, мы не смогли увидеть слишком много очевидных улучшений при сравнении Z5 Premium с iPhone 6S и обычным Xperia Z5 ,

Мы не чувствуем разочарования слишком долго, потому что это по-прежнему великолепная картинка, достаточно близко соответствующая конкурентам с точки зрения уровней детализации и понимания, и та же яркая цветовая палитра, что и раньше, независимо от того, выбираем ли мы контент, хранящийся на телефоне или поток из Netflix ,

Однако в большинстве случаев мы избегаем использования опций улучшения изображения - Super Vivid перенасыщает цвета с некоторым запасом (но может быть полезно для просмотра видео под прямыми солнечными лучами), в то время как X Reality Pro часто заостряет края, поэтому мы предпочитаем отключать их. для самой естественной картины.

Как всегда, стоит поиграть с настройками, чтобы посмотреть, что подходит.

БОЛЬШЕ: Обзор Sony Xperia Z5

дизайн

дизайн

Z5 Premium следует по стопам остальной части семейства Z5, опуская высоко оцениваемые более округлые края Z3 для более плоского, квадратного дизайна, который восходит к ранним дням Z-диапазона.

Хотя эта конструкция не является ностальгическим наконечником шляпы, она предназначена для размещения новой кнопки питания сканера отпечатков пальцев с правой стороны.

Sony особенно гордится своим сканером отпечатков пальцев из-за его размера - он намного тоньше, чем у таких, как Samsung Galaxy S6 или iPhone 6S.

В целом, мы нашли его надежным, даже когда пытались его поймать. Это также быстро, позволяя вам как разбудить телефон и разблокировать его в течение секунды.

БОЛЬШЕ: Лучшие смартфоны 2016 года

БОЛЬШЕ:   Лучшие смартфоны 2016 года

Однако из-за сканера отпечатков пальцев регулятор громкости переместился в нижнюю часть телефона, что представляет собой небольшую логистическую проблему при использовании телефона в портретном режиме.

В остальном дизайн довольно знаком, с задней и передней панелями Gorilla Glass (которые все еще любят скрывать отпечатки пальцев), алюминиевой отделкой и нейлоновыми углами для защиты от ударов.

Квадратный дизайн оставил заметный край спереди и сзади рамы, которая не выглядит самой «премиумной», но при толщине 7,8 мм телефон достаточно тонкий, чтобы выглядеть хорошо (если прикоснуться к более тяжелому сторона в 180г). Тощие ободки для левой и правой руки означают, что в руке он не ощущается как большое устройство.

Наконец, как и следовало ожидать от Sony, Z5 Premium является водонепроницаемым в стандартной комплектации, с таким же непокрытым водонепроницаемым портом для зарядки micro-USB, который был впервые замечен на планшете Z4.

Приступая к мелочам, Sony Xperia Z5 Premium комплектуется 64-битным восьмиъядерным процессором Snapdragon 810 с 3 ГБ ОЗУ. Это тот же процессор, который мучает Z3 + из-за проблем с перегревом, но мы не замечаем ничего, кроме небольшого прогрева при съемке видео 4K и продолжительной игре в игры.

Существует только один выбор 32 ГБ встроенной памяти, но со слотом для карт microSD, поддерживающим карты объемом до 200 ГБ, мы не думаем, что это будет проблемой для большинства людей.

Sony уменьшила свой пользовательский интерфейс, который находится поверх Android Lollipop, с более простыми иконками и общим упрощенным подходом. По-прежнему существует больше приложений Sony, чем необходимо, особенно собственные версии приложений Sony, которые Google делает лучше.

аккумулятор

аккумулятор

Несмотря на экран 4K, Sony удалось контролировать время автономной работы Z5 Premium. Это во многом потому, что вы не будете использовать его в полную силу большую часть времени.

Мы не полностью убеждены в двухдневной заявке Sony на срок службы батареи, но мы проработали целый день обычного использования.

Как всегда, вы обнаружите, что он истощается быстрее, если у вас есть длинные поездки, заполненные видео или играми. Это также требует успеха, если вы испытываете желание увеличить яркость при просмотре фильмов.

аудио

аудио

Sony пошла по стопам других своих устройств в звуковых ставках и сохранила поддержку звука высокого разрешения на Z5 Premium. Звук своевременный и насыщенный, но с той же утонченностью, которую мы отметили на Xperia Z5.

Музыка звучит чисто, с сосредоточенным и восторженным средним диапазоном и богатым, весомым низом.

Послушайте в высоком разрешении запись Muse примат и ритмы остаются напряженными, когда песня поднимается и опускается в темпе. Удары по барабану являются полными и авторитетными, и для грандиозного инструментального исполнения достаточно места.

Акустическая версия Gotye's Кто-то, кого я знал показывает Z5 Premium его так же, как дома с более тихими треками. Есть превосходное понимание и отличное управление динамикой, которая демонстрирует тонкие различия в гитарах.

камера

камера

Sony приобрела большую популярность в своей камере для семейства Z5, и та же самая функция присутствует во всем диапазоне. Это первый раз с Xperia Z1 что модуль камеры был переработан с нуля, и поэтому Sony громко кричала об этом.

Основная камера - это 23-мегапиксельная камера с объективом F2.0 и новым большим сенсором 1 / 2,3. Он использует новый гибридный автофокус, который утверждает, что делает снимки примерно за 0,03 секунды.

Это может быть правдой в идеальных условиях освещения, но мы обнаруживаем, что любой переменный свет замедляет его, а при слабом освещении он может быть довольно вялым.

Фотографии с Z5 Premium в основном очень хорошие. При хорошем освещении изображения выглядят четкими, детализированными и хорошо сбалансированными, а в режиме «Улучшенный авто +» удачно выбираются лучшие настройки для данного сценария.

БОЛЬШЕ: Обзор Sony Xperia Z1

БОЛЬШЕ:   Обзор Sony Xperia Z1

Цвета на ощупь более яркие по сравнению с более естественными iPhone 6s, а цвета чуть более голубоватые, но по большей части изображение остается правдоподобным. Тем не менее, производительность при слабом освещении не так хороша, как мы надеялись, и вы получите более четкие результаты при использовании вспышки.

Что касается видео, то здесь 4K становится чем-то особенным, во многом благодаря тому, что вы можете смотреть его в исходном разрешении. Будь то 4K или Full HD, видео получаются четкими, а движение плавным, благодаря функции Sony SteadyShot, которая поможет стабилизировать любое шаткое видео с хорошим эффектом.

Съемка с 4K принесет немного тепла в трубку - мы были удивлены тем, насколько быстро телефон начал нагреваться - но это проблема для всех телефонов, способных снимать 4K, держите его короткими, резкими клипами, и вы все должно быть в порядке.

решение суда

Первый в мире смартфон 4K не совсем так, как мы надеялись, но это не значит, что он не очень хороший телефон. Как только контент 4K для мобильных устройств поступит, такое устройство станет более понятным.

Прямо сейчас, с его USP, в значительной степени недооцененным, это в основном немного больше, более привлекательный Xperia Z5 с несколькими хитростями в рукаве.

Экран великолепен, но в то же время Z5 - и в большинстве случаев вы не сможете увидеть большой разницы, что делает дисбаланс цен в 200 фунтов стерлингов камнем преткновения.

Нет сомнений в том, что это способный телефон с множеством вещей, которые нужно любить - его быстродействие, отличное качество звука и качество сборки - вот лишь некоторые из них - но у него большая конкуренция, и не в последнюю очередь из-за его более дешевого, маленького и почти такого же способного младшего брата ,

Смотреть все наши Sony обзоры

Смотреть все наши обзоры смартфонов