Xperia XZ Premium в тесте: Sony's Best - чудовище со странностями

  1. Острый дизайн
  2. Звукорежиссер
  3. Livid причины

Иоганнес Валлат Иоганнес Валлат   Sony Xperia XZ Premium - это стильная красота

Sony Xperia XZ Premium - это стильная красота.

(Фото: Sony)

Xperia XZ Premium - текущий флагман Sony. Он имеет мощную технологию и выглядит красиво, но в тесте он также показывает недостатки. Если вы хотите насладиться своими сильными сторонами, вы должны узнать их правильно.

Скорость, с которой Sony выпускает новые смартфоны, впечатляюще высока. Каждые несколько месяцев выходит новый телефон, но не всегда отличия от предыдущей модели особенно велики. В прошлом году было две топ-модели: Производительность Xperia X ознаменовал грандиозный финал серии X с Xperia XZ Спустя короткое время появился следующий флагман. Теперь XZ Premium - это техническое обновление своего предшественника с аналогичным дизайном.

Внутри XZ Premium оправдывает свое имя. 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2160 x 3840 пикселей обеспечивает очень резкое изображение, процессор Snapdragon 835 является текущей топ-моделью Qualcomm, камера снимает видео 4K, может снимать в супер-замедленном режиме и снимать фотографии перед нажатием кнопки спуска затвора. Звучит как настоящий технический монстр - но может ли XZ Premium пробудить желания? Наконец, можно с уверенностью ожидать премиум-технологии в смартфоне за 750 евро. Важно не аппаратное обеспечение, а чувство.

Острый дизайн

Спецификации
  • Система: Android 7.1.1
  • Дисплей: 5,5 дюйма, ЖК-дисплей, 2160 x 3840 пикселей, 801 ppi
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • Память: 4 ГБ
  • Внутренняя память: 64 ГБ + microSD
  • Камера: 19 Мп, камера с движением глаз, f / 2.0
  • Фронтальная камера: 13 Мп
  • WLAN переменного тока, LTE кат. 16, Bluetooth 5.0
  • USB-C, USB 3.1
  • IP65 / 68
  • Аккумулятор: 3230 мАч
  • Размеры: 156 х 77 х 7,9 мм
  • Вес: 191 г

Если вы возьмете XZ Premium в свои руки, сразу же начнется резкий внешний вид. Устройство большое, и это не только из-за размера экрана. Над и под дисплеем достаточно места, края дисплея достаточно широкие. От эффективного использования пространства Samsung Galaxy S8 или LG G6 Премиум XZ далеко. Не всегда легко работать одной рукой, он легко высовывается из кармана брюк и давит на бедро, когда садится.

Верх и низ выполнены из металла и плоские со скошенными углами. Это кажется ценным и способствует острому впечатлению - Sony намеренно обходится без закругленных углов, как в настоящее время предлагают большинство других производителей. Это подходит японцам, которые всегда шли своим путем в дизайне. Флагман Sony характеризуется, но менее удовлетворен, чем, например, S8 или iPhone. Для клиента это означает, что любой, кто купит Xperia XZ Premium, вероятно, сделает осознанный выбор, потому что наиболее очевидным вариантом среди топовых моделей не является.

Звукорежиссер

Сканер отпечатков пальцев находится на боковой панели XZ Premium.

Помимо прочного оборудования, в том числе надежного бокового сканера пальцев и практичной кнопки камеры, оно обладает еще большими преимуществами. Он водонепроницаем, батарея емкостью 3230 мАч длится долго и иногда создает два дня без остановки на зарядном кабеле. На дисплее отображается содержимое 4K с поддержкой HDR, с соответствующими аксессуарами для наушников или колонок. Могут воспроизводиться аудиофайлы HiRes.

Камера делает хорошие снимки в большинстве случаев съемки. Sony также выделяет супер медленное движение: снимок может записывать 960 кадров в секунду. Это впечатляет, на практике, однако, быстро показывают пределы: соответствующая видеосъемка камеры только в разрешении HD (720p), последовательность замедленного движения, запускаемая кончиком пальца, длится всего около 0,2 секунды, воспроизведение при скорости около Растягивается на 6 секунд. Поэтому кинематографистам-любителям приходится срезать углы и быстро реагировать. Потому что требуются практика и удача, чтобы получить правильный момент замедленного движения. Для удачных снимков также нужно много света, лучший дневной свет.

Также интересно: камера может предвидеть ситуации и делать снимки в сценах, где много движения, до того, как пользователь нажмет на курок. Это дает вам больше шансов получить нужный момент в быстро меняющихся ситуациях.

Тем не менее, обе функции не очень подходят для повседневного использования, особенно потому, что супер медленное движение имеет ограничения, и пользователь не может включать и выключать автоматический прогноз. Также раздражает: все еще частично нелогичное программирование приложения камеры, в котором нужно искать только некоторые стандартные функции. Видео 4K и панорамные фотографии являются собственными «приложениями камеры», HDR доступен только в ручном режиме через колесико регулировки, компенсация экспозиции и фокусировка имеют отдельную кнопку. Здесь Sony должна срочно навести порядок.

Livid причины

Обработка самих фотографий также может быть выполнена еще лучше: как и во всех предшественниках Sony, «превосходная автоматика» демонстрирует недостатки в расчете изображения. Неблагоприятные артефакты могут быть видны, особенно в темных областях изображения, вероятно, потому что программное обеспечение слишком сильно мешает результат изображения и пытается сгладить детали. Таким образом, XZ Premium в автоматическом режиме «только» хорошие фотографии, но также производит много комитетов и не совсем подходит для без особых усилий успешных снимков других современных камер сотового телефона.

Даже с пользовательским интерфейсом есть причина для тихого ворчания: 64 гигабайта флэш-памяти достаточно для многих приложений и большого количества данных, но с предустановленной фабрикой многие приложения нужны не всем. Это включает в себя собственный программный пакет Sony, а также сторонние приложения, такие как Facebook, AVG Protection или Amazon, которые нельзя удалить. В конце концов, после деактивации и сброса до заводских условий они практически не занимают места и больше не отображаются в обзоре приложения.

Общий вид XZ Premium излишне затуманен такими деталями. Смартфон на самом деле великолепен, но кто хочет использовать весь свой потенциал, должен интенсивно им заниматься. HiRes audio практически не использует телефонную трубку, контент 4K встречается редко, хорошие фотографии требуют концентрации, приложение камеры не интуитивно понятно, а функция супер медленного движения и прогнозирования являются довольно специфическими приложениями. Дополнительные аксессуары, такие как пара хороших наушников (например, HTC U11) или быстрое зарядное устройство (как почти все другие топовые модели), не имеют XZ Premium, а большой и блестящий дисплей также присутствует в LG G6 или Galaxy S8.

Таким образом, XZ Premium безопасен для поклонников Sony первого выбора, которым нравится меньше, они могут купить такие же сильные XZ. Небезопасные люди могут искать сайт Sony для аргумента покупки. там Говорят, что XZ Premium переводит что-то вроде «где купить». Имеются в виду дилеры, но вы также можете назвать это "почему?" читать. Каждый должен найти ответ для себя.

Звучит как настоящий технический монстр - но может ли XZ Premium пробудить желания?
Имеются в виду дилеры, но вы также можете назвать это "почему?