ТЕСТ: Sony Xperia Z Ultra

  1. Новый мобильный класс
  2. Богатый Xperia Z1
  3. дизайн
  4. С зарядной док-станцией
  5. Может работать с ручкой
  6. Твердый ввинчивается
  7. Меньшие значки
  8. Толстая экранная клавиатура
  9. Настройте меню
  10. Содержимое коробки

Дизайн, экран и меню Форма:

сенсорный экран
Размер: 179,4 х 92,2 х 6,5 мм
Вес: 212 грамм
Дисплей: 6,4 дюйма, HD 1080, 344 точек на дюйм, емкостный, устойчивый к царапинам.
Сочетания клавиш: увеличение и уменьшение громкости, вкл / выкл / блокировка экрана, камера
Входы / выходы: Micro-USB, мини-джек 3,5 мм
Слот для карт памяти: Да
Система меню: Android 4.2.2 Jelly Bean
Цена: прибл. 5600 крон
Короче говоря:
сенсорный экран   Размер: 179,4 х 92,2 х 6,5 мм   Вес: 212 грамм   Дисплей: 6,4 дюйма, HD 1080, 344 точек на дюйм, емкостный, устойчивый к царапинам Удивительный дисплей
Супер тонкий
Быстрое и хорошее меню
Хорошо построен

Нет ли предела тому, насколько большим может быть мобильный телефон, прежде чем его вряд ли можно будет назвать мобильным телефоном? Граница в любом случае четко не определена. Тем не менее, мы не сомневаемся, что Sony уже прошла его. С хорошим запасом. По крайней мере, если мы будем говорить о мобильном телефоне в традиционном смысле.

Новый мобильный класс

Если какой-либо продукт заслуживает термина «мобильный лоток», то именно он. Он даже заслуживает названия фантастического настольного мобильного телефона. Почему мы должны вернуться к следующему?

Внешний вид Xperia Z Ultra быстро показывает, что это не обычный мобильный телефон. Ультра имеет 6,4-дюймовый экран и является отличным инструментом. По сравнению с iPhone 4, экран Ultra размером примерно с три экрана iPhone.

Также не было принято никаких специальных мер, чтобы сделать его более удобным для использования в карманах. Он, вероятно, тоньше, чем любой другой мобильный телефон с разрешением Full HD, и его вес составляет 212 грамм. Но вы должны иметь очень глубокие карманы, если вы хотите носить Ultra в кармане брюк, так как большинство мобильных телефонов носят.

Богатый Xperia Z1

Серебряный ключ все еще включен. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Amobil.no

Язык дизайна такой же, как на Sony Xperia Z1 , который имеет 5-дюймовый экран. Ультра легче всего описать как Z1, который заключил сделку с кевлой. Это больше и тоньше, но в остальном очень похоже на Z1.

Теперь есть некоторые отличия от размера. Технология дисплея не совсем та же, батарея немного больше, и у Ultra нет такой же впечатляющей камеры, как у Z1.

Технология дисплея не совсем та же, батарея немного больше, и у Ultra нет такой же впечатляющей камеры, как у Z1

Телефон водонепроницаем и имеет люки на всех портах, так же близко, как аудио разъем. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Amobil.no

Это означает, среди прочего, что Ultra является водонепроницаемым мобильным телефоном с люками над SIM-картой, разъемом USB и портом карты памяти, но не над аудиоразъемом. Он должен уметь стоять на глубине одного метра в течение 30 минут. Но у него нет собственного ключа камеры, и поэтому он не может делать снимки под водой, как это делает Xperia Z1.

дизайн

Имеет металлический каркас и заднюю панель, покрытую закаленным стеклом. Регуляторы громкости расположены с правой стороны, чуть ниже телефона, поэтому вам не нужно вытягивать пальцы, чтобы их достать. Над регулятором громкости вы найдете круглый серебряный выключатель питания, который используется для включения или выключения телефона, а также для включения и выключения экрана.

В верхней части правой стороны вы найдете разъем для подключения прилагаемых ушных вкладышей.

С зарядной док-станцией

Док-станция поставляется с, поэтому вам не нужно открывать люки при зарядке телефона. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no

С левой стороны расположены две маленькие латунные контактные точки, которые адаптированы к небольшой зарядной док-станции Sony. Это входит в комплект поставки и позволяет заряжать ваш мобильный телефон без необходимости возиться с люком, защищающим разъем Micro-USB. Док-станция только для зарядки. Для передачи данных вы должны использовать беспроводную передачу или порт USB на вашем телефоне.

Док-станция также служит поддержкой, хотите ли вы, чтобы телефон на тумбочке представлял собой часы, или хотите ли вы смотреть фильмы без необходимости держать телефон в руках.

Передняя часть телефона представляет собой одну большую черную стеклянную поверхность с очень узкой пластиковой полосой вокруг нее. В белом варианте пластиковая полоса видна между экраном и серой рамкой. На черном варианте это немного сложнее обнаружить. Ultra также доступен в фиолетовом дизайне.

Может работать с ручкой

Как уже упоминалось, экран немного отличается от Xperia Z1. Оба являются полноэкранными ЖК-дисплеями, но разные размеры экрана означают, что пиксели, которые создают изображение, ближе к Z1, чем к Ultra. Однако это не имеет значения, поскольку плотность пикселей на Ultra настолько высока, что глаз не может обнаружить разницу.

В противном случае экран отделяется от Z1 благодаря еще большему углу обзора и возможности управления пером. Здесь вам не нужна специальная ручка, как того требуют продукты Samsung Note, но вы можете использовать обычную ручку и т.п.

Твердый ввинчивается

И так это выглядит на спине. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Amobil.no

Качество здания кажется очень хорошим. Положив телефон в задний карман, мы смогли повернуть телефон, чтобы он встряхнул в кадре. Но даже после этого все продолжало работать как прежде, и даже экран выдержал нагрузку.

Тем не менее, сидеть на мобильном телефоне - это не то, что мы бы рекомендовали.

Меньшие значки

Меню почти такие же, как в Xperia Z1. Это означает, что у вас есть экран блокировки с ярлыком для камеры. Но в настоящее время вы не можете добавить другие ярлыки на экран лазера. С практически равными мы не нацелены на функциональность - это одно и то же. Но Sony воспользовалась возможностями большого экрана, и вместо того, чтобы взорвать иконки, чтобы они уместились на экране, они фактически немного их сократили и освободили место для гораздо большего.

Например, на Z1 есть 25 значков в меню приложений. У Ultra - 30. А у Z1 пять фиксированных ярлыков внизу всех домашних экранов, у Ultra - семь.

Толстая экранная клавиатура

Клавиатура может быть изменена несколькими способами.

Написание сообщений на этом телефоне идет как ветер. Самое простое, если вы используете обе руки. У телефона есть решение, которое позволяет отправлять текстовые сообщения, держа телефон в руке, но это не практично.

Настройте меню

Прижимая пальцы на главном экране, вы открываете карусель с меню внизу. Из этого меню вы можете быстро выбрать, какой контент вы хотите на различных домашних экранах. Здесь вы также можете выбрать различные цветовые темы, фоны и т. Д.

Д

Вы сами решаете, что должно быть на главных экранах.

Система меню Xperia Z Ultra молниеносна, и нам не удалось спровоцировать затягивание или заметные задержки.

Содержимое коробки

Sony Xperia Ultra поставляется с качественными наушниками. Вы также получите USB-кабель и док-станцию ​​для зарядки. Кроме того, есть обязательная документация.

Почему мы должны вернуться к следующему?