Szarmant

  1. Бутоньерка - что это?
  2. Краткая история цветка в петлице
  3. Бутоньерка, ботинок и ботинок
  4. Уместно ли носить цветок в петлице?
  5. Какой цветок на петлице?

Может ли обувь поместиться в петлице? Какого цвета должен быть костюм гвоздики? И носит ли это нерожденного? На эти вопросы вы найдете ответ в записи.

Бутоньерка - что это?

Слово петля происходит от французского слова бутон, которое просто означает кнопку. Ключ в лацкане - это остатки старых пиджаков, которые крепятся к шее. Вот почему английское название - петля - буквально означает петлю.

Вот почему английское название - петля - буквально означает петлю

Бутоньерка ручной работы под названием миланский

А где кнопка? Со временем он исчез, и столоны были опущены, чтобы подчеркнуть силуэт V. Там оставалось пересечение, которое приняло чисто эстетическую функцию. Это место для цветка или булавки.

Христианский принц Ганновера

Краткая история цветка в петлице

Уже в восемнадцатом веке западные мужчины украшали свои и без того очень впечатляющие костюмы с букетами, прикрепленными к ним. Со временем мужская одежда стала более скромной, но цветы остались.

Со временем мужская одежда стала более скромной, но цветы остались

Оскар Уайльд - известный писатель и денди

В девятнадцатом веке и в первой половине 20-го века цветок в петлице считался обязательным атрибутом элегантного мужчины. Фердинанд Хесик, польский историк и издатель, писал о своей поездке в Лондон:

«Более того, по обычаю английского языка, первое, что я делаю утром, покидая отель, я покупаю розу, которую я постоянно ношу в петлице. Я использую как минимум два таких сорта в день, которые чрезвычайно дешевы и продаются на каждом шагу, потому что они всегда должны быть свежими. Здесь у каждого мужчины, начиная с кучеров и обувных туфель, роза в петлице с самого утра ».

Здесь у каждого мужчины, начиная с кучеров и обувных туфель, роза в петлице с самого утра »

Иллюстрация 30-х годов

Обычай прикреплять цветок к лоскуту стал широко распространенным в викторианскую эпоху. В то время флоре уделялось много внимания и ей придавалось символическое значение. гвоздика (как роза) свидетельствовал о страсти и изысканности.

Цветы красного цвета носили для встреч с избранным. Во времена, которые были строгими с точки зрения времени, иногда это был единственный способ выразить горячие чувства. В этом свете популярность красной гвоздики среди мужчин, которые хотели отправить знак любви, неудивительна. В свою очередь, белая гвоздика считалась символом преданности и честности.

В свою очередь, белая гвоздика считалась символом преданности и честности

Хамфри Богарт

В Польше цветы в петлице никогда не были так популярны, как в Англии. Однако, конечно, элегантный мужчина в межвоенный период не мог обойтись без них. Даже после войны многие мужчины носили цветы для парадных и бальных нарядов, но этот обычай со временем исчез.

Кэри Грант в очень интересном наборе: серый клетчатый костюм, галстук-гринда, рубашка с воротником в виде булавки и красная гвоздика

Сегодня многие мужчины считают, что носить цветок в откидной створке не по мужски. Хамфри Богарт, Кэри Грант и Шон Коннери смеются над ними. Недавно Дэниел Крейг присоединился к элитной группе джентльменов с гвоздикой. Разве это не выглядит просто великолепно?

Даниэль Крейг с искусственным маком, который обычно носят в Великобритании 11 ноября, как выражение памяти погибших солдат

Бутоньерка, ботинок и ботинок

В Польше часто ошибочно принимают петлю с брусташем, т. Е. С нагрудным карманом, в который мы помещаем декоративный носовой платок - пенал. Возможно, причина путаницы кроется в известной поэме Брунона Ясеньского «Пт». Бут в петлице , годами читал на уроках польского. Поэт-авангардист в начале 1920-х годов спровоцировал публику, объявив:

Я иду молодым, блестящим, я ношу ботинок в боксе,

Те, кто не сможет повторить со мной: - Прощай! -

Бутоньерка - это абсурдный образ, который сильно влияет на разум. Я полагаю, многие читатели пытались представить Ясеньского. И поскольку ни один ботинок не может поместиться в петлице, считалось, что бритиш является рефлексивным. Другое дело, что было бы трудно засунуть туда что-либо, кроме резца ... Но ошибки не должны возникать на пути логического мышления. Давайте не будем больше с ними разбираться и перейдем к практическим вопросам.

Летний неформальный набор не исключает цветок в петлице ИСТОЧНИК

Уместно ли носить цветок в петлице?

Конечно. Наверное, никто из постоянных читателей не ожидал другого ответа? Как писал Марк Твен, красочный цветок в петлице омолаживается как минимум на 10 лет.

Я бы оставил цветок в петлице прежде всего для особых случаев. Формальный костюм , коктейльное платье можно дополнить гвоздикой. Ничто, однако, не мешает вам носить цветок в петлице неформальной куртки. Если вам только приятно - экспериментируйте смело!

Принц Уильям с белой гвоздикой

Помните, что, хотя цветок в лоскуте пиджака принадлежит традиции, сегодня он считается расточительством и поэтому не соответствует бизнесу по дресс-коду. Однако все эти ситуации, когда мы хотим выглядеть необычно и оригинально, позволяют нам проявить тонкий вкус и внимание к деталям именно с помощью цветка. Бал, свадьба, свидание, встреча Ассоциация Но в Бутоньерке или открытие бутика Зак Роман стоит праздновать с гвоздикой в ​​петлице;)

Герои сериала Peaky Blinders собираются на свадьбу

Какой цветок на петлице?

Самый традиционный цветок - гвоздика. Мы носим только белое для похорон и пальто. То же самое относится и к жениху в день свадьбы. Гости для этого имеют больше свободы и могут прийти на церемонию с красными, желтыми, синими или розовыми гвоздиками.

Гости для этого имеют больше свободы и могут прийти на церемонию с красными, желтыми, синими или розовыми гвоздиками

Принц Уэльский в смокинге с белой гвоздикой

Модники вместо гвоздики могут также выбрать небольшую розу, василек или гардению. Гвоздика, однако, является более безопасным выбором.

Гари Купер в клетчатом костюме принца Уэльского, с булавочным воротником и зубчиком в петлице

Наиболее популярными являются гвоздика и гардения, а также тубероза, розы и васильки. Это не должен быть букет или головной убор (это, к сожалению, популярная идея в современной свадебной моде). Мы выбираем только один свежий цветок. Мы не прикрепляем его к люку, а вставляем стебель в петлицу.

Наки Томпсон из серии Boardwalk Empire приколол цветок к люку, но с сегодняшней точки зрения это противоречиво

К сожалению, петлицу часто вшивают в куртки из вешалки. Лучше всего подать его в мастерскую портного. Скорее не стоит делать это самостоятельно, потому что легко ошибиться и безвозвратно уничтожить пиджак. Стоит попросить портного сшить стебель цветка под клапаном петли.

Петля на стебле под клапаном куртки. Единственная нить также используется

В некоторых магазинах аксессуаров вы также можете найти стильные текстильные булавки, напоминающие цветок. Это хорошее решение, если вы не хотите переусердствовать с формальностью набора. Но когда мы говорим о празднованиях, нет смысла оставаться с полумерами - мы несем гордо настоящие гвоздики.

Том Форд в полуночном синем смокинге с текстилем, вероятно, цветок в петлице

Цветок в петлице не исключает петлицы, но должен хорошо им соответствовать. Конечно, самый безопасный выбор - это белое льняное или шелковое покрытие.

Фред Астер очень хотел носить цветы в петлице, в том числе и в неформальной обстановке

Каждый мужчина, у которого когда-то была красная гвоздика в его откидной створке, знает, какое впечатление это оказывает на женщин. Цветок должен обращать внимание на противоположный пол, и это была его роль с самого начала, поэтому стоит использовать проверенный метод.

Индиана Джонс не забывает о красной гвоздике

Или может кто-то подумает, что это по-мужски? Но то же самое было сказано о скатертях, когда мы пытались восстановить их законное место. Сегодня декоративные салфетки возвращаются в стиле. Пришло время для цветка в петлице!

Пальто не исключает гвоздики и корзины. Рис. Мацей Циох

Мацей Циох

Юный Джон Фицджеральд Кеннеди в праздничной прогулке Юный Джон Фицджеральд Кеннеди в праздничной прогулке   Фред Астер не боялся сильных узоров и эффектных дополнений Фред Астер не боялся сильных узоров и эффектных дополнений

Юный Джон Фицджеральд Кеннеди в праздничной прогулке   Фред Астер не боялся сильных узоров и эффектных дополнений

Миколай Павельчак из Блог Blue Loafers

Эта статья была основана на записи с 2011 года.