История определенного соревнования

До сих пор самым большим хитом были «Часы Грейвса», которые были проданы с аукциона в знаменитом аукционном доме Sotheby's в Нью-Йорке в 1999 году по невероятной цене, превышающей 11 миллионов долларов США.


Эти карманные часы были последними из серии, созданной в результате соперничества двух американских миллионеров, Джеймса Уорда Пакарда и Генри Грейвса-младшего.
Каждый из них хотел стать обладателем самых сложных часов. Уловка во всех этих соревнованиях заключалась в том, что оба мужчины никогда не встречались и, вероятно, не знали о своих взаимных желаниях, граничащих с одержимостью. Будь это правда или нет, в результате этого конкурса конструкторы Patek Philippe постоянно превосходят все пределы совершенства.


Packard часы Packard часы


Его страсть к часам была простым следствием страсти к созданию новых технологий. В начале 20-го века, в 1900 - 1927 годах, он заказал 13 карманных часов Патки Филиппа со всеми дополнительными функциями. В 1916 году Patek Philippe разработал для него специальную модель часов. 174129.

Это был хронограф с 16 функциями, в том числе минутный репетир (механизм в механических часах, который делает часы оснащенными им Это был хронограф с 16 функциями, в том числе  минутный репетир (механизм в механических часах, который делает часы оснащенными им   По желанию пользователя, после нажатия кнопки он бьет час с точностью до одной минуты, у него есть три типа сигналов: полчаса, четверть и минута По желанию пользователя, после нажатия кнопки он бьет час с точностью до одной минуты, у него есть три типа сигналов: полчаса, четверть и минута.

Хронограф также имеет трехцветный Grande и Petite Sonnerie (Grande Sonnerie наносит удар и повторяет последние часы с отметкой через каждые четверть часа, в то время как Petite Sonnerie наносит удар только по часам и четверти часа, время вызывается без нажатия кнопки), вечный календарь, фазы луны, обратная дата и индикатор растягивающие силы, как для часов, так и для Хронограф также имеет трехцветный Grande и Petite Sonnerie (Grande Sonnerie наносит удар и повторяет последние часы с отметкой через каждые четверть часа, в то время как Petite Sonnerie наносит удар только по часам и четверти часа, время вызывается без нажатия кнопки), вечный календарь, фазы луны, обратная дата и индикатор растягивающие силы, как для часов, так и для   Sonnerie Sonnerie.


Инновационное решение - указатель, перемещающийся каждую пятую секунды. Эти часы были моделью самой высокой степени сложности, созданной Patek для Джеймса Пакарда.


В том же году Паккард пополнил свою коллекцию другими астрономическими часами. 174623 с указанием восхода и захода солнца, фаз луны, вечных В том же году Паккард пополнил свою коллекцию другими астрономическими часами календарь и двойное натяжение пружины (благодаря этому вы получаете расширенный запас ходьбы до восьми дней).


Но аппетиты и возможности Паккарда были все еще ненасытными. Астрономические часы 174720 и 174749, приобретенные в 1919 и 1920 годах, дополнительно увеличили его коллекцию. После нескольких «скудных» лет, в 1927 году Паккард купил еще одни карманные часы. 198014
- оснащенный функцией минутного повтора и функцией будильника, играющий темы из оперы «Джоселин» Бенджамина Годара - это была любимая мелодия его матери.


Карманные часы № 198023 были куплены в том же году. Эта модель с не менее чем 10 дополнительными функциями имела закрытую крышку с выгравированной буквой JWP. Обычный щит был разнообразным, в то время как спина показала текущее созвездие - 500 звезд сияли над Уорреном. Эти часы стоили Packard в то время астрономическую сумму в 12 815 швейцарских франков. Патек Филипп в конце века купил его в 100 раз больше. В настоящее время это один из самых ценных памятников, выставленных в музее Патки в Женеве.


Паккард умер не только перед изготовлением этих часов, но и перед фантастическими «Часами Грейвса», заказанными Генри Грейвсом-младшим; Эти часы затмевают все великолепные часы Packard.


Паккар оставил всю свою знаменитую коллекцию часов в подарок Американскому институту измерения времени. Эти часы можно увидеть сегодня в Музее AWCI (Американский институт часовщиков-часовщиков), расположенном в Харрисоне, штат Огайо.

Джеймс Уорд Паккард Родился 5 ноября 1863 года в Уоррене, штат Огайо, в богатой американской семье. В 1899 году он выпустил четыре автомобиля, а год спустя с группой друзей основал Ohio Automotive Co. В 1902 году компания сменила название на Packard Motor Car Co., и Джеймс Уорд Паккард стал ее первым президентом. В 1912 году он выпустил Twin-Six, 12-цилиндровый двигатель, который в то время установил новый уровень технических стандартов. Последний автомобиль с логотипом Packard сошел с конвейера в 1958 году. Джеймс Уорд Паккард Родился 5 ноября 1863 года в Уоррене, штат Огайо, в богатой американской семье

GRAVES часы


Генри Грейвс младший он всегда следовал своим установленным стандартам: он собирал только те хронометры, которые получили первые призы в знаменитой Женевской обсерватории.
Он заказал и выиграл уникальные часы от самых выдающихся производителей, таких как Vacheron Constantin и особенно Patek Philippe. В основном он заказывал карманные часы, но у него также были наручные часы с такими сложными функциями, которые раньше никогда не производились.


Для него были выпущены отличные карманные часы с серийным номером 198052 года, но только после его предварительного одобрения, когда дело доходит до дизайна. Он был оснащен такими функциями, как: минутный репетир, функции будильника с 3-тональным Grande и Petite Для него были выпущены отличные карманные часы с серийным номером 198052 года, но только после его предварительного одобрения, когда дело доходит до дизайна Sonnerie, задний вечный календарь, индикация фазы луны и индикатор резерва хода как для часового механизма, так и для Sonnerie. Эти часы были доставлены в Могилы в 1928 году.


В том же году Патка заказала еще одни карманные часы, которые включали в себя все возможные осложнения (функции). Это был самый обширный часовой механизм в мире, состоящий из более чем 900 деталей.


Работы над ним были завершены в 1933 году. Стоимость могилы составила 60 000. Швейцарские франки, которые были в то время астрономической суммой. У часов был заводской номер 198385.


Последние часы из серии «Могильные часы» имели в общей сложности 24 функции, в том числе с двойным экраном, фазой луны, солнечным временем, индикатором восхода и заката солнца, звонами Вестминстерского колокола, минутным репетиром, функцией будильника с 5-тональным Grande и Petite Sonnerie, обратным хронографом (минутная стрелка отсчитывает время на большом циферблате и имеет плавную настройку возврат) и индикатор запаса хода.


Задний щит показывал текущее созвездие звезд над Нью-Йорком в связи с восходом и заходом солнца, и так называемые целестианское время - небесное время (ежемесячный путеводитель по ночному небу - луна и планеты, метеоры и кометы, солнечное затмение и необычные явления).
Очевидно, что при создании этих часов гений-дизайнер Патек Филипп подвергся самому сложному испытанию, и ему пришлось достичь своих высот, чтобы часы родились такими же необычными, как и часы "Могилы".

Он рассматривается как карманные часы, но у вас должен быть очень большой и прочный карман в жилете, чтобы скрыть его, потому что его размеры: вес 540 г, толщина 2,5 см и диаметр почти 9 см.


На этих часах Грэйвс закончил свои поиски того, что мир предложил лучше всего, потому что он пришел к выводу, что в мире часов не может быть изобретено ничего лучше, чем гений человека.


Смерть Паккарда в 1928 году положила конец этому богатому и известному соперничеству американских миллионеров и коллекционеров.

Веслав Литевский
00/24 ​​The Ultimate Watch Журнал