Крампус

  1. история
  2. этимология
  3. Внешний вид и внешний вид
  4. Крампус проход
  5. Оригинал и традиция против вариаций и жанра
  6. Krampuslauf
  7. Ссылки

Крампус является компаньоном Николас ,

история

Крампус представляет образ дьявола.Библия не описывает внешность дьявола ни в одном слове, но предлагает сравнение со злом, таким как змеи, львы или драконы.

в 12 век разработал из Германии и Англии дьявольскую концепцию по образам богов. Сатир-фигура в средневековье представляет собой гибридное существо, состоящее из человеческого торса с ногами козла. У этого существа был хвост, рога, длинные уши животных, мохнатая шерсть или взъерошенные волосы.

В зависимости от района меняется количество Крампусов, которые сопровождают Николая. Для частных посещений от дома к дому обычно только Крампус.

этимология

Поведенческий ученый Отто Кениг [1] широко разбирался с фигурой Крампуса. Он получил слово от греческого κράμπους (krampos), что означает сушеные фрукты. Это напоминало все еще очень популярный Zwetschkenkrampus 30 лет назад или, в приход было. Но есть и другие возможности происхождения слова (см. Обсуждение: Крампус ).

Внешний вид и внешний вид

Функция Крампуса заключается в наказании всего плохого хвостом или хвостом. Внешний вид и внешний вид Крампуса дикий, шумный и пугающий по своей природе. Фигура Крампуса похожа на человека и животных. Лицо Крампуса покрыто резной гримасой маской, в основном из Цирбенхольца, которая состоит из сверкающих больших глаз, изогнутого носа с широкими ноздрями, рта или рта с обнаженными зубами или даже изогнутыми клыками, а также торчащих из его лба пар или более Пара баранов и самцов. Все тело Крампуса покрыто мехом. Традиционно это пальто или брючный костюм из лохматой овчины или козьей кожи. Вокруг талии Крампус носит брюшной пояс с большими колоколами, так называемыми колесиками, которые при беге вызывают адский шум и могут быть слышны издалека.

Крампус проход

Когда-то было всего несколько человек, в основном на отдаленных фермах, которые зимой культивировали обычаи Николауса и Крампуса, поэтому со временем они превратились в спастику. Пропуск Крампус состоит из группы до десяти человек, которые работают на оборудовании для ежегодной практики обычая. Krampuspass теперь формально часто организован как клуб, особенно если они регулярно выступают публично. Krampuspass часто формируется вокруг умело талантливого резчика или экипировщика. Многие мужчины вырезают свою маску, называемую личинкой, сами и придают ей особый вид и личное выражение. « Настоящая личинка Крампуса должна иметь естественные, большие рога, резчик обычно берет рога козла, Козерог или серна , " [2]

Оригинал и традиция против вариаций и жанра

Крампус является традиционной фигурой подлинного фольклора. Многие новые выражения сегодняшнего дня, в основном разработанные и сформированные кинематографом, также создали особые вариации и новые жанры Крампуса в Зальцбурге. Сегодня проходы Крампуса сознательно дифференцируются и представляются как дьявольские или сатанинские, имитирующие инопланетную внешность существ подземного мира, внеземных форм жизни или нежити. «Ужасный» Крампус в настоящее время широко распространен, но он имеет мало общего с традиционными формами выражения в Зальцбургском Бергланде. Индивидуальный Krampuspassen организовать в последнее время события (например, «Адский цирк» Грёдигера Крампуса [3] ), в которой Крампус демонстрирует шоу в ежегодно меняющихся постановках, которое сопровождается специальными пиротехническими эффектами и адским звуком и звуковыми декорациями. Николас и Энгерль сопровождают ее, а не наоборот.

Krampuslauf

штапель Krampuslauf

Был там до конца 20 век только очень изолированный Крампус бежит в Innergebirg поэтому они стали туристическим событием Außergebirg разработаны. Но они не являются обычаем в классическом смысле.

Ссылки

фотографии

Крампус является компаньоном   Николас   ,   история   Крампус представляет образ дьявола Крампус

- Коллекция больше фотографий, видео и аудио файлов в Зальцбургвики

выпуклость

сноски