Карта Южной Дакоты - Карта Южной Дакоты, Факты о достопримечательностях Сиу Фоллс, История СД - World Atlas

  1. Южная Дакота Описание История Южной Дакоты
  2. Государство Южной Дакоты
  3. Экономика Южной Дакоты
  4. Туризм Южной Дакоты

Южная Дакота Описание

История Южной Дакоты

Южная Дакота, Mt. Государство Рашмор, находится в Великие равнины Северной Америки. Окруженный шестью штатами, Вайоминг а также Монтана на запад, Северная Дакота к северу, Миннесота а также Айова на востоке и Небраска на юге, область к северо-востоку от Belle Fourche в Округ Бьютт , претендует на географический центр всего Соединенные Штаты ,

когда Французский Исследователи, братья LaVerendrye, прибыли в Южную Дакоту в 1743 году, район был заселен индейцами сиу (дакота) . Сиу переселились в этот район во второй четверти 18-го века и вскоре изгнали более ранних жителей, хидаца, мандан и арикара.

США приобрели большую часть Южной Дакоты у   Франция   в 1803 году с   Покупка Луизианы   ,  После сделки президент Томас Джефферсон поручил Корпусу Дискавери и выбрал Льюиса и Кларка для руководства экспедицией США приобрели большую часть Южной Дакоты у Франция в 1803 году с Покупка Луизианы , После сделки президент Томас Джефферсон поручил Корпусу Дискавери и выбрал Льюиса и Кларка для руководства экспедицией. Они провели конец лета и начало осени в 1804 году в регионе Южная Дакота.

В 1817 году в форте Пьер был основан торговый пункт по продаже меха, который стал началом поселения американцев в этом районе. Договор 1858 года с янктонским сиу передал большую часть восточной части Южной Дакоты США.

Территория Дакота, которая включала в себя нынешнюю Северную и Южную Дакоту и некоторые районы Вайоминга и Монтаны, была организована в марте 1861 года. После завершения железной дороги в Янктон в 1873 году плюс открытие золота в Блэк-Хилс в 1874 году, Поселение людьми из восток США и север Европа был быстрым.

Государство Южной Дакоты

Государственность для Северной и Южной Дакоты была установлена ​​2 ноября 1889 года. Точный порядок приема двух штатов остается неизвестным. Из-за алфавитного положения Северная Дакота считается 39-м штатом, а Южная Дакота - 40-м.

Индийские войны были частыми с последним крупным конфликтом, произошедшим между индейцами сиу и США во время резни раненых колен. По меньшей мере 146 сиу были убиты, включая женщин и детей и 31 солдата США.

Экономика Южной Дакоты

В 1930-х годах из-за нехватки осадков, высоких температур и чрезмерного возделывания сельскохозяйственных угодий образовалась пыльная чаша В 1930-х годах из-за нехватки осадков, высоких температур и чрезмерного возделывания сельскохозяйственных угодий образовалась пыльная чаша. Массивные пыльные бури сдули плодородный верхний слой почвы, что привело к разрушению урожая.

Эти неблагоприятные экономические условия вынудили многих людей покинуть государство, что привело к сокращению населения.

В 1940-х годах экономическая стабильность вернулась в Южную Дакоту, поскольку спрос на сельскохозяйственную продукцию вырос, и началось строительство шести крупных плотин, четыре из которых частично расположены в Южной Дакоте.

Южная Дакота, хотя все еще зависит от ее сельскохозяйственного производства, диверсифицировала свою экономику. Сектор финансовых услуг расширился, когда несколько крупных компаний перевели свои операции с кредитными картами в штат. Производство этанола оказало значительное экономическое влияние, поскольку Южная Дакота является одним из ведущих производителей в США.

Туризм Южной Дакоты

Туризм в настоящее время второй по величине вкладчик в экономику. Национальный мемориал на горе Рашмор привлекает более трех миллионов посетителей каждый год, когда они приходят посмотреть на скульптуры глав четырех бывших президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Из своего климат с четырьмя различными сезонами, к обширному диапазону декорации Южная Дакота - это страна бесконечного разнообразия.