История (и будущее) неоновых вывесок

  1. Благородный и Роман
  2. Работа с жидким огнем
  3. Особенность, а не ошибка

Магазин на Белой улице 38 в Нижнем Манхэттене буквально и метафорически гудит.

Внутри беспрерывный поток движений - входящие и исходящие грузы, дизайнеры лихорадочно работают за большими мониторами, звонят телефоны, продавцы обсуждают варианты цвета, а сзади - мастера, сгибающие и формирующие трубы из стекла с грозной теплотой газа факелы.

Все это под светом неоновых огней любого размера, формы и цвета. Их трансформаторы издают слабый гул, слышимый только тогда, когда движению внутри удается на мгновение остановиться и перевести дух.

Let There Be Neon уже 40 лет занимается созданием неоновых вывесок для бизнеса, художников и декораций, поставляя работы по всему миру. Они все более редкая порода; По мере того, как все больше компаний предпочитают светодиоды, а неоны, найти магазины, специализирующиеся на инертном газе, становится все труднее.

За столетие, прошедшее с момента их изобретения, неоновые вывески стали одним из самых распространенных инструментов маркетинга. Неоновые рекламные щиты и вывески в окнах винного погреба, покрытые пылью, - неоновая маркетинговая новинка, которая помогает бизнесу сиять. Но даже неон не застрахован от бесконечного технологического прогресса. В наши дни все больше и больше неоновых вывесок заменяется более дешевыми и адаптируемыми светодиодными экранами. Как и раскрашенные вручную рекламные щиты, неон становится необычным рекламным искусством.

Но пока не выключайте свет; для тех, кто желает эстетики ручной работы, ностальгическое пламя неона не может быть воспроизведено.

Благородный и Роман

Неон (элемент) находится в правой части таблицы Менделеева, атомный номер 10 с благородными газами - одним из наиболее распространенных элементов во вселенной, но относительно редко здесь на Земле. При двух третях плотности воздуха воздушный шар, наполненный неоном, будет медленно подниматься.
Неон (элемент) находится в правой части таблицы Менделеева,   атомный номер 10   с благородными газами - одним из наиболее распространенных элементов во вселенной, но относительно редко здесь на Земле Британские ученые Моррис У. Траверс и Уильям Рамсей впервые обнаружили неон в 1898 году, сжижая воздух, а затем улавливая испаряющиеся газы при нагревании. Это был неуловимый элемент, чтобы изолировать, взяв дуэт около месяца, чтобы наконец захватить. Они помещают газ в инструмент, называемый «электрическая газоразрядная» трубка - по сути, ранний предшественник современных неоновых огней. Добавив электрический заряд к газу, они смогли идентифицировать его по цвету, который он испускает. Трэверс и Рамсей были сразу же поражены ярким красно-оранжевым цветом, который газ показывал под воздействием электрического тока. Траверс написал что «пламя алого света из трубки рассказывало свою собственную историю и было зрелищем, на котором можно остановиться и никогда не забывать ... на мгновение спектр газа не имел значения, ибо ничто в мире не излучало такого света как мы видели.

Вскоре после открытия неоновые лампы стали научные новинки , но высокая стоимость помешала им использовать что-либо более существенное. Затем, в 1907 году, французский бизнесмен по имени Жорж Клод нашел более дешевый способ изолировать неон и начал массовое производство неоновых ламп, сначала демонстрируя их на 1910 Парижский автосалон ,

Спустя несколько лет после этого успеха, деловой партнер Клода, Жак Фонсек, увидел возможность в сфере вывесок для своей новой технологии. В 1912 году они уменьшили диаметр стеклянных трубок, чтобы сделать их более пластичными, что позволило превратить трубки в слова. В том же году компания продал свою первую неоновую вывеску в шикарную парикмахерскую на бульваре Монмартр, 14 - место, которое сейчас занято Хард Рок Кафе , Вскоре по всему Парижу появились неоновые вывески - 160 к 1913 году, и более 6000 к концу 20-х годов. В 1923 году неон впервые появился в Северной Америке, когда Эрл С. Энтони купил два знака для его представительства Packard в центре Лос-Анджелеса. Один из этих знаков все еще там, ярко светит на углу Улица Надежды и Олимпийский бульвар Только теперь он говорит «Packard Lofts».

Бизнес процветал для Жоржа Клода на протяжении 20-30-х годов, но после Второй мировой войны он оказался в горячей воде. После освобождения Франции его обвинили в сотрудничестве с оккупационными силами Оси, и приговорен к пожизненному заключению , Он был освобожден через пять лет в знак признания его другого технологического вклада, который помог союзникам.

Технически, неон производит только один цвет - ярко-оранжево-красный. Для получения других цветов используются разные газы - а именно аргон, который производит красивый цвет лаванды - в сочетании с Технически, неон производит только один цвет - ярко-оранжево-красный флуоресцентные покрытия на стекле. Это развитие, появившееся в 20-х годах, делает возможным широкий спектр цветов. Это последнее технологическое новшество для неонового освещения. Процесс создания неоновых дисплеев оставался удивительно неизменным в течение почти 100 лет. С тех пор любое новшество исходило от рук мастеров, которые его формируют, находя новые и творческие способы применения среды.

Поскольку компании начали использовать неон как способ привлечь внимание к своей рекламе, некоторые города и районы создали идентичность вокруг свечения своих знаков. Таймс-сквер в Нью-Йорке, Оушен-Драйв в Майами, Фримонт-стрит в Лас-Вегасе, Синдзюку в Токио. По мере того, как все больше компаний их используют, давление на все более впечатляющие признаки возросло. Дуглас Ли, рекламный предприниматель, помог бренду сделать это. Уроженец Алабамы переехал в Нью-Йорк в 1929 году и быстро сделал себе имя, создавая креативные рекламные щиты, в которых были не только неоновые, но и механические элементы - гигантские кофейные чашки, испускающие пар, моющее средство для стирки, которое выплевывает настоящие пузыри, и знаменитый реклама для верблюда сигареты, которые выпускали дым, звенят на Бродвее.

Уроженец Алабамы переехал в Нью-Йорк в 1929 году и быстро сделал себе имя, создавая креативные рекламные щиты, в которых были не только неоновые, но и механические элементы - гигантские кофейные чашки, испускающие пар, моющее средство для стирки, которое выплевывает настоящие пузыри, и знаменитый   реклама для верблюда   сигареты, которые выпускали дым, звенят на Бродвее

Знаки Ли, а не такие, как они, - это не только прерывающие глаза глаза, но и ориентиры в соответствующих городах. Свет в Майами стал синонимом всего дизайнерского движения. Лас-Вегас стал известен как своими оживленными неоновыми бегемотами, так и своими казино. автор Том Вульф однажды написал что Лас-Вегас является «единственным городом в мире, горизонт которого состоит не из зданий, как Нью-Йорк, ни из деревьев, как Уилбрахам, штат Массачусетс, но из знаков».

Но являясь относительно доступным и требующим минимального обслуживания способом привлечения внимания, неон не ограничивался крупными брендами и дорогими рекламными щитами. Малые предприятия могут поставить их в свои окна, чтобы рассказать миру, что они открыты, или рекламировать свои услуги. Неоновые вывески стали стандартным материалом для парикмахерских, ресторанов и баров. Пивные компании производили, казалось бы, бесконечную поставку вывесок, которые можно было бы повесить в водопой, чтобы побудить клиентов заказывать Pabst над Budweiser, Schlitz над Miller.

И за каждой из этих газовых трубок был ремесленник, создававший блестящую рекламу из того самого материала, из которого сделаны звезды.

Работа с жидким огнем

Неон образуется внутри массивных звезд (больше, чем наше Солнце) от слияние атомов углерода , Это требует невероятного количества тепла - 500 000 000 градусов по Цельсию. Неон является пятым наиболее распространенным элементом в галактике Млечный Путь после водорода, гелия, кислорода и углерода.

Но даже пятый наиболее распространенный элемент не застрахован от устойчивого технологического прогресса. Неоновые вывески стали менее популярными в последние два десятилетия. Приманка светодиодов, с ее снижающейся ценой и адаптивностью, превратила большую часть Таймс-сквер в море массивных видеоэкранов.

Легко понять, почему рекламодатели предпочитают светодиодные экраны - меняя знак требуется только загрузка новый файл. Для владельца билборда это означает больше платящих клиентов в одном и том же рекламном пространстве, более быстрые обороты и больший доход.

Но есть что-то другое в неоне. Физический аспект среды - стеклянные трубы, отлитые в форму мастером, его руки покрыты ожогами от многолетней работы за факелом - придает неону совершенно уникальную и особую привлекательность. Это именно то, что привлекает людей Пусть там будет неон ,

«Мы делаем своих клиентов счастливыми. Неон просто является продуктом », - говорит владелец Джефф Фридман. «Вот почему люди приходят к нам».

В магазине Икбал, который делает неоновые вывески с тех пор, как «до твоего рождения» нагревает стеклянные трубки с раскаленным белым факелом, пока они не становятся такими же податливыми, как приготовленные спагетти, а затем быстро формирует их в соответствии с рисунком для выписывания В магазине Икбал, который делает неоновые вывески с тех пор, как «до твоего рождения» нагревает стеклянные трубки с раскаленным белым факелом, пока они не становятся такими же податливыми, как приготовленные спагетти, а затем быстро формирует их в соответствии с рисунком для выписывания. слова и формы. Он указывает на картины, висящие на стене особенно сложных произведений, разыгрывая борьбу своими руками, когда он описывает детали, которые усложняют каждое произведение. Это тяжелая работа, и ее становится все труднее выполнять.

«Стеклобуны, которые действительно являются сердцем и душой магазина, всегда кажутся старыми парнями. Кажется, что очень мало молодых людей проявляют к этому интерес, и я надеюсь, что все обернется », - говорит Фридман. «Это ремесло. Это работа. Это действительно хорошая работа ».

Магазин Фридмана принимает огромный спектр проектов, больших и маленьких. Он вспоминает масштабный проект для Хантер-колледжа - инсталляцию изобразительного искусства, которая висела на пешеходном мостике над Лексингтон-авеню. Даже небольшие проекты могут быть сложными. Вернувшись в магазин, стеклодувы наносили последние штрихи на кусочек надписи, изогнутый за углом - трехмерные кусочки всегда хитры.

Возможно, самым запоминающимся было то время, когда они наблюдали, как кто-то глотает их работу. Они были заказаны исполнителем из Кони-Айленд Sideshow создать неоновый меч, который он мог бы проглотить, давая зрителям закулисный взгляд на его тракт GI.

«Когда он пришел за ним, он продемонстрировал», - говорит Фридман с улыбкой. «Было немного трудно смотреть».

Люди приходят в его магазин, когда ищут что-то уникальное и ориентированное на ремесло. Средство требует этого. Неоновый аспект ручной работы означает, что их клиенты ищут способ выделиться из толпы светоизлучающих диодов.

«С философской точки зрения светодиодные вывески не имеют души», - говорит Фридман. «Все, что мы делаем, сделано вручную. Там нет сравнения.

Особенность, а не ошибка

Проблема с любой новой технологией, которая становится популярной, заключается в том, что мы неизбежно принимаем это как должное. Роман становится неприятностью.

Неоновые огни стали настолько распространенными, что их почти не замечали. В некоторых городах даже были приняты постановления, запрещающие или ограничивающие их использование в определенных районах, выключенных ярким, красочным пламенем. Неоновые вывески стали синонимами ночных ночных предприятий - баров, стрип-клубов, залоговых обязательств и казино.

Но когда распространенность падает, возможность с неоном становится больше. В море светодиодных видеоэкранов выделяется рекламодатель с неоном. Ремесло и ручной аспект знаков несут в себе определенную эстетику, неотразимую для отличительных брендов, мало чем отличающуюся от привлекательности ручная роспись знаков ,

Его lo-fi природа - это особенность, а не ошибка. Есть ностальгическая привлекательность в гуле трансформатора и яркой яркости ламп. Как треск винила, пронзительный шип VHS-ленты или блочная графика аркадной игры, это то, что никакие технологии не могут воспроизвести или заменить. Элементное свечение, резкое и неумолимое, является визуальным напоминанием о наших космических корнях - «Внутри банкомата», изложенных в гниющих кишках звезд. Как можно сравнить простые пиксели?

«Вы не можете дублировать неон, - говорит Фридман. «Некоторые пытались использовать светодиоды, но потом они возвращаются и снова идут с неоном».

Как можно сравнить простые пиксели?