11 загадочных подробностей о свадебном платье Diana, которые известны лишь немногим

  1. # 1 Платье было сшито на герцогине
  2. # 2 Кружево происходит от костюма королевы Марии
  3. # 3 Специальный зонт
  4. # 4 Платье было принято в завещании
  5. # 5 Шелковые пинетки
  6. # 6. Платье едва вписывается в коляску
  7. # 7 Создатели постоянно следили за проектом
  8. # 8 В день свадьбы платье было испачкано
  9. # 9 завеса была длиннее, чем вагон поезда
  10. # 10 Маленькая подкова была сшита в платье
  11. # 11 Диана хотела продолжить традицию
  12. Смотрите также:

У каждого свадебного платья есть свои секреты, но никто ничего не знал об этом творении. До того, как герцогиня Диана показала себя миру в своем платье, в течение нескольких недель создатели королевского халата тайно готовили самые замечательные из своих дизайнов. Герцогиня очень хотела, чтобы платье удивило всех, поэтому почти никто не знал, как оно будет выглядеть. Как только Диана появилась 21 июля 1981 года на ковре, все стало ясно - платье было феноменальным. Однако есть некоторые подробности о творениях, о которых никто не знал даже спустя долгое время после свадьбы.

# 1 Платье было сшито на герцогине

Как и многие будущие невесты, принцесса Диана старалась выглядеть стройной в свой великий день. Однако никто не ожидал, что принцесса так сильно похудеет. Ее талия уменьшилась на целых 12,5 см! Дизайнеры надели пять разных корсетов, но в день свадьбы решили, что платье будет сшито на Диане.

# 2 Кружево происходит от костюма королевы Марии

Согласно традиции, в день свадьбы невеста должна иметь с собой (или, желательно, на себя) «что-то новое, что-то старое, что-то голубое и что-то одолженное». Это "что-то старое" было кружевными элементами, происходящими из обрывков платья Марии, принцессы Уэльской, которое преобладало в 1910-1936 годах. Кружево было куплено дизайнером Элизабет Эмануэль на аукционе.

# 3 Специальный зонт

Костюм Дианы должен был быть идеально подобран, поэтому для красивого платья нужны были не только идеальные туфли, но и зонтик, который защищал королевские головы от внезапного дождя. Дизайнер купил два антикварных зонта из шелка. Один из них покрыт тканью цвета слоновой кости, а другой - белой. Эта процедура должна была ввести в заблуждение любопытных, которые пытались выяснить что-то о платье принцессы. Зонтик был вышит вручную, украшен жемчугом, кружевом и пайетками - так же, как на платье. Однако в день свадьбы она была не нужна.

# 4 Платье было принято в завещании

После свадьбы в 1981 году платье стало функционировать в общественной жизни. Дважды в год ее показывали в родовом имении герцогини в Нортгемптоне. Диана хотела, чтобы свадебное творение было передано ее детям, когда им было 30 лет. Согласно завещанию герцогини, в 2014 году платье было передано Гарри и Уильяму.

# 5 Шелковые пинетки

Несмотря на то, что платье герцогини было настолько огромным, что она почти покрывала свои туфли, полгода было посвящено их выступлению. Тапочки состояли из 542 блесток и 132 жемчужин, которые формировали форму сердца. Каблук был невысок, так что невеста не будет выше своего мужа.

# 6. Платье едва вписывается в коляску

Дэвид Эмануэль, один из создателей платья, признался, что герцогиня хотела иметь щедрое платье. На творении появилось 10000 жемчужин! Дизайнеры были обеспокоены тем, что такое большое творение может быть уничтожено. В конце концов, Диана решила сделать ставку самостоятельно. Позже дизайнер Элизабет Эмануэль признала, что платье немного растянулось во время езды на karocą.

# 7 Создатели постоянно следили за проектом

У каждого свадебного платья есть свои секреты, но никто ничего не знал об этом творении доля

doyouremember.com

Как только стало известно, что женитьба Эммануила станет дизайном платья для Дианы, их студию все еще посещали журналисты, которые хотели посмотреть последние работы. Елизавете и Дэвиду пришлось установить тяжелые жалюзи и купить большой сейф, в котором хранились узоры и ткани, из которых было сделано творение.

# 8 В день свадьбы платье было испачкано

Принцесса Диана случайно пролила на свое платье свою любимую Кельк Флерс. Когда кто-то заметил пятно, невеста очень переживала, к счастью, никто не обратил внимания на небольшое изменение цвета. Только спустя годы визажистка Диана Барбара Дейли рассказала об этом инциденте.

# 9 завеса была длиннее, чем вагон поезда

Дизайнеры были убеждены, что фата должна быть идеальной и драматичной, поэтому они решили, что она будет намного длиннее самого платья. Экстравагантная вуаль была создана из 153 метра тюля и имела длину 8 метров! Дизайнер признался, что во время разговоров с Дианой была идея создать самую длинную принцесскую завесу (более ранняя была 7 метров). Когда герцогиня услышала эту идею, она была в восторге.

# 10 Маленькая подкова была сшита в платье

Чтобы обеспечить счастье и любовь священника в браке, дизайнеры решили сшить крохотную подкову между слоями платья. Подкова была сделана из 18-каратного валлийского золота с белыми бриллиантами. Ювелир Дуглас Бьюкенен был ответственным за ее дизайн.

# 11 Диана хотела продолжить традицию

Поэтому на ее свадьбе у нее было «что-то новое, что-то старое, что-то голубое и что-то позаимствованное». Новая шелковая ткань была «старой», на декольте были кружева, синего цвета - маленький бантик на талии принцессы, а «заимствована» была тиара из семейства Спенсеров, которая восходит к 13 веку.

Смотрите также:

  1. Черные пчелы вернулись в Польшу. Они выглядят страшно, но они не
  2. Они описали, как выглядит некрасивая женщина. Оказывается, большинство принадлежит этой группе
  3. Мужчины с этими именами самые верные. Когда они действительно влюбятся, они не предадут
  4. 18 фотографий кошмарных бровей. Эти девушки никогда не должны дотрагиваться до пинцета снова
  5. Исследование не оставляет иллюзий. Большинство наших генов унаследованы от моей бабушки по материнской линии.