Обзор Sony Xperia XZ: лучший из Sony, но не лучший телефон

  1. Изысканный дизайн
  2. Жирный дисплей
  3. Android Marshmallow, с дополнениями

Sony нужно собрать это вместе. Я пересматривал его телефоны - от верха линейки до самых базовых - вот уже несколько лет, и мне не хочется видеть упадок семейства Xperia. Суровая правда: он просто не может угнаться за конкурентами. Взять, к примеру, этот «флагман» Xperia XZ. Выглядит хорошо, экран отличный, а линейка Xperia была водонепроницаемой до того, как IP68 стал проблеск в глазах Samsung.

Но этого недостаточно для покупки. Это стоит много: 687, 540 или 999 австралийских долларов. Google Pixel а также Samsung Galaxy S7 телефоны имеют гораздо лучшие камеры и более длительное время автономной работы за ту же цену или меньше. А их сканеры отпечатков пальцев работают по всему миру - по какой-то безумной причине Sony отключает их для США. Хотя в Xperia XZ есть что-то серьезное, что не так, что привлекло мое внимание, это большой контраст по сравнению с тем, что было год назад, когда Sony была недооцененной маркой, которая просто ждала своего времени на солнце.

Xperia XZ - неплохой телефон для Android, но вы, вероятно, будете чувствовать себя более связанным с Google Pixel, OnePlus 3 ( 429 долларов в Amazon ) или Galaxy S7. Этот сделает работу; это просто не ослепит вас, пока это делает.

Sony нужно собрать это вместе

Это фирменный черный блок Sony. На этот раз это металл, а не стекло.

Эндрю Хойл / CNET

Изысканный дизайн

  • 161 грамм (5,67 унции)
  • 146x72x8,1 мм (5,7x2,8x0,3 дюйма)
  • Сканер отпечатков пальцев на правом краю - но не в США.
  • Водостойкий
  • 32 ГБ встроенной памяти

Если вы видели в прошлом году Xperia Z5 ( 623 $ на Amazon ), вы в основном видели XZ. Новые закругленные края делают XZ более удобным для удержания, а также делают его менее квадратным. Задняя панель выполнена из металла, а не из стекла, и хотя в нижней части есть шов, отделяющий ее от пластиковой полосы, она гладкая и хорошо держится.

Изменения невелики, и он по-прежнему несет безошибочно монолитный дизайн Sony, но XZ выглядит и ощущается как более изысканный, роскошный вариант, чем его предшественник.

Телефон влаго- и пылезащитный (класс IP68, если вам интересно), но это не значит, что вы можете взять его в бассейн. Защита, которую он имеет, предназначена для защиты от случайных разливов напитков или дождя, но это не подводная камера. Официальный совет Sony гласит: «Вы не должны ставить устройство полностью под водой; не подвергайте его воздействию морской воды, соленой воды, хлорированной воды или жидкостей, таких как напитки. Злоупотребление и неправильное использование устройства приведут к аннулированию гарантии». Хлоп.

Хлоп

Просто кнопка питания? Да, но только в США. В другом месте это тянет двойную обязанность.

Эндрю Хойл / CNET

С правой стороны находится сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания. Его положение означает, что сканер находится прямо под большим пальцем, когда вы держите его в правой руке, или под указательным пальцем, когда вы держите его в левой. Это быстро зарегистрировать ваш отпечаток пальца, и я обнаружил, что он быстрый и точный в предоставлении доступа.

Те из вас, кто находится в США, должны помнить, что сканер отпечатков пальцев отключен в продаваемой там модели. В Америке это просто тупая кнопка включения. Это странный шаг, и он делает XZ на шаг впереди конкурентов, таких как Galaxy S7, в которых есть встроенные сканеры, где бы вы их ни покупали.

В стандартной комплектации имеется 32 ГБ встроенной памяти, но вы можете вставить карту microSD, чтобы расширить ее до своего сердца. XZ использует новый USB type-C, так что будьте готовы заменить ваш старый кабель Micro-USB.

Жирный дисплей

  • 5,2 дюйма
  • Full HD (1,920x1,080 пикселей)

Цвета действительно появляются на этом экране, что делает его хорошим вариантом, если вы любите играть в яркие игры, такие как Candy Crush, или смотреть красочные телешоу, такие как «Power Rangers». Хотя может это только я.

Это также яркий экран, легко противодействующий верхнему освещению в лондонском офисе CNET, и легко читаемый под серыми осенними облаками Британии. Как он поживает под полуденным летним солнцем, еще неизвестно, но я могу с уверенностью сказать, что он будет, по крайней мере, таким же хорошим, как большинство его основных конкурентов.

Он имеет разрешение Full HD (1,920x1,080 пикселей), которого достаточно для того, чтобы приложения и игры выглядели четкими, но он не настолько высок, как вы ожидаете от топового флагмана. Телефоны, такие как Galaxy S7, LG G5 ( $ 287 в Walmart ) а также HTC 10 ( 240 долларов на Amazon ) все комплекты дисплеев со сверхвысоким разрешением, поэтому XZ чувствует, что здесь не хватает. Для повседневного использования это не имеет большого значения, но если вы хотите использовать телефон с виртуальной гарнитурой - где телефон будет отображаться близко перед вашими глазами - это более низкое разрешение будет заметно.

Для повседневного использования это не имеет большого значения, но если вы хотите использовать телефон с виртуальной гарнитурой - где телефон будет отображаться близко перед вашими глазами - это более низкое разрешение будет заметно

Xperia XZ работает под управлением Android Marshmallow.

Эндрю Хойл / CNET

Android Marshmallow, с дополнениями

  • Программное обеспечение Android 6.0.1 Marshmallow
  • Пользовательский интерфейс Sony
  • Слишком много предустановленного программного обеспечения
  • 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 820
  • 3 ГБ ОЗУ

Телефон поставляется с Android 6.0.1 Marshmallow на борту, который не является абсолютно последней версией - эта честь достается Android Nougat - но это самая последняя версия, которую вы найдете на большинстве телефонов на данный момент. Sony подтвердила, что XZ получит обновление, но еще не установила точную дату.

Просто кнопка питания?