Значение кефи | В поисках своего кефи

  1. Что такое кефи?
  2. Жить жизнью, полной кефи

Эскиз 1890-х годов, на котором греки танцуют и обнимают свои кефи.

Кефи (κεφι) : слово, хорошо известное грекам и возможно расширенным друзьям грека; однако это слово, а точнее чувство, все должны знать.

Честно говоря, этот пост будет довольно сложно написать, так как я не знаю, сможете ли вы полностью объяснить истинное значение слова, которое на самом деле не может быть написано словами - его нужно пережить!

В жизни мы смотрим, чтобы идентифицировать и маркировать все. Однако иногда слова просто не делают выражения справедливости. Конечно, мы даем ему имя, так что это простой способ рассказать об этом или связать с ним ваш опыт, но мы все знаем, что это еще не все.

Что такое кефи?

На первый взгляд, когда грек упоминает слово кефи , они имеют в виду: радость, дух, страсть, счастье, триумф, моджо, волнение, хорошее самочувствие, веселье или любящая жизнь.

В целом, вы можете видеть, что это просто слово для переживания чего-то положительного. Однако реальная выгода от поиска своего кефи - это найти его в не лучшие времена или сложить в повседневную жизнь.

Когда дела идут хорошо, у каждого есть свой кефи, но что ты делаешь, когда дела идут не так хорошо?

Жить жизнью, полной кефи

С американской точки зрения наша жизнь занята занята занята. Время управляет нами по-своему. Мы получаем 30-60 минут на обед, а если нам действительно повезет - 2 недели отпуска в год (что вы, несомненно, почувствуете себя «виноватым» за то, что взяли) Это быстрый темп. Дни быстро превращаются в недели. Недели в месяцы. И прежде чем мы это узнаем, мы празднуем новые годы. В печальной реальности, когда я становлюсь старше, время проходит все быстрее и быстрее.

У меня появилось ощущение, что я смотрю на мир через размытый экран. Итак, я решил остановиться. Расслабьтесь. и найди мой кефи!

И теперь я хочу, чтобы каждый нашел их!

Следующие советы - то, что Джейн и я пытаемся сделать, и, таким образом, это личное мнение, а не закон. В конце дня измените, измените, удалите или добавьте все, что заставляет вас чувствовать себя счастливым. В этом все дело.

    1. Отпустить! Серьезно, жизнь не всегда заканчивается. Иногда вы получаете спущенную шину, а иногда важная встреча / дата / событие проходит не так, как планировалось. Так устроен мир. Если бы все было идеально в 100% случаев, мы все были бы похожи на фильм «Жены Степфорда». Да, жутко Чем больше вы сосредотачиваетесь на чем-то, что не сработало, тем дольше вы будете чувствовать себя подавленным. Когда жизнь не складывается, вы полностью контролируете свои чувства. Ладно, чтобы продвижение не получилось, кого это волнует. Мы должны научиться жить и позволить жить. Плыть по течению
    2. Живи моментом. Жить в настоящем. Я действительно узнал об этом на уроках в колледже, где я изучал буддизм. Впрочем, греки тоже это делают. Это то, над чем я постоянно работаю. Бьюсь об заклад, как вы читали это, у вас была хотя бы одна мысль о том, что вы делаете в тот же день, или завтра, или в следующую пятницу. СТОП! Каждую секунду, что проходит, мы никогда не вернемся. Нечто ценное заслуживает вашего полного внимания. Выполнение этого шага действительно работает, потому что беспокойство прекращается или замедляется в любом случае. Мы все знаем, что, вероятно, 95% вещей, о которых мы беспокоимся, никогда не происходят. По какой-то причине мы склонны думать о худшем из возможных сценариев, просто потому, что мы читали эту статью или слышали эту историю. Посмотрите, есть аномалии для всего, но они вряд ли случаются. Попробуйте, в теории это намного проще, я знаю. Отведите 10 минут на то, что вы делаете, и думайте только о том, что вы делаете. Даже не думай о 11-й минуте, просто оставайся в момент, друг мой.
    3. Вздремнуть. Да, это так. Деревни в Греции более или менее будут закрыты на несколько часов после обеда. Эй, кто не устает после обеда? Теперь я признаю, что большинство людей не могут активно делать этот шаг ежедневно, включая меня. Итак, я считаю, что лучше всего сэкономить 15 минут вашего обеденного часа и ничего не делать. Не ешь Не говори Просто сядь и расслабься. Постарайтесь ни о чем не думать в течение этих 15 минут. Вам не нужно. Хотя это не полностью заменяет сон, это нечто.
    4. Танец. Танец. Танец. Смотри, мне было трудно это понять. Я парень. Парни не танцуют ... верно? Не по мнению греков. Танец не различает - он приглашает всех. Вставай и двигай ногами. Чувствовать неловко? Делай это там, где тебя никто не видит. Но, если честно, кого это волнует? Есть много традиционных греческих танцев, которые каждый грек делает, и, хотя у более молодого поколения есть свои клубы, они все еще исполняют один или два греческих танца. Так что вставай .. будь свободен! Dance! Поставь одну из своих любимых песен и просто начинай двигаться. Вы можете чувствовать себя немного смешно, но кто может сказать грустный / безумный танец своей любимой песне? Если вы можете сохранять грубое лицо в течение всей песни, вы делаете все возможное, чтобы остановить это - остановитесь! Отпустите (см. Пункт № 1). Инструкции см. В приведенном ниже ролике из знаменитого фильма «Грек Зорба».
  1. Смейся с семьей и друзьями. Греки очень большие на сборищах. Попробуйте перекусить с группой раз в неделю. Это может быть семья, коллеги, соседи, соседи по комнате или кто-то еще, с кем вы можете хорошо провести время. Поделись отличным греческие рецепты с. Остановись и живи с. Вы получаете картину.

Мы с Джейн обнаружили, что если мы выполним шаги, описанные выше, нам будет легче найти наш кефи. Чувствовать себя живым, счастливым, взволнованным, радостным и т. Д. И т. Д., Будут моменты, когда вы будете чувствовать себя немного растерянным, это нормально - просто сосредоточьтесь и заново откройте для себя кефи!

Мы надеемся, что это поможет 🙂

До следующего раза, мои друзья,

Кентон

PS. Кроме того, не забудьте насладиться чашечкой хорошего Греческий кофе (или два) с некоторыми друзьями время от времени.

Больше от лимона и оливок


Что такое кефи?
Что такое кефи?
Когда дела идут хорошо, у каждого есть свой кефи, но что ты делаешь, когда дела идут не так хорошо?
Эй, кто не устает после обеда?
Верно?
Чувствовать неловко?
Но, если честно, кого это волнует?
Вы можете чувствовать себя немного смешно, но кто может сказать грустный / безумный танец своей любимой песне?