Moto X Force в тесте: небьющийся Android-смартфон с сильной батареей

В конце октября Motorola представила Droid Turbo 2, первый в мире смартфон быть с небьющимся дисплеем. В Германии будущее обозначенное Moto компанией Lenovo выводит на рынок устройство под названием Moto X Force. Благодаря недавно разработанной технологии Moto ShatterShield дисплей больше не должен ломаться при сбоях & Co., что делает смартфон как раз тем, который нужен «небрежной» клиентуре. Производитель даже дает четыре года гарантии. С сегодняшнего дня, 15 января 2016 года, вы можете купить Moto Force X в Германии по рекомендованной розничной цене 699 евро. Будь нерушимым Android -Смартфон сдерживает свое обещание, CNET показывает в тесте. В конце октября Motorola представила Droid Turbo 2, первый в мире   смартфон   быть с небьющимся дисплеем

Moto X Force предлагает почти неразрушимый дисплей за 699 ​​евро. Правда ли это, показывает CNET.de в тесте. (Фото: Übergizmo.de)

дизайн

Если вы впервые принимаете Moto X Force, вы сразу же замечаете, что он особенно крепкий. При весе 169 грамм смартфон значительно тяжелее многих конкурентов, а при высоте в 9,2 миллиметра он не такой тонкий, как iPhone 6S Plus (7,3 миллиметра) или Galaxy S6 Edge Plus (6,9 миллиметра). , Если вы ищете особенно компактный и тонкий смартфон, вы не найдете его на Moto X Force с размером экрана 5,4 дюйма.

,  Если вы ищете особенно компактный и тонкий смартфон, вы не найдете его на Moto X Force с размером экрана 5,4 дюйма

Самый тонкий и тонкий смартфон определенно не X Force (Galaxy S6 Edge Plus (слева), Moto Force X (справа) (Фото: Übergizmo.de)

Но давайте на минуту остановимся на сравнении Samsung Galaxy S6 Edge Plus, потому что внешне два устройства вряд ли могли бы быть более разными. В то время как смартфон Samsung излучает вневременную элегантность благодаря использованному стеклу и металлу и сохраняет размеры тонкими благодаря очень тонкой рамке вокруг дисплея, Moto X Force больше предназначен для тяжелой повседневной жизни. Края дисплея значительно толще (чтобы минимизировать любые повреждения), что делает его еще шире, чем S6 Edge Plus или даже Galaxy Note 5. Дело до 149,8 раза 78 по высоте и ширине.

Galaxy S6 Edge Plus (слева) по сравнению с Moto Force X (справа) (Фото: Übergizmo.de)

Передняя часть Moto Force X выглядит немного рваной, что связано с тремя разными отверстиями. Сначала можно довольствоваться тем, что он дает хороший фронтальный стереозвук, но внешнее впечатление обманчиво. Удлиненное верхнее отверстие предназначено для разговоров, нижнее левое - для микрофона. Таким образом, единственный динамик прячется за правым отверстием - немного разочаровывает и не очень приятно.

Передняя часть Moto Force X выглядит немного рваной (Фото: Übergizmo.de)

Остальная часть дизайна убедительна из-за его простоты и выдающегося качества изготовления, в результате чего нельзя ожидать блестящих или высоко полированных деталей. Алюминиевая рама, которая окружает смартфон и придает ему высокую стабильность, приятна на ощупь благодаря его матовой поверхности. Комбинация темно-серой рамки в сочетании с черной спинкой имеет что-то вроде бомбардировщика-невидимки и оставляет гармоничное впечатление.

Спина имеет что-то вроде бомбардировщика-невидимки (Фото: Übergizmo.de)

Если вы присмотритесь к корпусу поближе, вы заметите, что края выпукло выпирают и, таким образом, предлагают другую защитную меру, то есть встроенные амортизаторы, при падении. Хороший побочный эффект: смартфон, таким образом, безопаснее в руке, «сверляя» что-то в ладони.

Края выпуклые наружу (фото: Übergizmo.de)

Как и в случае со смартфонами Moto, у X Force есть Мото Maker адаптироваться к вашим собственным дизайнерским идеям. Например, для алюминиевой рамы доступны белый и черный цвета. Кроме того, покупатели могут выбирать между различными материалами, такими как зернистая кожа для спины. Наше тестовое устройство было поставлено с черной задней панелью, изготовленной из «Баллистического нейлона», которая не только выглядит уникально, но и очень чувствительна. Другое преимущество тканой структуры состоит в том, что у царапин или уродливых отпечатков пальцев нет шансов.

Дизайн Moto X Force можно настроить при покупке (скриншот: CNET.de)

дисплей

С размером экрана 5,4 дюйма Moto X Force явно относится к категории фаблетов. Разрешение QHD - то есть 2560 на 1440 пикселей - и, таким образом, его можно легко сравнить с текущим флагманом. С впечатляющей плотностью пикселей 540 пикселей на дюйм, все содержимое неизменно четкое, даже если вы внимательно посмотрите на дисплей. 4K действительно полезен только для VR на этой диагонали.

4K действительно полезен только для VR на этой диагонали

5,4-дюймовый дисплей имеет разрешение QHD и благодаря технологии AMOLED очень высокий уровень черного (Фото: Übergizmo.de)

Благодаря технологии AMOLED углы обзора очень широки, поэтому текст и изображения частично печатаются. Конечно, очень высокий контраст и очень насыщенные цвета полезны. Особенно с красными оттенками вы заметили, что панель AMOLED слишком насыщенная, и иногда цвета могут не выглядеть естественными. К сожалению, нет вариантов насыщенности или значения белого.

Moto Active Display (Фото: Übergizmo.de)

Особой функцией является функция «Active Active Display», которая отображает уведомления особенно умно. В режиме ожидания экран на короткое время загорается значком соответствующего приложения, просто хочу что-то сказать. При нажатии на этот значок отобразится такая информация, как сообщение от мессенджера, электронная почта или элементы управления музыкального проигрывателя, указанные выше. Если вы некоторое время не видели свой смартфон, вы можете вызвать ту же информацию, проведя пальцем по экрану над экраном. Кстати, особенно высокое значение черного цвета AMOLED-дисплея полезно в презентации. Черные пиксели здесь не подсвечиваются, поэтому Moto Active Display особенно энергоэффективен.

Пятый слой дисплея (Изображение: Motorola)

Но что делает Motorola Moto X Force, конечно же, это ударопрочность экрана. Motorola называет технологию Moto ShatterShield, которая гарантирует, что реклама не расколется и не сломается. С ShatterShield дисплей состоит из 5 слоев: внутренняя основа имеет алюминиевое шасси, которое удерживает гибкую панель AMOLED на месте. Он поставляется с двойным сенсорным слоем, избыточность является ключевым словом здесь - если сенсорный слой ломается, доступна секунда. Четвертый слой - это конечное стекло дисплея, защищенное пятым слоем, так называемой внешней защитной линзой. В двух словах, этот последний слой - не более чем пленка из закаленного стекла, часто используемая в качестве аксессуара для вашего смартфона. Кстати, это можно изменить в Motorola и даже заменить в случае поломки. Тем не менее, Motorola надеется, что 4-летняя гарантия будет повреждена больше, чем внешний объектив.

В тесте смартфон доказал свою надежность. Вы не можете подчеркнуть этот момент достаточно. Неважно, упадет ли устройство по краю, углу или впереди на тротуаре. Вы даже можете наступить на него или переехать его. Чтобы получить Moto Force X небольшого размера, вам нужно водить более жесткое оружие, как показывает видео наших американских коллег из CNET.com:

Также есть экстремальный тест UnlockRiver который упал на смартфон с высоты 275 метров. Даже после этого это все еще работало.

мощность

Можно подумать, что из-за очень высокой надежности и цены в 699 евро, что на 100 евро ниже начальной цены Samsung Galaxy S6 Edge Plus, возможно, придется идти на компромиссы в отношении аппаратного обеспечения. Но даже здесь Moto Force X не разочаровывает. Он оснащен быстрым процессором Qualcomm Snapdragon 810 с восемью ядрами, четыре из которых работают на частоте 1,5, а четыре на частоте 2 ГГц. Процессор поддерживается графическим блоком Adreno 430 и 3 ГБ оперативной памяти. Кроме того, память имеет надлежащий размер 32 ГБ и может быть дополнительно расширена с помощью карт памяти microSD теоретическим объемом 2 ТБ.

Moto X Force также обеспечивает достаточную мощность для игр (скриншот: Übergizmo.de)

В целом, Moto X Force является очень хорошей фигурой и ничем не уступает флагману других производителей. Force X предлагает достаточно мощности для выполнения менее сложных задач в повседневной жизни, а также для игр высокого класса, таких как Real Racing 3 или Modern Combat. Жара на удивление ограничена. Смартфон слева чуть чуть теплее, но это никогда не становится неудобным. Переключение между приложениями приятно быстрое, а анимация мягкая. Выпадения, длительное время ожидания и т.п. не встречаются в повседневной жизни.

AnTuTu & Geekbench 3 балла (скриншот: Übergizmo.de)

Высокая производительность также подтверждается обычными тестами. На скамейке AnTuTu Moto Force X набрал 72 703 балла. Одноядерный или многоядерный рейтинг Geekbench 3 завершается с 1097 и 4162 баллами соответственно. Действительно быстрее здесь только новые устройства, как это Huawei Mate 8 который не будет доступен до конца января, или смартфоны, ожидаемые в начале апреля, со следующим Qualcomm Snapdragon 820 поколения вот так LG G5 ,

Даже с подключением, ни одно желание не остается открытым. В дополнение к двухдиапазонному Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, AGPS и Glonass, есть также NFC и LTE Cat 6. Скорость соединения и качество голоса всегда были очень хорошими. Кстати, формат SIM-карты, как и большинство новых топовых смартфонов, здесь тоже NanoSIM.

Однако в Moto Force X отсутствует сканер отпечатков пальцев, который теперь принадлежит к стандартному оборудованию топовых смартфонов и теперь также встречается во многих устройствах среднего класса.

камера

Основная камера Moto Force X имеет 21-мегапиксельный сенсор от Sony (IMX230), который поддерживается в условиях слабого освещения двухцветной светодиодной вспышкой. Фотографии освещают смартфон при хорошем освещении с множеством деталей, шум низкий. Конечно, цвета выглядят и резкость хороша, не будучи переусердствовал. Еще одним плюсом является фазовый автофокус, который работает быстро и точно даже в условиях плохого освещения. Но он не может идти в ногу со скоростью Samsung Galaxy S6 Edge Plus.

Камера разрешает 21 мегапикселя (Фото: Übergizmo.de)

При слабом освещении шум усиливается, но снимки все равно хорошие, но не возвращаются на смартфон Samsung. Видео может быть записано до 4K, а также предоставить много деталей. Оптического стабилизатора изображения, к сожалению, нет. Хотя цифровая стабилизация изображения хорошо работает, она не соответствует визуальному образу конкурентов.

Фронтальная камера также имеет вспышку (Фото: Übergizmo.de)

Фронтальная камера производит хорошие, детализированные селфи при хорошем освещении. При слабом освещении лица немного более грязные, здесь определенно помогает встроенный светодиод на передней панели, который, конечно, осветляет лица, не скрывая фона. Это возможно только с несколькими конкурентами.

Работа приложения камеры немного сложна (Фото: Übergizmo.de)

Что-то сложное доказало работу фото приложения от Motorola, которое не предлагает кнопки для запуска. Если вы хотите сфокусироваться на чем-либо, вы можете активировать небольшой прямоугольник в меню, которое вы нажимаете, чтобы сфокусироваться на соответствующем месте (не нажимайте, в противном случае снимок сделан). Фокусировка затем отображается с помощью зеленого кольца, вы можете исправить экспозицию. Вспышка, режимы, HDR и многое другое должны быть установлены через меню, которое занимает слишком много времени в мимолетные моменты. Кроме того, запуск камеры может быть немного быстрее.

Вот несколько тестовых снимков:

Вот несколько тестовых снимков:

(Фото: Übergizmo.de)

de)

(Фото: Übergizmo.de)

de)

(Фото: Übergizmo.de)

de)

(Фото: Übergizmo.de)

de)

(Фото: Übergizmo.de)

de)

(Фото: Übergizmo.de)

операционная система

Как обычно со смартфонами Moto, Android поставляется в довольно мало адаптированной версии на устройствах. В случае с Moto X Force это Android 5.1.1, который, как мы надеемся, скоро получит обновление до Android 6.0 Marshmallow. Оба лаунчера, левая сторона Google Теперь экран уведомлений и быстрые настройки выглядят оригинально и не предлагают никаких дополнительных функций. Это не должно быть плохо, как показывают устройства Google Nexus, потому что это делает работу смартфонов более плавной и использует меньше ресурсов и энергии.

Это не должно быть плохо, как показывают устройства Google Nexus, потому что это делает работу смартфонов более плавной и использует меньше ресурсов и энергии

Операционная система практически не меняется (фото: Übergizmo.de)

Жестами можно сделать два действительно полезных удара: если вы дважды быстро встряхнете Moto X Force, фонарик снова включится или выключится. Еще более практично: двойной поворот устройства вызывает камеру. Также есть личный помощник, который всегда слушает. Вы можете узнать погоду, запустить приложения, прочитать текстовое сообщение и многое другое. Особенность в том, что вам не нужно сначала прикасаться к смартфону, а просто начать говорить, что работает удивительно надежно.

срок службы батареи

Особого внимания заслуживает батарея емкостью 3760 миллиампер в час, которая должна работать 48 часов, согласно Motorola. В случае низкого использования это должно быть верно в нашем опыте. В повседневной жизни мы достигли времени включения экрана в пять часов в смешанной работе в сетях LTE и WLAN, около часа на YouTube, потоковой передачи Spotify, некоторых сообщений в различных мессенджерах, электронных письмах и чуть менее часа навигации с помощью Google Maps.

Мото X Force предлагает длительное время автономной работы (Фото: Übergizmo.de)

Впечатляющее значение, которое может быть даже превышено при работе в чистом WLAN. При аналогичном использовании мы добились чуть менее 7 часов работы на экране при половине адаптивной яркости. Таким образом, Moto X Force - настоящий бегун на выносливость, пораженный лишь несколькими соперниками. Устройство протестировало 13 часов и 32 минуты в тесте батареи CNET Labs, в котором видео высокой четкости мигало в режиме полета на средней яркости в непрерывном цикле на дисплее. яблоко Например, iPhone 6 Plus сработал после 13 часов и 16 минут сока. Например, Samsung Galaxy Note 5 продержался более 15 часов. Huawe Mate 7 продержался 17 часов в прошлом году с полной зарядкой.

Когда батарея полностью разряжена, Moto Force X можно быстро зарядить. Благодаря технологии TurboPower устройство необходимо перезарядить в течение 15 минут, чтобы его можно было использовать снова в течение 13 часов. Это пришло в тесте примерно, но, конечно, зависит от личного использования. Однако через четверть часа батарея снова наполнилась до 25 процентов, до 80 процентов менее чем за час. Кроме того, Moto X Force можно заряжать по беспроводной связи с любой зарядной станцией QI.

вывод

Motorola Moto X Force решает проблему, которая мучает многих пользователей с момента выпуска первого iPhone 9 лет назад. Как подтверждают различные тесты, экран на самом деле почти неразрушим - и если да, то на этот случай предоставляется четырехлетняя гарантия. Это, в сочетании с очень хорошими характеристиками, великолепным дисплеем, хорошей камерой, мощным аккумулятором и возможностью настройки дизайна в Moto Maker, делает Motorola Moto X Force уникальным предложением.

При рекомендованной розничной цене 699 евро, но она определенно предназначена только для небольшой целевой группы, потому что конкуренция лучше позиционируется в некоторых отношениях и предлагает более яркий дисплей, более элегантный и, прежде всего, элегантный корпус или более быструю и лучшую камеру для аналогичной или более дешевая цена Но те, кто ищет практически неразрушимый смартфон с длительным временем автономной работы, вряд ли пропустят Moto X Force.

[С материалом Даниила Мацкуна, Übergizmo.de И Шон Холлистер, CNET.com ]